Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Модератор Аватар для Andyko
    ИП не должно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Мария..
    Гость
    Это что ж значит, с меня кассовую дисциплину спросят, а я им отказ что ли предоставлю или под отчет все.

под отчет все
    это что ж значит, самому себе под отчет? а отчитываться как? и перед кем?
    с меня кассовую дисциплину спросят, а я им отказ что ли
    да

Клерк Аватар для Мария.
    меня снова проблема, пришло письмо из банка, что с ним делать, цитирую:

УВЕДОМЛЕНИЕ о прекращении использования поступающей в кассу денежной выручки.

Доводим до вашего сведения, что по стостоянию на 14.01.09 к расчтному сч. ....открыта картатека №2

В связи с этим действие ранее выданных разрешений на расходование Вашим предприятием поступающей в кассу денежной выручки приостанавливается до урегулирования состояния расчетов с бюджетами всех уровней, государственными внебуджетными фордами, поставщиками сырья, мат и услуг , ....

Что с этим делать.
    У меня ип на енвд и меет расчетный счет в этом банке....иногда, не чаще чем раз в месяц на нее присылают сумму которую тут же снимают в банке и траятят на личные нужды, и почти вся выручка ип уходит на это, в течении года был установлен лимит кассы 15тыс руб... вот, поскажите, что мне делать теперь, как решить эту ситуацию... о задолженности ип перед гос. ом. я знаю только в ПФ, но там деятельность не велась... что делать????:

Клерк Аватар для Мария.
    и вообще, если картотека означает что в банке на нас полно требований, не должен ли нас об этом банк уведомлять как то...

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Здравствуйте! Банк прислал уведомление о проведении кассовой дисциплины за май, июнь, июль 2009г.. Я ИП на ЕНВД, движения по расчетному счету были только 04.06., внесли сумму из своего кармана на расчетный счет наличкой и тут же отплатили базналом. Как отразить в ПКО откуда взялись деньги и надо ли распечатывать кассовую книгу за все три месяца или только за один день и написать какое нибудь письмо и как его правильно написать?

Мария., положить деньги в банк, чтоб он мог осуществить для вас нужные платежи.

Скорпиошка, лучше за всю жизнь.

Клерк
    Нет у ИП кассы. Просто нет.Поэтому пусть идут лесом банки со своей кассовой дисциплиной и лимитом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от niks35 Посмотреть сообщение
    Нет у ИП кассы. Просто нет.Поэтому пусть идут лесом банки со своей кассовой дисциплиной и лимитом.
    Нус, вы это зря так. Есть касса у ИП на ЕНВД. И есть решения АС. Могу выложить, ну если интересно

Модератор
    Аноним, нет у ИП кассы. О чем висит огромная тема вверху раздела. Там этих решений... Причем в пользу ИП.

Клерк Аватар для Мария.
    Ну вот, приплыли, эх, все таки требуют с меня документы для проверки кассы... . должны мы отчитываться...
    Придется мне делать так: из кассы под отчет самой себе... - доход предпренимателя, так сказать.... Ребят, кто нибудь занимается розничной торгаовлей без кассового аппарата? Просто у меня конечно мизерная выручка, но все же бывает и лимит кассы превышает... вот,я это все в кассовой книге учитывать стараюсь, или не показывать это....а у меня ккт нету, у меня щас только товарники... посоветуйте, как покрасивее все оформить, что бы без претензий... а еще не подскажите, если у них притензии возникают, они в налоговую дела передаюст? (ИП нп ЕНВД)

Клерк Аватар для Лёнка
    должны мы отчитываться...
    да не должны,молча проигнорируйте..Мария., а зачем вам вообще р/с в банке?

Клерк Аватар для Мария.
    на расчетный счет нам деньги раз в месяц приходят, вот, и мы их снимаем.... тож за услугу ЕНВД

Клерк Аватар для Лёнка
    на расчетный счет нам деньги раз в месяц приходят,
    а наличкой нельзя?из-за этого счет содержать...все мои знакомые просто молча проигнорировали требования банков,без ввязывания в переписку и все прошло нормально-банки отвязались

Клерк Аватар для Мария.
    кто нибудь, сдавал кассовую дисциплину прикладывая копии товарников без зэт отчета ккм?

Аноним
    Гость
    Не ни кто,зачем людям лишний геморой,тем более закон не обязывает.

