Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Хорош ли аудитор?

Добрый день, уважаемы клерки.
    Вопрос. Мне порекомендовали фирму, которая оказывает бух услуги. Они же взялись нам регистрировать фирму, подготовили все документы и я отправился в нотариус, а потом и в налоговую. Потратил деньги, чтобы пройти без очередей и сдал документы. Потратил деньги, чтобы получить без очереди и в итоге отказ. Была допущена ошибка в форме Е.
    Вопрос, допустимы ли такие проколы человеку, который будет отвечать за нашу бухгалтерию. И второй вопрос: мне сказали, что теперь процедура регистрации усложнилась, т.е устав отправляют в местную налоговую. Это так?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лизочка
    а что за фирма то???
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    а что за фирма то???
    Да...посоветовали аудиторов блин...

Аноним
    Гость

Смешно

Я тут тоже попросил товарищей провести мне изменения в двух орг-иях, и в итоге, найдя ошибки в обоих заявлениях (слава богу, перед нотариусом) сделал все сам. А в прошлый раз перед сдачей прямо на стоянке возле 46 увидел, что нотариус поставил печать, но не расписался на одной из форм.
    По большому счету, ошибаются ВСЕ!!! Только Ваши ошибки ближе вам, чем чужие, они же Ваши!
    И не важно, кто загадит Вам весь бух. учет, вы сами, ваш бух., или аудиторы, важно, что во втором и третьем случае вы за это заплатите бабки
    Я видел, как муж с женой (оба аудиторы одной компании) орали и брызгали слюной до синих соплей друг на друга, не найдя общего мнения, и в итоге так и ушли без решения. Дело не в людях, а в правилах бух. учета и законах, там написано все специально для Вас Там можно 7-8, по фигу. (Но по фигу только бухам и аудиторам).
    Тоскую по урокам математики. Вот где было хорошо. 1, значит 1, 2 значит 2, и нет других ответов!
    Лучше делайте все САМИ!!!!!

Аноним
    Гость
    Аудитор хорош только тогда, когда он вас развел и обслуживает.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Артуррр Посмотреть сообщение
    Вопрос. Мне порекомендовали фирму, которая оказывает бух услуги. Они же взялись нам регистрировать фирму, подготовили все документы и я отправился в нотариус, а потом и в налоговую. Потратил деньги, чтобы пройти без очередей и сдал документы. Потратил деньги, чтобы получить без очереди и в итоге отказ. Была допущена ошибка в форме Е.
    Вопрос, допустимы ли такие проколы человеку, который будет отвечать за нашу бухгалтерию. И второй вопрос: мне сказали, что теперь процедура регистрации усложнилась, т.е устав отправляют в местную налоговую. Это так?
    Давайте определимся. Отказы бывают связанные и не связанные с работой регистраторов. Первые - это косяки нотариусов и неправильное оформление платежек, в данном контексте мы это не обсуждаем.

Вторые - это юридические или технические ошибки регистраторов. Что касается их, то все случается, к сожалению, так как люди не роботы. Вопрос в том, как специалисты относятся к своим ошибкам. Если они готовы исправлять все быстро, оперативно, компенсировать вам повторную оплату госпошлины и нотариальные расходы, да еще и скидку хорошую дать за дополнительную потерю времени, тогда одно дело. Если же отказываются сотрудничать и не возвращают деньги, - это не есть зер гут.
    Нужно составлять грамотный договор на услуги и действовать согласно нему.

С бухгалтерией такой же подход. От ошибок никто не застрахован, но критерий профессионализма - умение выйти из неприятной ситуации так, чтобы клиент не чувствовал себя обманутым.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 08.02.2007 в 19:19.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Я лично даю своим клиентам все документы для обязательной сверки паспортных данных и убедительно прошу их просмотреть соответствие "свежим глазом" и уже после такого утверждения подаю на регистрацию. В юридическом соответствии требованиям 46-й и закону документов я уверен, паспортные и иные личные данные сверяет сам клиент, так что даже ежели он и проглядит мою ошибку, то реакция уже совершенно другая... Но в любом случае, не зависимо от вины-повторная регистрация за мой счет ..... правда слава богу отказы явление редкое ибо все отработано годами ))
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Клерк Аватар для Platinka
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Я лично даю своим клиентам все документы для обязательной сверки паспортных данных и убедительно прошу их просмотреть соответствие "свежим глазом" и уже после такого утверждения подаю на регистрацию. В юридическом соответствии требованиям 46-й и закону документов я уверен, паспортные и иные личные данные сверяет сам клиент, так что даже ежели он и проглядит мою ошибку, то реакция уже совершенно другая... Но в любом случае, не зависимо от вины-повторная регистрация за мой счет ..... правда слава богу отказы явление редкое ибо все отработано годами ))
    полностью правильно.
    регистратор документы печатает, а ЗАЯВИТЕЛЬ РАСПИСЫВАЕТСЯ. надо ж смотреть, под чем подпись ставишь..... а то никакие аудиторы не помогут))))))

