Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Good

Зачет взаимных требований

Добрый день!
    Помогите, нужна консультация...
    У нашей организации есть долг перед фирмой, а она в свою очередь просит (на основании письма) оплатить этот долг другой фирме в счет их взаиморасчетов...
    1) Достаточно ли письма (нужно трехстороннее согласие)?
    2) Организация, перед которой у меня долг я вляется для нашей организацией комитентом, возникают ли тут какие-нибудь разногласия в учете?
    3) Фирма, которой мы должны оплатить долг сторонней организации в счет взаиморасчетов, просит оплатить эту сумму наличкой (сумма 300 000 руб.)

Подскажите, как мне правильнее оформить первичную документацию по зачету, а так же учитывая комиссионную торговлю, а также оплату наличной формой оплаты ведь можно оплачивать не более 60 000 руб. по одному договору в день)...
    А эти договора заключены фирмой, кому должна моя фирма и фирмой,к ому я должна оплатить в счет взаиморасчетов???
    Спасибо заранее!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    1) Достаточно ли письма (нужно трехстороннее согласие)?
    Письма достаточно.
    2) Организация, перед которой у меня долг я вляется для нашей организацией комитентом, возникают ли тут какие-нибудь разногласия в учете?
    Не вижу разногласий
    3) Фирма, которой мы должны оплатить долг сторонней организации в счет взаиморасчетов, просит оплатить эту сумму наличкой (сумма 300 000 руб.)
    Послать с этим предложением. Незаконная операция
    Подскажите, как мне правильнее оформить первичную документацию по зачету
    Нет никакого зачета, просто оплата по письму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)