Клерк Аватар для Мария.
    Доброго времени суток, это снова я Я вот хотела с вами с кем нибудь посоветоваться, все таки передумала я конечно банку отчет давать по всей своей выручке, т.к. от туда мы снимам раз в месяц по одтельному виду деятельности ЕНВД - транспортные услуги. А выручка основная у меня идет за розницу. Такое завершение дела прокатит? ну вы конечно же щас хором ответите, что вообще ничего сдавать не надо, но ведь с р/сч то снимаем т.е. возможно ли ведение двух кассовых кник в организации, по разным видам деятельности я имею в виду? одну я банку покажу, потому что он знает что мы наличку снимаем, а вторую не покажу...

Мария., ИП - не организация;
    организации должны вести только одну кассовую книгу;
    предприниматели без башни могут вести сколь угодно много кассовых книг

Клерк Аватар для Мария.
    Спасибо, т.е. вы считатете , что это тоже глупо?

да

Аноним
    Гость
    У ИП по любому нет кассовой дисциплины,как вы изволили выразиться.

Клерк
    Скажите пожалуйста, при получении разрешения на торговлю (ИП на ЕНВД - розничная торговля) нужно ли иметь кассовый аппарат?

Модератор
    Никаких разрешений на торговлю быть не может. Они не предусмотрены законом

Аноним
    Гость

По поводу сдачи квартир.

Извините, но вот лично я сдаю свои комнаты и при этом, что бы не лез местный участковый со своим вымогательством, я зарегестрировался как ИП, вид деятельности - сдача в наем собственного жилого недвижимого имущества, ОКВЭД -
    70.20.1 Регистрировался еще в 2005 году. УСН 6%. Сейчас - раз в год сдаю декларацию в налоговую, веду "книгу учета доходов и расходов для организаций и ИП", плачу в пенсионный и медстрах. Вот и все. Никаких ККМ ( контрольно кассовых машин ) с меня не требовали, даже при проверке в 2008 году. Правда значительно увеличился платеж в ПФР - за 2011 год я должен буду уплотить:
    Страховая часть - 10 392 руб.
    Накопительная часть - 3 117.60 руб.
    и платеж в ФОМС:
    ФФОМС - 1610.76 руб.
    ТФОМС - 1039.20 руб.

Аноним
    Гость

RE: По поводу сдачи квартир

Еще добавлю, что если вы сдаете свое жилье на постоянной основе и этот вид деятельности является вашим основным источником получения дохода - это приравнивается к индивидуальному предпринимательству и подлежит государственной регистрации, с уплатой соответствующих налогов ( раз в год 6% + ПФР и Медстрах ( но часть от выплаты в эти фонды можно указать в налоговой декларации и вычесть из налоговых платежей до 50 %), а вот если вы сдаете жилье разово, на какой-либо срок, но не постоянно - тогда раз в год пожалуйте в налоговую и платите 13% без всяких там регистраций как ИП.

Модератор
    Никаких ККМ ( контрольно кассовых машин ) с меня не требовали, даже при проверке в 2008 году.
    Это не значит, что не потребуют в следующий раз, если поймают Вас на принятии наличных денег без ККМ
    Еще добавлю, что если вы сдаете свое жилье на постоянной основе и этот вид деятельности является вашим основным источником получения дохода - это приравнивается к индивидуальному предпринимательству и подлежит государственной регистрации,
    Не факт. Сдача в наём временно ненужного имущества предпринимательством не является. Вот если Вы покупаете жилье с целью сдачи, тогда это уже будет предпринимательством

Аноним
    Гость
    То есть ИП (вне зависимости на ЕНВД он, на УСН) не обязан каждый день выручку в банк сдавать? А мы расчет лимитов предоставляли и каждый день деньги инкассируем (кафе на ЕНВД и АЗС на УСН 15%).
    И ещё, у меня банкетный зал, т.е. мероприятия 1-2 раза в неделю, клиент оплачивает заказ, с этих денег соответственно продукты покупаю. Официально с меня только декларация ЕНВД? Я не обязана ведь бух.учет вести и выручку сдавать? Мне так объяснили, что в день получения платы я должна сдавать в банк, а потом когда продукты надо будет покупать - опять снимать с р/сч и покупать>_>

Модератор
    У ИП нет бухучета. У ИП нет кассовой дисциплины (не путать с обязанностью применять ККМ). ИП не обязан иметь счета в банках.

Аноним
    Гость
    Вы меня прям шокируете каждый раз, новый мир открываете. Так приятна..))
    Почему некоторые бухгалтера любят всё усложнять...

Модератор
    Потому что при большом объеме работы можно больше денег с ИП содрать

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)