Клерк Аватар для Platinka
    Цитата Сообщение от Артуррр Посмотреть сообщение
    1. Аудиторы как правило оказывают все же аудиторские и бух услуги... Так что с бухучетом может и нормально все будет)))
    2. Лист Е - это про лицо без доверенности, видимо про Вас? нужно было проверять, тем более, что Вы как заявитель подписывали ВСЕ листы.
    3. Да, уставы в 46 не выдают.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    допустимы ли такие проколы человеку, который будет отвечать за нашу бухгалтерию.
    ошибка скорее всего была "опиской". Такое бывает у всех и это не показатель качества работы фирмы. Кроме того, документы заполняют живые люди, часто студенты, бывает - ошибаются.

Что касается бухгалтерии - там бывает еще больше ошибок, описок и так далее. Кроме того, в отличие от регистрации, в бухучете есть очень много разных вариантов учета одного и того же, так что мнения разных бухгалтеров могут не совпадать, а уж бухгалтера и налоговой - так вообще почти никогда

Единственное, я бы попросила Вас уточнить у организации, не ведет ли бухучет вам тот же человек, что и регистрирует. Фирма, которая ведет бухучет, должна иметь отдельное для этого подразделение с грамотными специалистами, а не тех же студентов, которые только и умеют, что кропать нулевые балансы.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    документы заполняют живые люди, часто студенты, .
    Почему все, когда оправдывают ошибки говорят:"А это студенты...?" В 46 документы принимают и ляпают тоже ошибки и много, а потом люди их находят, иногда через годик и волосы встают дыбом. Единственный ответ, который снимает все аргументы - "Студенты в 46 набивали". И не смотря на правильное заявление, навояли такого...".
    Типа читай а что с них взять, студент - одно слово. И это уже имя нарицательное.
    ЗЫ.Между прочим студенты - это передовая Российская молодежь, наше будущее! И если студенты такие, то остальное воообще должно пугать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ошибка скорее всего была "опиской". Такое бывает у всех и это не показатель качества работы фирмы. Кроме того, документы заполняют живые люди, часто студенты, бывает - ошибаются.

Что касается бухгалтерии - там бывает еще больше ошибок, описок и так далее. Кроме того, в отличие от регистрации, в бухучете есть очень много разных вариантов учета одного и того же, так что мнения разных бухгалтеров могут не совпадать, а уж бухгалтера и налоговой - так вообще почти никогда

Единственное, я бы попросила Вас уточнить у организации, не ведет ли бухучет вам тот же человек, что и регистрирует. Фирма, которая ведет бухучет, должна иметь отдельное для этого подразделение с грамотными специалистами, а не тех же студентов, которые только и умеют, что кропать нулевые балансы.

А тут можно спросить мнение о компании?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Почему все, когда оправдывают ошибки говорят:"А это студенты...?"
    да никто их не оправдывает! Вы имеете право обратиться туда, где не студенты, а профессионалы - но цена будет намного больше. Каждый выбирает по себе.

Артуррр, только без названий, так как любые отзывы будут расценены как реклама (антиреклама).
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЗЫ.Между прочим студенты - это передовая Российская молодежь, наше будущее! И если студенты такие, то остальное воообще должно пугать!
    С рождения человек непрерывно учиться в том числе и на своих ошибкак. Все приходит со временем. он учиться ходить, говорить. Так что как придет время и научиться вводить данные терпение и труд

А то что студенты "такие" так это уж какие учителя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)