Показано с 1 по 30 из 30

Тема: АВ или НС

Клерк

АВ или НС

Вопрос настолько избитый, но при Поиске ничего не нашла.
    Вчера увидела, как бухгалтер при заполнении плат.поруч. на уплату ЕСН, ставит "НС". Я говорю, что это же авансовые платежи (налоговый период - год). И в течение года мы предоставляем расчеты по авансовым платежам по ЕСН и т.п. Я, например, ставлю "АВ". А она говорит, что правильно ставить "НС", а "АВ" - только по налогу на прибыль.
    Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    АВ
    Best regards, Михаил

Клерк
    Горжусь собой.
    mvf спасибо.

Клерк Аватар для Мария
    Скрепка вы правы

Клерк
    Не совсем в тему, мне в банке почему-то по НДФЛ исправили код с налогового агента на налогоплательщика
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Сонечка
    А на каком основании (или вернее чем рукодствовался) банк?
    По НДФЛ - налогоплательщик - физ.лицо, а предприятие, удерживая и перечисляя налог в бюджет, является лишь налоговым агентом.

Клерк
    Скрепка я тоже хотела бы знать основание, если честно пока не разбиралась, но буду, о результатах расскажу.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Tatyana65
    Мария , я тоже ставлю НС. Чем мне это грозит?
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Елена А.
    АВ я ставлю только в платежках с ОПС страх. и накопит. частью. Не помню почему, но откуда-то я это взяла! А остальные платежи -НС.
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

Клерк
    Мария
    Чем мне это грозит?
    А действительно, чем?
    По-моему - ничем.

Наблюдатель Аватар для Финдер
    Елена А.
    АВ я ставлю только в платежках с ОПС страх. и накопит. частью. Не помню почему, но откуда-то я это взяла!
    ИМХО, по ОПС нужно ставить "0"

"0" ставится при невозможности указания конкретного значения.

Комментарии к письму МНС РФ от 05.12.2001 № ФС-6-10-909 "О новых правилах указания в полях "плательщик", "получатель" и "назначение платежа" расчетных документов при перечислении налогов и сборов" и Комментарии к приказу МНС от 01.10.2001 № БГ-3-10/373 ГТК РФ от 01.10.2001 № 961, Минфина РФ от 01.10.2001 № 80н "Об утверждении правил указания информации в полях....и т.д."
    Там сказано НС -перечисляются денежные средства в счет уплаты налога, АВ - перечисляется авансовый (декадный) платеж.
    Чем мне это грозит?
    Я думаю, если платежи доходят нормально до налоговой и туда куда надо, то ничем!
    С уважением, Елена

Клерк
    Мария , я тоже ставлю НС.
    И платежи в ПФ, и ЕСН (который мы раньше платили), везде ставили НС. Тоже задумывалась над вопросом, почему не АВ, но так как в банке и налоговой это проходило без нареканий, то так и ставим...

Ноль в полях 106-110

Елена А.
    Комментарии к письму МНС РФ от 05.12.2001 № ФС-6-10-909 "О новых правилах указания в полях "плательщик", "получатель" и "назначение платежа" расчетных документов при перечислении налогов и сборов" и Комментарии к приказу МНС от 01.10.2001 № БГ-3-10/373 ГТК РФ от 01.10.2001 № 961, Минфина РФ от 01.10.2001 № 80н
    Этот приказ пару недель назад приказал долго жить:

«Со дня вступления в силу настоящего Приказа признать утратившим силу Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 01.10.2001 N БГ-3-10/373/961/80н» (п. 4 Приказа МНС России, ГТК России и Минфина России от 3 марта 2003 г. N БГ-3-10/98/197/22н).

«Настоящий Приказ вступает в силу с 1 июня 2003 года» (п. 5).

"0" ставится при невозможности указания конкретного значения.
    «В полях 106 - 110 расчетного документа проставляется ноль ("0")».

П. 3 Приложения N 4 («Правила указания информации, идентифицирующей платеж, в расчетных документах на перечисление иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации») к Приказу МНС России, ГТК России и Минфина России от 3 марта 2003 г. N БГ-3-10/98/197/22н.

Почему "НС" по авансовым платежам?

Tatyana65
    Мария , я тоже ставлю НС
    Елена А.
    А остальные платежи -НС.
    Те, кто ставят "НС", а не "АВ" в платежках на авансовые платежи по ЕСН, - объясните, чем руководствуетесь???

Финдер
    Приказ МНС России, ГТК России и Минфина России от 3 марта 2003 г. N БГ-3-10/98/197/22н

В поле 110 указывается показатель типа платежа, который имеет два знака и может принимать следующие значения:

"НС" - уплата налога или сбора;

"АВ" - уплата аванса или предоплата (в том числе декадные платежи);

"ПЕ" - уплата пени;

"ПЦ" - уплата процентов;

"СА" - налоговые санкции, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации;

"АШ" - административные штрафы;

"ИШ" - иные штрафы, установленные соответствующими законодательными или иными нормативными актами.

В случае проставления в поле 110 значения ноль ("0"), налоговые органы, при невозможности однозначно идентифицировать тип платежа, самостоятельно относят поступившие денежные средства к соответствующему типу платежа (налог, пеня, процент или штраф), руководствуясь законодательством о налогах и сборах.

Последний раз редактировалось Елена А.; 16.06.2003 в 21:38.
    С уважением, Елена

Приложения к Приказу 3.3.03

Елена, будьте внимательны. Вы цитируете п. 9 Приложения № 2 («Правила указания информации, идентифицирующей платеж, в расчетных документах на ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ в бюджетную систему Российской Федерации») к Приказу 3.3.03. К страховым взносам Приложение 2 отношения не имеет.

