Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для ~АннА~

Налог на прибыль и НДС

Добрый день уважаемые клерки! Спасибо за ваш замечательный форум и за ваши ответы, которые очень во многом помогают!
    Т.к. я начинающий бухгалтер, помогите пожалуйста разобраться с налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость.
    Где, помимо НК РФ, я могу найти четкую и расписанную информацию(желательно составленнуюна примерах), об уплате, методе расчета этих налогов и правилах заполнения деклараций? Не могу понять, с чего мне нужно начать??? (ведь скоро нужно платить налоги....)
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Где, помимо НК РФ, я могу найти четкую и расписанную информацию(желательно составленнуюна примерах), об уплате, методе расчета этих налогов и правилах заполнения деклараций?
    В налоговом кодексе нет информации о том как заполнять декларации. Это можно посмотреть в приказах минфина, которые утверждали форму декларации.
    Например по НДС это будет Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 07.11.2006 № 136н.
    Чтобы рассмотреть как начисляются налоги, можно воспользоваться например бераторами, поиском статей на данном сайте, рубрикатором. Однако не забывайте, что первоисточник - НК - он всегда должен быть на первом месте.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)