Показано с 1 по 11 из 11
    Nastuka Nastuka вне форума
    Клерк

ПРО камеральную проверку

Меня камералили по прибыли за первое полугодие 2006, а теперь просят опять же по прибыли за 12 месяцев. Подскажите плиз права ли я
    1. Они не имеют права требовать документы повторно за I полугодие, так ведь?
    2. И обязана ли я предоставлять всю первичку? Или только как они пишут в письме "расшифровку данных".
    3. При этом они опять требуют сведения об основных видах деятельности и копию приказа об учетной политике. Я им это в прошлом году раза 4 уже приносила.
    Поделиться с друзьями

pageUp pageUp вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Nastuka Посмотреть сообщение
    опять требуют сведения об основных видах деятельности
    А вы не подскажите как эту справку составлять. У меня тож просят, но я не пойму у них ведь уже есть наш устав, коды. Что просто все это переписать им на бланке фирмы, заверить?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. имеют право. Норма о том, что не имеют право требовать одни и те же документы вступает в силу с 1 января 2010 года и применяется в отношении документов, представляемых в налоговые органы после 1 января 2010 года.

2. расшифровку данных не обязаны предоставлять. первичку по запросу - обязаны - копии, заверенные должным образом.

3. "сведения" - нет такого документа - можете отказать. Копию приказа об учетной политике обязаны предоставить. Правда непонятно, зачем им копия приказа об УТВЕРЖДЕНИИ учетной политики, может им саму политику нужно

А вы не подскажите как эту справку составлять. У меня тож просят, но я не пойму у них ведь уже есть наш устав, коды. Что просто все это переписать им на бланке фирмы, заверить?
    так как установленной формы нет, то:
    а) можете не составлять вообще
    б) можете составить в любой удобной вам форме
    в) можете устно уточнить
    г) можете уточнить письменно.
    Демидова Татьяна

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Вообще-то, как мне кажется, налорг вправе истребовать документы только при обнаружении несоответствий в декларации, о которых он должен сообщить при истребовании (НК-88-7). Исключения из этого правила предусмотрены только для налоговых льгот и для НДС.

Возможно, я что-то упустил, я пока еще в изменениях недостаточно ориентируюсь.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    88-7.
    При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом.

Что есть "дополнительные" сведения и документы? Видимо есть еще основные сведения и документы? А при обнаружении несоответствий включается другая норма - о пояснениях в течение 5 дней.
    Демидова Татьяна

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Видимо есть еще основные сведения и документы?
    Да, несколькими пунктами выше:
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету)...

А при обнаружении несоответствий включается другая норма - о пояснениях в течение 5 дней.
    А это что за норма?

pageUp pageUp вне форума
    Клерк
    У нас камералку проводят из-за возмещения НДС, вот читаю 88-8, и не пойму ЧТО КРОМЕ ДОКОВ УКАЗАННЫХ В 172 ст. (меня касается п.1) им я могу ничего не представлять? т.е. согласно 172 ст. налоговые вычеты представляются на основании сч. фактур. Следовательно ни платежечки с выписками, ни договоры, ни справки и штатные расписания я могу не представлять? В требовании у меня список на 3 страницы естественно за 10 дней(как они сказали календарных) кроме сч. фактур я ничего не представила. Вот и думаю права я если скажу им ИЗВИНИТЕ, ДРУГИХ ДОКОВ ВАМС НЕ ПОЛОЖЕНО?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    10 дней - рабочих.
    Вообще-то прочтите 172-1-второй абзац. Из него много чего вытекает (хотя вряд ли штатное расписание).

pageUp pageUp вне форума
    Клерк
    тут понятно что рабочик, но инспектор с пеной у рта жуткое зрелище, не стала спорить, штампик у меня есть а там с начальником поговоримс про количество дней.
    А по вычетам у меня простенько товары, услуги и материалы, но накладные и акты не просили.
    Больше всего мне понравился пункт про предоставление "платежные поручения и выписки, подтверждающие фактическую оплату товаров(раб., усл.,) и сумм НДС в 2006году"

Алексей-1 Алексей-1 вне форума
    эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    10 дней - рабочих.
    Вообще-то прочтите 172-1-второй абзац. Из него много чего вытекает (хотя вряд ли штатное расписание).
    так проверяют прибыль. по штатке хотят усмотреть ФОТ.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Nastuka Nastuka вне форума
    Клерк
    Сегодня была в налоговой. Никаких копий я им не приносила. Распечатала карточки по счету Косв.расх. и Внереализ.расх. Там написано за что и ск-ко заплачено. Инспектор посмотрела и сказала принести копии доков по образовательным услугам (1 пункт из многих других). Сроки предоставления не оговорила.
    Я спросила про акт - прочитала в НК вроде как они независимо от результата предоставляют акт о проверке. А она мне сказала, что акт составит только если нарушения будут, а у меня их не будет, так что и акт мне не положен. Подскажите, она права? Мне кажется нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)