Как обязательное пенсионное страхование, так и обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний к числу налогов и сборов не относятся. Это иные обязательные платежи, регламентации заполнения платежных поручений по которым служит другое Приложение к тому же Приказу, № 4, которое и процитировано мной выше. В поручениях по таким платежам поля 106-110 заполняются НУЛЯМИ.

И идентифицировать тип такого платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах, налоговые органы будут едва ли, поскольку порядок осуществления страховых платежей этим законодательством не регламентируется.

Елена, и почему, все-таки, Вы пишете «НС» в платежках по авансовым платежам ЕСН? Вы же сами процитировали положение, что уплата аванса – «АВ».

киник Аватар для stas®
    Борис, ты абсолютно прав. Нужно писать "АВ".

А я хотел бы свернуть в другую сторону.
    Можно ли рассмотреть правовые последствия перечисления с указанием "НС" вместо "АВ". Кому от этого стало хуже?

А вообще, глобально я бы призвал всех бухгалтеров страны провести акцию протеста: перечислить все платежи в каждый бюджет на один произвольно выбранный бюджетный счет, без указания КБК, ОКАТО и прочего бреда.

Клерк Аватар для Мария
    Tatyana65 Скрепка, ИМХО это ни чем не грозит. Платеж дойдет по адресу, будет зачислен, несвоевременной оплаты по платежу не будет. Я думаю разницы нет. Просто не верно и все. Без последствий. Видимо так.

Клерк
    А вообще, глобально я бы призвал всех бухгалтеров страны провести акцию протеста: перечислить все платежи в каждый бюджет на один произвольно выбранный бюджетный счет, без указания КБК, ОКАТО и прочего бреда.
    Хорошая шоковая терапия, может бюрократии стало бы чуть поменьше... Да только кто на нее осмелится?

ИМХО это ни чем не грозит. Платеж дойдет по адресу, будет зачислен, несвоевременной оплаты по платежу не будет. Я думаю разницы нет. Просто не верно и все. Без последствий. Видимо так.
    Согласна с Марией. Сколько мы ставили этих НС вместо АВ, все платежи доходили куда нужно. Подозреваю, что заполнение этого параметра вообще не проверяется.

Клерк
    1 платежку в год, на все налоги, а они пусть там распределяют сами
    Ставлю НС, почему, не помню уже, когда вручную набивала, то и НС и АВ вместе ставила, пускай сами там разбираются. главное деньги доходят... Теперь АВ буду ставить а на НДФЛ НС?
    Нет ничего невозможного!

Елена, и почему, все-таки, Вы пишете «НС» в платежках по авансовым платежам ЕСН? Вы же сами процитировали положение, что уплата аванса – «АВ».
    Заблуждалась... АВ!
    С уважением, Елена

Можно ли рассмотреть правовые последствия перечисления с указанием "НС" вместо "АВ". Кому от этого стало хуже?
    Чем мне это грозит?
    По-моему - ничем.
    Я думаю, если платежи доходят нормально до налоговой и туда куда надо, то ничем!
    ИМХО это ни чем не грозит. Платеж дойдет по адресу, будет зачислен, несвоевременной оплаты по платежу не будет. Я думаю разницы нет. Просто не верно и все. Без последствий. Видимо так.
    Подозреваю, что заполнение этого параметра вообще не проверяется.
    Присоединяюсь. Перемудрили они с этими кодами. Не вижу принципиальной разницы между АВ и НС. Можно вообще ставить ноль, они там сами разберутся. Главное - банковские реквизиты и КБК, а такие детали, как период, ТП/ЗД и другие роли в тривиальных случаях не играют.

Борис, а почему Вы уверены, что ОПС относится к Приложению 4?

"Настоящие Правила распространяются на плательщиков иных обязательных платежей при заполнении расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации:

доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;

доходов от продажи или иного возмездного отчуждения имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности;

доходов от платных услуг, оказываемых соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также бюджетными учреждениями, находящимися в ведении соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;

средств, полученных в результате применения мер гражданско-правовой, административной, уголовной и иной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в том числе штрафов, конфискаций, компенсаций, а также средств, полученных в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иных сумм принудительного изъятия;

средств, полученных на возмездной и возвратной основе, безвозмездных перечислений в бюджетную систему Российской Федерации, доходов, являющихся источниками финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации, а также иных неналоговых доходов, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
    С уважением, Елена

Приложение 4 или Приложение 2

Елена А., все правильно, взгляните на последнюю фразу из процитированного Вами куска:

"а также иных неналоговых доходов, предусмотренных законодательством Российской Федерации".

Вот оно там и сидит. Со своей стороны, приведу аналогичное положение из Приложения 2:

"Налогоплательщики (плательщики сборов), налоговые агенты, сборщики налогов и сборов, налоговые органы, а также служба судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации при заполнении расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации указывают информацию в полях 104 - 110 и "Назначение платежа" (24) в соответствии с настоящими Правилами".

Видно, что плательщики ОПС и НСиПЗ не относятся к числу применяющих Приложение 2 для заполнения полей 104-110.

"а также иных неналоговых доходов, предусмотренных законодательством Российской Федерации".
    Они ее бы пустили отдельной строкой....
    С уважением, Елена

Елена А.
    Они ее бы пустили отдельной строкой....
    Ну, это слишком просто для бухгалтеров было бы. А вдруг жизнь медом покажется! Не могли они этого допустить

С уважением, Елена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)