Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

реорганизация НКО - варианты и последствия

НКО находится на ОСНО. Зарегистрировано в 1996 году Правительством Москвы, раньше в учредителях было МГУ, сейчас единственный учредитель. Сфера деятельности - обучение иностранцев русскому языку. С бухучетом туго: совместители оформлены частями, оплата за обучение принимается наличными в валюте, договора почти не ведутся, аренду необходимо продлевать раз в год. Чтобы сэкономить помещения оформлены как складские, на самом деле там аудитории.
    Что надо: сохранить обязательно название НКО, м.б. минимальные движения внутри него для осуществления собственно уставной деятельности, сохранить юр адрес (Воробьевы горы).
    Что хочу: по мне проще сдать годовую отчетность и закрыть нафиг этот НКО. Какие проблемы могут быть?.. Как я поняла ликвидация НКО только через суд?.. Если реорганизовывать, то какие тут проблемы, есть ли ограничения по форме в какую реорганизовывать?..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аня, а какова организационно-правовая форма НКО? Они же разные бывают.

3. Клерк
    Над.К, является негосударственным образовательным учрежденимем дополнительного образования. Почему-то в Уставе написано, что деятельность НОУ прекращается в 3-х случаях: по решению учредителя, через арбитраж, в случае изъятия или приостановления лицензии, которой на минутку, нет

4. Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от Аня Русская Посмотреть сообщение
    оплата за обучение принимается наличными в валюте
    ужас какой! хоть никому не говорите об этом
    Only this moment

5. Модератор
    Учреждение можно ликвидировать и без суда. Обязательность ликвидации через суд только у фондов.

6. Клерк
    Бомж, дык они даже рекламы нигде не держат. Свои же бывшие отучившиеся и советуют, а сайт в интернете ничего не скажет. Просто через него можно послать заявку на обучение.

7. Клерк
    Над.К, как я понимаю сейчас НКО регистрирует другой орган?.. Т.е. если оставлять прежнюю ОПФ, то надо перерегистрироваться в какой-то Федеральной службе + получить-таки лицензию на право преподавать, т.к. она является неотъемлимым условием ведения деятельности. См. выше.

8. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аня Русская Посмотреть сообщение
    ... в какой-то Федеральной службе ...
    Для Москвы это
    Управление Федеральной регистрационной службы по Москве
    Телефон: 957-69-01, ф. 954-28-65
    Адрес электронной почты: 77_gupr@rosregistr.ru
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

9. Модератор
    Аня Русская, я не очень поняла, зачем перерегистрироваться? В каких целях?

10. Клерк
    Над.К, действительна ли регистрация Правительства Москвы?.. Хоть в Уставе и прописано, что создается на неопределенный срок, но мало ли надо перерегистрироваться. У нас обычно один закон теряет силу в пользу другого

11. Модератор
    Да нет, вроде бы и не было никакой перерегистрации Ну только, как у всех, юрлиц была перерегистрация в 2002 году, когда ОГРНы раздавали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)