У нас идет проверка за 4 квартал 2006 г. А может ли банк через некоторое время захотеть проверить, допустим, 2 квартал 2006 г., или какой-нибудь предшествующий период?
У нас идет проверка за 4 квартал 2006 г. А может ли банк через некоторое время захотеть проверить, допустим, 2 квартал 2006 г., или какой-нибудь предшествующий период?
Вряд ли, у них свой график проверки. Обычно проводится раз в два года, если позволяют обстоятельства, иногда и реже.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Обычно проверяют три последних месяца.
Мое личное мнение
Смысла нет проверять более ранние периоды. Даже если что-то найдут, оштрафовать уже не возможно, потому как срок прошел.
Январь, вы пишете "Даже если что-то найдут, оштрафовать уже не возможно, потому как срок прошел."
Я с Вами не соглашусь!Если допущены ошибки, банк делает сообщение в налоговые органы, ну они потом и штрафуют за нарушение
Оно нам надо - кормить налоргов?![]()
Банкир,если успевают в течение указанного Январь срока.банк делает сообщение в налоговые органы, ну они потом и штрафуют за нарушение
Т.е. если с момента нарушения прошло более 2 месяцев, нет права штрафовать?Банкир, прочтите статью 4.5 КоАП
раз в год- как часы сбер проверяет
один раз в два года-мне нравиттся,халява
Сегодня в банк ходил, сказали 2 раз лимит превысили, нужно исправить. Говорит, хотя-бы подотчет выдайте, но чтоб превышения не было!
Подскажите пожалуйста, можно ли хранить в кассе до 50 рублей если нет лимита кассы?
И второй вопрос: в нашем банке нам отказали в разрешении расходования выручки на ГСМ, хоз.нужды, канцтовары и т.д. оставили только заработную плату, скупку тары у населения и закупку сельхозпродуктов. Ссылаются на какое-то распоряжение ЦБ. Кто знает, есть ли такое???? Или это наш банк самодеятельностью занимается.
Происходит данное в Воронеже.
нет.Подскажите пожалуйста, можно ли хранить в кассе до 50 рублей если нет лимита кассы?ЦБР и вправду дал подобное указание, но санкций за несоблюдение "целевого назначения" наличности нет.И второй вопрос: в нашем банке нам отказали в разрешении расходования выручки на ГСМ, хоз.нужды, канцтовары и т.д. оставили только заработную плату, скупку тары у населения и закупку сельхозпродуктов.
наказание по полной программе. Так что два месяца (до истечения давности) дрожать, и больше так не поступать.
Подскажите пожалуйста, кто знает. Может быть все-таки существует нижний предел, после которого не наказывают (ну как до 500 рублей не взятка), а то бред получается.
У меня: лимит кассы - ноль (не оформили до меня). Срок по подотчетным суммам - 3 дня( установили и изменить пока нельзя). На счету - ноль и пока денег в течении 2-х месяцев не будет. Человек сдает неиспользованные подотчетные средства в размере, например, 3 рубля 20 копеек (обязан по закону). Мне их что в банк везти. Или выдавать и возвращать пока не появятся деньги или не найдем куда потратить именно эту сумму.
именно так или как вариант возврат и снова выдачаИли выдавать и возвращать пока не появятся деньги или не найдем куда потратить именно эту сумму.
страна у нас такая... Судья вправе освободить от наказания в связи с малозначительностью. Но вправе и не освободить.Может быть все-таки существует нижний предел, после которого не наказывают (ну как до 500 рублей не взятка), а то бред получается
А нам написали, что на кассовых доках нужно ставить штампы "получено" и "погашено". Что за бред?
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. У. Бэджот
musa Согласна.
Чем больше бумаг,тем чище ж..
дважды два-четыре,оптом-три,по безналу-пять.
Сегодня банк дал акт проверки кассовой дисциплины. Сделали 2 замечания:
1. Выдача учредителю по договору беспроцентного займа (в обход кассы банка).
2. В РКО сумма полученных денег получающий должен писать от руки.
Насчет п. 2 - это правда, так должно быть?
Действующие НПА такого требования не содержат.Насчет п. 2 - это правда, так должно быть?
вот я тоже так думал: строку копировали с суммой и все.Действующие НПА такого требования не содержат.
Написано: нарушен п.15 Порядка...
Порядок ведения кассовых операций:
15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.
Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
С РКО понятно.
А как с платежной ведомостью? Ведь там такая строка есть: сумма прописью...
При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.
SantaFe73, почему нельзя? Вам для этого учредителей нужно собирать? В РКО на выдачу подотчетных средств пишете "... на срок до NN.NN.2007". РКО в этом случае д.б. подписан геной.Срок по подотчетным суммам - 3 дня( установили и изменить пока нельзя)
musa, и кто должен заполнять эту строку?А как с платежной ведомостью? Ведь там такая строка есть: сумма прописью...![]()
я думаю, что кассири кто должен заполнять эту строку?
угу.я думаю, что кассир
А вот сотрудники, которым выдаются деньги по этой ведомости - сумму прописью собственноручно не пишут, ставят только свою подпись при получении денег. Об этой разнице между РКО и ведомостью и шла речь в #25.
понятно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)