Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Neutral

Учет расходов при вложениях в МЦ (аренда ОС)

Здравствуйте!
    Никак не соображу, у меня упрощенка, в 2006г. купил 10 грузовиков и сдал на 5 лет в аренду. Как правильно учесть расходы по их приобретению? Получается 03 счет, "вложения в МЦ". А в НК речь идет именно об основных средствах, стоимость которых при упрощенке списывается сразу на затраты, можно ли приравнять вложение в МЦ к ОС?
    Подскажите, пожалуйста, купил я эти грузовики за 18 млн в августе, оплатил в августе, как разнести эти расходы в декларации?
    Поделиться с друзьями
    Дела важнее слов.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    можно ли приравнять вложение в МЦ к ОС?
    Не только можно, но и нужно.
    Но все наоборот - это ОС, которые в бухучете учитываются в составе дох. вложений в МЦ.

ПБУ 6/01:
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;

Основные средства, предназначенные исключительно для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование с целью получения дохода, отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе доходных вложений в материальные ценности.

Другими словами - хоть Вы и учитываете эти грузовики на счете 03, они все равно остаются ОС.

Клерк Аватар для Neutral
    Спасибо за аргументированный ответ!

Но получается, я должен в декларации за 9 месяцев этот дикий расход в 18 млн указать? Я тогда становлюсь жутко убыточным и банки, видя мою отчетность кредитовать не захотят!
    Дела важнее слов.

Neutral, для банков - ведите бухучет. Давайте им баланс и ф.2.
    Думаю, ф1 и ф2 можно и в наложке штампануть...

Клерк Аватар для Neutral
    Ну а в декларации все же - в расходы того отчетного периода, когда они были произведены, т.е. 9 мес 2006 г.?
    Дела важнее слов.

не сильна я в УСН =)))
    там вроде бы равными долями по отчетным периодам, т.е. в вашей ситуации - в декларацию за 9 мес ставите в расходы половину суммы, а полностью - в декл. за год

Клерк Аватар для Neutral
    Великий thanks!
    Дела важнее слов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)