Показано с 1 по 3 из 3
    BNV
    Гость

курсовые (бывшие суммовые) разницы

Из бухгалтерского учета исключено понятия «суммовая разница». Меня волнует налоговый учет НУ. Так как в НУ есть понятие суммовых и курсовых разниц, есть порядок их признания но нет порядка их расчета, могу ли я курсовые разницы в БУ ( по счетам в ин.валюте, но оплаченным в рублях) признать в НУ как курсовые без различных там корректировок и отложенных обязательств ( ведь реально если посчитать их как суммовые в НУ, они конечно не совпадут с курсовыми в БУ).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Что примечательно, в итоге (после погашения задолженности) они совпадут, но это применимо только в рамках одного отчетного периода, и только, если операция (например, поставка) была одна. Когда отгрузки и платежи идут постоянно и в большом количестве, это совпадение при обнулении сальдо нас, увы, не спасет.

Клерк Аватар для kaso
    могу ли я курсовые разницы в БУ ( по счетам в ин.валюте, но оплаченным в рублях) признать в НУ как курсовые без различных там корректировок и отложенных обязательств
    BNV, в общем случае низзя. Так как в НУ эти переоценки не учитываются. Если в рамках одного налогового периода - то можно, а так - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)