Показано с 1 по 21 из 21
  1. Лии
    Гость

Вопрос Кадры все такое )

Будте добры, подскажите плиз.
    Ведутся ли все кадровые документы в НК? Как то: штатное расписание, должностные инструкции, правила внутреннего трудогого распорядка, график отпусков...
    И еще вопрос, в штатном расписании надо указывать размер оклада, а если согласно положению об оплате труда у нас нет окладов? и нет почасовой оплаты, а есть баллы? чего написать?
    спасибо заранее за ответ )
    С уважением, Елизавета.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Да. ТК для всех один. Если, конечно, у вас не воинская часть .

3. Модератор
    Просто интересно - а что меряется в баллах?

4. Лии
    Гость
    Зарплата в баллах )
    тоесть у каждой должности - определенное количество баллов + премии и штрафы в них же. 1 балл вычесляется путем деления общей суммы выделенной на зарплату сотрудникам на количество их же ))
    вот как это в штатном расписании отметить, если у него (расписания) типовая форма?? ))

5. киник Аватар для stas®
    меняйте форму как угодно. Хотя я не уверен, что такая форма установления зарплаты вполне законна...

6. Модератор
    и штрафы
    stas®, ну вот это точно не законно. Потому что противоречит ст.192 Трудового кодекса. Там императивная норма.

7. Лии
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    меняйте форму как угодно. Хотя я не уверен, что такая форма установления зарплаты вполне законна...
    хм.. а что же в ней может быть незаконным??? штудирую трудовой кодекс... пока ничего не нашла ))

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    stas®, ну вот это точно не законно. Потому что противоречит ст.192 Трудового кодекса. Там императивная норма.
    Может я не совсем корректно выразилась... скорее это удержания
    "...При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы..."
    ТК РФ

9. Модератор
    Не можете Вы делать такие удержания. Ст.192 предусмотрено всего три дисциплинарных взыскания, и другие взыскания делать запрещено.

10. Лии
    Гость
    Странно... тогда о чем же говориться в ст. 155 ?
    Помоемому там честно неписано... не соблюдаешь должностные инструкции - по сути не выполняешь работу... сколько наработал - столько получил ))
    Эта статья вообще не считается? Что-то я вроде упускаю...

11. Модератор
    У Вас сдельная оплата труда? Как может быть сдельнная оплата в НКО? Типа от количества бумажек или как?
    Из комментариев к ТК 4. "Невыполнение трудовых обязанностей может повлечь применение комментируемой статьи лишь в тех случаях, когда работник не выполнил установленную норму рабочего времени (совершил прогул, был отстранен от работы в связи с появлением на работе в нетрезвом состоянии, опоздал к началу рабочего дня, отсутствовал на рабочем месте и т.п.). В других случаях невыполнения трудовых обязанностей (например, нарушение технологии или инструкции по технике безопасности) работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности".

12. Модератор
    Есть две основные системы оплаты труда - почасовая и сдельная. Аккордную не берем, она тут совсем не подходит. Вы изобрели что-то свое?

13. Лии
    Гость

Помогите

Хех.. Да в том то и дело, что я пытаюсь понять какая она у нас, система оплаты )) я подробно напишу, может сможете помочь?
    "У нас" - это реабилитационный центр. у каждой должности есть, по сути, свой оклад, исчисляемый в баллах.
    Каждый сотрудник ведет статистику своей деятельности (там уже другой принцип), и за определенную статистику получает или поощрение, или взыскание. все в тех же баллах.
    1 балл получается из деления, ну это я уже писала.
    Там и по 12 часов работать приходится, и ночные дежурства. Я сунулась - а там такая каша...
    Побеседовала с мудрой женщиной, она посоветовала мне голову не ломать, а сделать положение об оплате труда, где все подробно оформить...
    Я поняла все про денежные взыскания, появилась идея снизить планку "окладов", увеличить премии.
    Вроде дело сдвинулось с мертвой точки... только как это все оформить?...

14. Модератор
    Перенесу-ка я Вас в другой раздел. Что-то как-то не нравится мне Ваша система оплаты труда, пусть спецы выскажутся.

15. Лии
    Гость
    Ага, мне бы не потеряться ))
    Спасибо вам )

16. Модератор
    Не потеряетесь, перенаправление темы видно в разделе НКО

17. NNR
    Гость
    Я работала в организации с такой системой оплаты труда. Очень интересно, как ЛИИ решила проблему. Только - где теперь искать продолжение темы?

18. Клерк
    Ну вот, чуть не потерялись ))
    Клерк.Ру > Бухгалтерия > Общая бухгалтерия > Оплата труда и кадровый учет
    С уважением, Елизавета

19. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Дайте ответ, пожалуйста. Что же в ней может быть незаконного?
    С уважением, Елизавета

20. Клерк
    И еще вопрос назрел.
    А можно ли нам вводить названия своих должностей?
    например: НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ УСЛУГ?
    С уважением, Елизавета

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Перенесу-ка я Вас в другой раздел. Что-то как-то не нравится мне Ваша система оплаты труда, пусть спецы выскажутся.
    хех... спецам , видимо, она тоже не нравится ))
    С уважением, Елизавета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)