Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ПРО камеральную проверку

Меня камералили по прибыли за первое полугодие 2006, а теперь просят опять же по прибыли за 12 месяцев. Подскажите плиз права ли я
    1. Они не имеют права требовать документы повторно за I полугодие, так ведь?
    2. И обязана ли я предоставлять всю первичку? Или только как они пишут в письме "расшифровку данных".
    3. При этом они опять требуют сведения об основных видах деятельности и копию приказа об учетной политике. Я им это в прошлом году раза 4 уже приносила.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastuka Посмотреть сообщение
    опять требуют сведения об основных видах деятельности
    А вы не подскажите как эту справку составлять. У меня тож просят, но я не пойму у них ведь уже есть наш устав, коды. Что просто все это переписать им на бланке фирмы, заверить?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. имеют право. Норма о том, что не имеют право требовать одни и те же документы вступает в силу с 1 января 2010 года и применяется в отношении документов, представляемых в налоговые органы после 1 января 2010 года.

2. расшифровку данных не обязаны предоставлять. первичку по запросу - обязаны - копии, заверенные должным образом.

3. "сведения" - нет такого документа - можете отказать. Копию приказа об учетной политике обязаны предоставить. Правда непонятно, зачем им копия приказа об УТВЕРЖДЕНИИ учетной политики, может им саму политику нужно

А вы не подскажите как эту справку составлять. У меня тож просят, но я не пойму у них ведь уже есть наш устав, коды. Что просто все это переписать им на бланке фирмы, заверить?
    так как установленной формы нет, то:
    а) можете не составлять вообще
    б) можете составить в любой удобной вам форме
    в) можете устно уточнить
    г) можете уточнить письменно.
    Демидова Татьяна

4. киник Аватар для stas®
    Вообще-то, как мне кажется, налорг вправе истребовать документы только при обнаружении несоответствий в декларации, о которых он должен сообщить при истребовании (НК-88-7). Исключения из этого правила предусмотрены только для налоговых льгот и для НДС.

Возможно, я что-то упустил, я пока еще в изменениях недостаточно ориентируюсь.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    88-7.
    При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом.

Что есть "дополнительные" сведения и документы? Видимо есть еще основные сведения и документы? А при обнаружении несоответствий включается другая норма - о пояснениях в течение 5 дней.
    Демидова Татьяна

6. киник Аватар для stas®
    Видимо есть еще основные сведения и документы?
    Да, несколькими пунктами выше:
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету)...

А при обнаружении несоответствий включается другая норма - о пояснениях в течение 5 дней.
    А это что за норма?

7. Клерк
    У нас камералку проводят из-за возмещения НДС, вот читаю 88-8, и не пойму ЧТО КРОМЕ ДОКОВ УКАЗАННЫХ В 172 ст. (меня касается п.1) им я могу ничего не представлять? т.е. согласно 172 ст. налоговые вычеты представляются на основании сч. фактур. Следовательно ни платежечки с выписками, ни договоры, ни справки и штатные расписания я могу не представлять? В требовании у меня список на 3 страницы естественно за 10 дней(как они сказали календарных) кроме сч. фактур я ничего не представила. Вот и думаю права я если скажу им ИЗВИНИТЕ, ДРУГИХ ДОКОВ ВАМС НЕ ПОЛОЖЕНО?

8. киник Аватар для stas®
    10 дней - рабочих.
    Вообще-то прочтите 172-1-второй абзац. Из него много чего вытекает (хотя вряд ли штатное расписание).

9. Клерк
    тут понятно что рабочик, но инспектор с пеной у рта жуткое зрелище, не стала спорить, штампик у меня есть а там с начальником поговоримс про количество дней.
    А по вычетам у меня простенько товары, услуги и материалы, но накладные и акты не просили.
    Больше всего мне понравился пункт про предоставление "платежные поручения и выписки, подтверждающие фактическую оплату товаров(раб., усл.,) и сумм НДС в 2006году"

10. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    10 дней - рабочих.
    Вообще-то прочтите 172-1-второй абзац. Из него много чего вытекает (хотя вряд ли штатное расписание).
    так проверяют прибыль. по штатке хотят усмотреть ФОТ.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

11. Клерк
    Сегодня была в налоговой. Никаких копий я им не приносила. Распечатала карточки по счету Косв.расх. и Внереализ.расх. Там написано за что и ск-ко заплачено. Инспектор посмотрела и сказала принести копии доков по образовательным услугам (1 пункт из многих других). Сроки предоставления не оговорила.
    Я спросила про акт - прочитала в НК вроде как они независимо от результата предоставляют акт о проверке. А она мне сказала, что акт составит только если нарушения будут, а у меня их не будет, так что и акт мне не положен. Подскажите, она права? Мне кажется нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)