Что об думают наши уважаемые коллеги-женщины?![]()
Что об думают наши уважаемые коллеги-женщины?![]()
А почему бы и нет, у меня есть знакомый мальчик бухгалтер, в голове у него полная каша, но директриса в нем души не чает. У него две фирмы, и на обоих руководители женщины, так что трудовая деятельность у него складывается очень даже ничего. Мне он всегда помогает с обновлениями, скидываниями на дискеты, я как-то не очень дружу с такими делами. Я тоже ему что-то подсказываю, иногда пересекаемся на общей фирме. Так что у нас вполне взаимовыгодный союз, иногда он мои отчеты отвозит, когда я не успеваю из-за основной работы. Вот так и крутимся
А я меня папа бухгалтером работает уже лет 15, ему 59 лет, он ведет 3 фирмы, еще и меня учит по-немногу![]()
Хочу мужа приобщить, хотя б отчеты развозить.
Отчеты на почту уже давно носит и платежки в банк, по настроению
![]()
Наверное может, встречала только мужчин-гл.бухов, которые больше как фин.дир работали, а в бумажках их замы-женщины копались.Может ли мужчина работать бухгатером?
Мое личное мнение
Думаю, что мужчина может знать бухгалтерию, разбираться в налогах и прочее, но с трудом представляю мужика рядовым бухгалтером на протяжении длительного времени сидящего на одном участке бух.работы (зарплата, материалы и т.д.). Так могут только женщины, по-моему.
Так все могут, просто з/пл мужчину не устроит.Так могут только женщины, по-моему.
Мое личное мнение
Отчего ж не могут? Очень даже могут. В основном они конечно решают стратегические вопросы учета, но я знаю мужчин, ведущих учет так, что многим из нас и не снилось, хозяйское добро сосчитано до копеечки, душу вынет, если что-то на 3 копейки не идет. Мой прадедушка по папиной линии работал бухгалтером на фабрике Саввы Морозова, а мамин отчим был главным бухгалтером торфопредприятия.
думаю, дело не только в з/пл, но и в карьерных амбициях, коих у мужчин больше.Так все могут, просто з/пл мужчину не устроит.
я тоже знаюмужчин, ведущих учет так, что многим из нас и не снилось, хозяйское добро сосчитано до копеечки, душу вынет, если что-то на 3 копейки не идет.
Согласна со многими здесь, что мужчина может (а точнее выбирает) работу ГЛАВбуха (или фин.менеджера), а по части рутины - они не совсем усидчивы)))
Пример - в моей фирме прошлым летом пришли на работу три новичка-парня с дипломами "бухгалтер-аудитор", всех по очереди пробовали "посадить" на бумажки - текучки ну очень много... так через пару недель заныли - "ой, это не для меня! Хочу руководить-руками разводить..."![]()
ну так все равно, так или иначе начинать мужчинам приходится с обычного бухгалтера! Глав. бухом или финансовым директором сразу не стать!
"Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)
А у нас в один мужчина (ну, сильно сказано, конечно, ему 21 год) работает. Ведёт кассу, банк и крижыт потребительские кредиты по четырём крупным фирмам.
Правда, боюсь, что это только пока. Вот закончит свой заочный институт - и сбежит![]()
Я лично знаю только одного мужчину-главбуха, которому безбоязненно доверила бы любой учет.
ЗЫ: остальные либо финдиры, либо комдиры, либо гендиры![]()
Демидова Татьяна
А вот мой опыт работы с главбухом мужчиной более чем печален...
У него был один ответ почти на все трудности: поднимите правую руку, резко опустите, и выдохните, а потом забудте...само рассосется
Если мужчина настроен серьезно, вдумчиво, грамотно работать-пусть работает!!!
Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится![]()
Прим.
Почти одновременно возникли темы "личные отношения" (я влюбился в главбуха)
и "не взяли на работу из-за татуировки на лопатке"![]()
Вывод:
Адназнащно!!! Мужики бухгалтерами работать не могут.
У них мысли не о том, коллектив-то женский, а потенция для любого дело святое! А себя все время контролировать - можно и инфарктик схлопотать.
![]()
Это рекомендация?А себя все время контролировать - можно и инфарктик схлопотать.![]()
Я чуть выше писала про юного мужчинку в моём коллективе![]()
Теперь - про контроль: придя на работу в кабинет, в котором работают 16 девушек красивых в возрасте от 24 до 37 лет, этот добрый молодец первое время старался из-за стола без нужды не подниматься![]()
И ничего, во, втянулся... Уже через месяц он смотрел "не родись красивой", через три - начал ходить с нами в тренажёрку, а сайчас (подозреваю, но не проверяла) не погнушается сбегать за прокладками
![]()
Так что либо он уже достиг Шаолиньской степени концентрации, либо либидо уже не актуально... В общем, оживляется только при виде НЕбухгалтерш!!!
Во-Во
бухгалтерицы - народ отвязный, что им какой то мужик, когда Катю надо обсудить. Мы ж это можем между проводками, и туфли под столом снять можем, и про бельишко невзначай перекинуться, а они, как водится, отвлекаются.![]()
Про отвязность - согласна![]()
Но всё равно мы слегка комплексовали (дня два), пока он себе наушники не притащил... Так что Катю мы обсуждали, когда он БЕЗ наушников, а вот когда в наушниках - бельишко (и то, что под ним)
![]()
Сидит этот детёныш прямо напротив меня, в монитор лупится... И ни хрена не слышит!!!!! Лафа![]()
Я вполне согласен, что женщины прилично готовят (еду).Однако вы много где видели в ресторанах шеф-повара - женщину ???
Не в обиду женщинам...![]()
Куда идем мы с Пятачком.... ключевое слово "идем"![]()
Хотя вопрос был адресован женщинам, я все равно скажу пару слов. В конце-концов, меня здесь долго не было, поэтому хочется отметиться на форуме![]()
Вообще-то любой человек может работать по любой специальности и быть профессионалом в своей профессии. Поэтому мужчины могут работать бухгалтером.
Или вы считаете, что невозможность работать бухгалтером -- это признак, сцепленный с Y-хромосомой?![]()
Что-то я с трудом представляю мужика выше среднего ростом, молодого, энергичного, который тяжелей дырокола за всю смену ничего в руки не берёт.
Это я к тому, чтоб не отнимали у дам их корочку хлеба!
Кто тогда будет мужскими профессиями заниматься?
Если есть амбиции типа стать фиником - тогда всё объяснимо, а так по жизни приговорить себя на рутину проводки гонять - мало какой мужик пойдёт.
"Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)