Имеет ли юридическую силу незаверенная копия документа? Можно ли ее использовать в качестве аргумента при споре с налоговой или др.гос.органами?
Имеет ли юридическую силу незаверенная копия документа? Можно ли ее использовать в качестве аргумента при споре с налоговой или др.гос.органами?
Мое личное мнение
В качестве аргумента - да. В качестве доказательства - нет.
Предметнее, пожалуйста. Если другая сторона не оспаривает документ, то можно и в качестве доква.
Понятно.
Ситуация. Есть незаверенная копия документа, которого фактически уже нет.
Если при документальной проверке эта копия попадет к налоговой, то она не будет доказательством существования утраченного документа?
Или в качестве аргумента может быть этой налоговой каким-то образом использована, например, для расследования др.органом? (встречная проверка ничего не даст)
Мое личное мнение
В принципе нет, если у вас утерян оригинал документа, то простой копией вы ничего не докажете, мало ли откуда вы взяли копию, а вот заверенная копия это совсем другое!!!
На мой взгляд, может быть косвенным доказательством, но не прямым. А вам надо, чтобы этот документ был доком? И еще: если докт был подписан, т.е. и копия подписана кем-то, можно при желании подвести копию под докво.
Не надо.А вам надо, чтобы этот документ был доком?
Это копия документа с подписью и печатью.И еще: если докт был подписан, т.е. и копия подписана кем-то
Но ведь возможности современной техники позволяют сканировать несколько документов, соединить части, напечатать и сделать ксерокопию невысокого качества. Значит эта копия может быть использована органами?можно при желании подвести копию под докво.
Мое личное мнение
Просто никому не говорить что оригинал утрачен кроме того можно посмотреть ст.93 НК РФ-Должностное лицо, проводящее проверку вправе истребовать у проверяемого лица документы по средством вручения требования. истребуемые документы предоставляются в виде заверенных проверяемых лицом копий, которые заверяютс яруководителем и печатью организации.Не допускается требование нотариального удостоверения копий документов.
уже давно набор из клея, ножниц, ксерокса и "умелых рук" какого-нибудь" Кулибина позволяют это проделывать)))Но ведь возможности современной техники позволяют сканировать несколько документов, соединить части, напечатать и сделать ксерокопию невысокого качества.Вам написали - как доказательство - нет, по иному назначению - да.Значит эта копия может быть использована органами?
"Verba volant, scripta manent"
вот именно, что по иному......по иному назначению - да.
а ? был о юридической силе
Зачем всем сообщать что оригинала нет?????!!!!!![]()
Потому, что его нет и быть не должно...Зачем всем сообщать что оригинала нет?????!!!!!
В этом и проблема, что есть копия того, чего в природе никогда не существовало. Текст из одного документа, а подпись и печать другого.
И мне не надо, чтобы эта "копия" была доком, и уничтожить ее я не могу.
Мое личное мнение
я же говорю набор "умелые руки"))))Текст из одного документа, а подпись и печать другого.
"Verba volant, scripta manent"
Пусть налоговая доказывает подлинность и правомерность этой копии. В суде Вы вправе требовать представления подлинника!!!
Тока вот процессуальныне кодексы по-другому говорят.Предметнее, пожалуйста. Если другая сторона не оспаривает документ, то можно и в качестве доква
не знаю.я же говорю набор "умелые руки"))))
Не могу решить, "дружить", чтобы эта бумажка нигде не всплыла, или
![]()
Мое личное мнение
В любом случае в качестве доказательства принимается копия документа, которая надлежащим образом заверенная В случае чего можно всегда сыграть "под дурочку"- гдже взяли копию не знаю и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)