Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Рекламные расходы

Добрый день! Направьте на путь истинный. Участие в выставке - реклама. Нормируется в размере 1% от выручки. Я никак понять не могу, выручка имеется ввиду годовая? или отчетного периода? Если эти расходы у меня пройдут в мае, 1% от какой суммы брать? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Участие в выставке - реклама. Нормируется в размере 1% от выручки
    Почему? Участие в выставке-реклама, которая не нормируется, а относится в затраты полностью..

Клерк
    Тысячу извинений. Конечно, не нормируется. Не внимательно прочитала.

п. 4 ст. 264 К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин...(это все расходы при выставках).
    Расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации.

Но вопрос не снят. А если бы нормировалась, то 1% от какой выручки?

Модератор Аватар для Январь
    то 1% от какой выручки?
    От выручки за налоговый период, т.е. год

Клерк Аватар для Тихий Омут
    А если бы нормировалась, то 1% от какой выручки?
    Сумма выручки (дохода) - по ст. 249 НК со ссылками на 271, 273 говорят об определении выручки за отчетный (налоговый) период.
    Т.е. выручка за 3 мес - будет определяться с учетом метода определения дохода (начисления, кассовый) суммарно, за 3 месяца квартала, за полугодие - суммарно за 6 мес, и далее, пока не наступит следующий налоговый период.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    Вы меня сейчас прибьете, но до меня не доходит. Перечитала это статью. Опять все смешалось. Вот, допустим, реклама в мае составила 10 руб., а выручка за полугодие - 100 руб. А за год (выручка) 1000 руб. Принимаю 1% от 100 руб. или от 1000? Я не понимаю эти "полутона" - отчетный (налоговый). Так отчетный или налоговый?

Не прибъем. Мы все учились и учимся.
    1% от выручки вы будете считать на дату произведенных расходов, т.е. в мае, соответственно и выручку будете брать за период с 1.01.06 по 31.05.06. В годовую декларацию попадает та же самая цифра, что и за полугодие.
    Расходы на рекламу произведенные в октябре будут списываться в себестоимость в размерах 1% от выручки за период с 01.01.06-по 31.10.06. И так до конца этого года.
    С 01.01.07 начинаете считать с самого начала.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    Спасибо огромное. Все поняла. Кто эти кодексы составляет, русский язык для него не родной, наверное. Спасибо еще раз. А вот еще не подскажите, обнаружила, что несколько деклараций сданных (по прибыли и по НДС) потерялись. Не моя вина, честно. Директор - раздолбай. Хочу свериться, пошла туда с платежками, с реестром, а сказали тащить еще и отчетность. Что в таких ситуациях делать?

Клерк Аватар для anfisa0001
    Тихий Омут, не соглашусь.
    расчет процента, ИМХО, надо производить от выручки за отчетный (налоговый) период.
    т.е. если в мае расходы на рекламу составили 100 руб., в октябре еще 100 руб.
    выручка за полугодие 1000 руб., выручка за год - 15000 руб.
    за полугодие можно включить 1% от 100 руб. - 10 руб.
    за год 1% от 15000 руб. - 150 руб.
    ведь и доходы и расходы по НП мы считаем нарастающим итогом.

anfisa0001, еще раз можно? Может я не понимаю..
    Суть моего расчета -
    май - выручка за полугодие 1000 руб, списываю 1% рекламных расходов 10 руб.
    октябрь - выручка нарастающим 15000 руб. (ну допустим не за год, а за 10 месяцев) - списываю от октябрьских рекламных еще 100 руб, так как 15000*1%=150 руб.
    По-вашему, я должна доначислить и списать майские расходы на рекламу в размере еще 40 рублей (150-100-10), так?

Модератор Аватар для Январь
    Я так понимаю, что считать нарастающим итогом надо всё.
    Т.е. выручка за 2 квартал 1000, на нормируемую рекламу потратили 100, можно принять 10 руб.
    Выручка за 9 мес. - 1000 + 14000 = 15000, на рекламу потратили 100 + 60 руб = 160 руб., принять можно 150 руб.

Январь, А разъяснений МинФина по этому поводу ты не встречала? По-моему было в середине 2006. Пойду поищу, хотя могу ошибаться.

Клерк Аватар для anfisa0001
    Январь,
    иначе получится, если мы произвели нормируемые расходы в январе, принять можем только по выручке одного месяца, а если расходы произведены в декабре - то по выручке за год.

Нашла, разъяснение через отложенные http://www.klerk.ru/articles/53091.shtml
    Была неправа

Клерк
    Девочки, спасибо большое всем. В дебатах рождается истина Так а что делать, если деклараций нет (пост 8)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)