Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Проверка кассовой дисциплины

У нас идет проверка за 4 квартал 2006 г. А может ли банк через некоторое время захотеть проверить, допустим, 2 квартал 2006 г., или какой-нибудь предшествующий период?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Вряд ли, у них свой график проверки. Обычно проводится раз в два года, если позволяют обстоятельства, иногда и реже.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

3. бываю редко Аватар для главбух1995
    Обычно проверяют три последних месяца.
    Мое личное мнение

4. Модератор Аватар для Январь
    Смысла нет проверять более ранние периоды. Даже если что-то найдут, оштрафовать уже не возможно, потому как срок прошел.

5. Банкир
    Гость

Вопрос

Январь, вы пишете "Даже если что-то найдут, оштрафовать уже не возможно, потому как срок прошел."
    Я с Вами не соглашусь!Если допущены ошибки, банк делает сообщение в налоговые органы, ну они потом и штрафуют за нарушение

6. Клерк
    Оно нам надо - кормить налоргов?

7. киник Аватар для stas®
    Банкир, прочтите статью 4.5 КоАП

8. Клерк
    Банкир,
    банк делает сообщение в налоговые органы, ну они потом и штрафуют за нарушение
    если успевают в течение указанного Январь срока.

9. Клерк
    Банкир, прочтите статью 4.5 КоАП
    Т.е. если с момента нарушения прошло более 2 месяцев, нет права штрафовать?

10. Клерк
    раз в год- как часы сбер проверяет
    один раз в два года-мне нравиттся,халява

11. Клерк
    Сегодня в банк ходил, сказали 2 раз лимит превысили, нужно исправить. Говорит, хотя-бы подотчет выдайте, но чтоб превышения не было!

12. Клерк Аватар для SantaFe73
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    Сегодня в банк ходил, сказали 2 раз лимит превысили, нужно исправить. Говорит, хотя-бы подотчет выдайте, но чтоб превышения не было!
    Подскажите пожалуйста, можно ли хранить в кассе до 50 рублей если нет лимита кассы?
    И второй вопрос: в нашем банке нам отказали в разрешении расходования выручки на ГСМ, хоз.нужды, канцтовары и т.д. оставили только заработную плату, скупку тары у населения и закупку сельхозпродуктов. Ссылаются на какое-то распоряжение ЦБ. Кто знает, есть ли такое???? Или это наш банк самодеятельностью занимается.
    Происходит данное в Воронеже.

13. киник Аватар для stas®
    Подскажите пожалуйста, можно ли хранить в кассе до 50 рублей если нет лимита кассы?
    нет.
    И второй вопрос: в нашем банке нам отказали в разрешении расходования выручки на ГСМ, хоз.нужды, канцтовары и т.д. оставили только заработную плату, скупку тары у населения и закупку сельхозпродуктов.
    ЦБР и вправду дал подобное указание, но санкций за несоблюдение "целевого назначения" наличности нет.

14. Клерк Аватар для SantaFe73
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нет.ЦБР и вправду дал подобное указание, но санкций за несоблюдение "целевого назначения" наличности нет.
    А ссылочку на указание не дадите?
    А если у меня в кассе то 3 рубля, то 8 копеек, то 20 рублей болталось периодически в течение года в кассе, а лимит не оформлялся, то какое наказание?

15. киник Аватар для stas®
    наказание по полной программе. Так что два месяца (до истечения давности) дрожать, и больше так не поступать .

16. Клерк Аватар для SantaFe73
    наказание по полной программе. Так что два месяца (до истечения давности) дрожать, и больше так не поступать .
    Спасибо. Я лучше два последних месяца исправлю.

17. Клерк Аватар для SantaFe73
    Подскажите пожалуйста, кто знает. Может быть все-таки существует нижний предел, после которого не наказывают (ну как до 500 рублей не взятка), а то бред получается.
    У меня: лимит кассы - ноль (не оформили до меня). Срок по подотчетным суммам - 3 дня( установили и изменить пока нельзя). На счету - ноль и пока денег в течении 2-х месяцев не будет. Человек сдает неиспользованные подотчетные средства в размере, например, 3 рубля 20 копеек (обязан по закону). Мне их что в банк везти. Или выдавать и возвращать пока не появятся деньги или не найдем куда потратить именно эту сумму.

18. Клерк
    Или выдавать и возвращать пока не появятся деньги или не найдем куда потратить именно эту сумму.
    именно так или как вариант возврат и снова выдача

19. киник Аватар для stas®
    Может быть все-таки существует нижний предел, после которого не наказывают (ну как до 500 рублей не взятка), а то бред получается
    страна у нас такая... Судья вправе освободить от наказания в связи с малозначительностью. Но вправе и не освободить.

20. Клерк Аватар для Galaxy1973
    А нам написали, что на кассовых доках нужно ставить штампы "получено" и "погашено". Что за бред?
    Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. У. Бэджот

21. Клерк Аватар для Василиса Пупкина
    musa Согласна.
    Чем больше бумаг,тем чище ж..
    дважды два-четыре,оптом-три,по безналу-пять.

22. Клерк
    Сегодня банк дал акт проверки кассовой дисциплины. Сделали 2 замечания:
    1. Выдача учредителю по договору беспроцентного займа (в обход кассы банка).
    2. В РКО сумма полученных денег получающий должен писать от руки.

Насчет п. 2 - это правда, так должно быть?

23. Клерк
    Насчет п. 2 - это правда, так должно быть?
    Действующие НПА такого требования не содержат.

24. Клерк
    Действующие НПА такого требования не содержат.
    вот я тоже так думал: строку копировали с суммой и все.
    Написано: нарушен п.15 Порядка...

25. киник Аватар для stas®
    Порядок ведения кассовых операций:

15. При выдаче денег по расходному кассовому ордеру или заменяющему его документу отдельному лицу кассир требует предъявления документа (паспорта или другого документа), удостоверяющего личность получателя, записывает наименование и номер документа, кем и когда он выдан и отбирает расписку получателя. Если заменяющий расходный кассовый ордер документ составлен на выдачу денег нескольким лицам, то получатели также предъявляют указанные документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Однако в последнем случае запись о данных документа, удостоверяющего личность, на денежном документе, заменяющем кассовый расходный ордер, не производится.
    На предприятии выдача денег может производиться по удостоверению, выданному данным предприятием, при наличии на нем фотографии и личной подписи владельца.
    Расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.

26. Клерк
    С РКО понятно.
    А как с платежной ведомостью? Ведь там такая строка есть: сумма прописью...
    При получении денег по платежной (расчетно-платежной) ведомости сумма прописью не указывается.

27. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Срок по подотчетным суммам - 3 дня( установили и изменить пока нельзя)
    SantaFe73, почему нельзя? Вам для этого учредителей нужно собирать? В РКО на выдачу подотчетных средств пишете "... на срок до NN.NN.2007". РКО в этом случае д.б. подписан геной.

А как с платежной ведомостью? Ведь там такая строка есть: сумма прописью...
    musa, и кто должен заполнять эту строку?

28. Клерк
    и кто должен заполнять эту строку?
    я думаю, что кассир

29. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    я думаю, что кассир
    угу.
    А вот сотрудники, которым выдаются деньги по этой ведомости - сумму прописью собственноручно не пишут, ставят только свою подпись при получении денег. Об этой разнице между РКО и ведомостью и шла речь в #25.

30. Клерк
    понятно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)