Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

заполнение кс-2 кс-3, помогите

подскажите пожалуйста в форме кс-2 и кс-3 в графе отчетный период я всегда писала дата подписания договора-дата сдачи работ (не поэтапные работы) т.к. весь этот период мы несли затраты по этому договору, недавно меня попросили записать начало месяца сдачи рабо-конец месяца сдачи работ мотивировав это тем что это графы для отчетного периода (месяц, квартал). я считают что они не правы. подскажите как правильно и чем это мотивировать. спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Правильно так, как составляете КС-2, за месяц - значит отчетный период месяц, за весь период в 1,5 месяца - значит полтора месяца. В КС-3 период накопительный с начала работ по отчетную дату.

3. Клерк
    я кс-2 деляаю не помесячно, а по окончании работ. например у нас заказывают установку лифта и его закупку. лифт изготавливается 3 месяца+45 дней на его установку (и это не 1мес. или 1 квартал).по окончании работ я выставлю кс-2 и кс-3, тогда в этом случае какие периоды должна я ставить?

4. Клерк
    Только вчера смотрела всю переписку по этому поводу на клерке.Саму недавно озадачили,долгие года когда работаешь с профи сметчиками на такие вопросы не обращала внимания, потому что на вопросы кс-2и кс-3 они отвечают даже во сне.А когда нет профи-сметчика,то приходится задумываться.Я тоже ошибочно думала,что это бухгалтерский термин-отчетный период или квартал,или месяц!А оказывается он к нам никакого отношения не имеет.На отчетность не влияет! Это самое главное!

5. Клерк
    Дата подписания договора-начало отчетного периода,дата подписания акта-окончания отчетного периода

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от elochka114784 Посмотреть сообщение
    я кс-2 деляаю не помесячно, а по окончании работ. например у нас заказывают установку лифта и его закупку. лифт изготавливается 3 месяца+45 дней на его установку (и это не 1мес. или 1 квартал).по окончании работ я выставлю кс-2 и кс-3, тогда в этом случае какие периоды должна я ставить?
    Если никаких промежуточных документов не делаете, то начало это дата договора, а конец - дата сдачи работ.

7. Клерк
    Подскажите, пожалуйста новичку в строительстве, правильно я поняла что заполнение Графы "отчетный период" не влияет на реализацию?
    Т.е.например у меня есть на руках акт "Отчетный период с 01.03 по 31.03.07" дата составления - 02.04.07. реализация будет в апреле (и соответственно все налоги)? Или я что-то путаю... Спасибо.

8. Клерк
    Реализацию проводите 02.04.07.А у тех ,кто составлял спросите ,почему отчетный период стоит такой....

9. Клерк
    Я так понимаю, что неверно указали. В договоре поэтапная сдача не предусмотрена. Но прописано, что все риски переходятк Заказчику после подписания акта.

10. Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Mula Посмотреть сообщение
    Дата подписания договора-начало отчетного периода,дата подписания акта-окончания отчетного периода
    Ура! Как я рада- сколько спрашивала,никогда конкретного ответа на мой вопрос никто не давал.
    Теперь бы где подтверждение(официальное) на этот счет найти....

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Теперь бы где подтверждение(официальное) на этот счет найти....
    А какое официальное? Четко стоит дата, этой датой и проводите, а если заказчик подпишет это 5 мая, то проведете 5 мая.

12. Клерк
    Бухгалтера, вы что сами КСки делаете? а М-29? я в принципе тоже пытаюсь сама, потому как от инденера не добиться. Но я всегда считала что неверно. А цифры, которые в КСки пичать тоже сами мудрите?

13. Аноним
    Гость
    elochka114784, а лифты Вы отдельно продаете (выписываете накладную) или включаете в КС-2, как материал?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Бухгалтера, вы что сами КСки делаете? а М-29? я в принципе тоже пытаюсь сама, потому как от инденера не добиться. Но я всегда считала что неверно. А цифры, которые в КСки пичать тоже сами мудрите?
    Конечно,нет! КС-2 составляет сметчик,прораб.Он же дает вам М-29,а вы списываете.Но если на сметчике экономят,а прораб ноль в сметном деле,что логично,а вам впаривают,что вы должны.то флаг в руки- осваивайте сметное дело итребуйте повышение з/п.

15. Клерк
    чаще всего выписываю накладную, просят заказчики. и сколько я им не объясняю что это не товар, а материал все равно многие считают что на лифт, который мы купили, и смонтировали все равно должны выписывать накладную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)