ИП не должно
ИП не должно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это что ж значит, с меня кассовую дисциплину спросят, а я им отказ что ли предоставлю или под отчет все.
это что ж значит, самому себе под отчет? а отчитываться как? и перед кем?под отчет все
дас меня кассовую дисциплину спросят, а я им отказ что ли
меня снова проблема, пришло письмо из банка, что с ним делать, цитирую:
УВЕДОМЛЕНИЕ о прекращении использования поступающей в кассу денежной выручки.
Доводим до вашего сведения, что по стостоянию на 14.01.09 к расчтному сч. ....открыта картатека №2
В связи с этим действие ранее выданных разрешений на расходование Вашим предприятием поступающей в кассу денежной выручки приостанавливается до урегулирования состояния расчетов с бюджетами всех уровней, государственными внебуджетными фордами, поставщиками сырья, мат и услуг , ....
Что с этим делать.
У меня ип на енвд и меет расчетный счет в этом банке....иногда, не чаще чем раз в месяц на нее присылают сумму которую тут же снимают в банке и траятят на личные нужды, и почти вся выручка ип уходит на это, в течении года был установлен лимит кассы 15тыс руб... вот, поскажите, что мне делать теперь, как решить эту ситуацию... о задолженности ип перед гос. ом. я знаю только в ПФ, но там деятельность не велась... что делать????:
и вообще, если картотека означает что в банке на нас полно требований, не должен ли нас об этом банк уведомлять как то...
Здравствуйте! Банк прислал уведомление о проведении кассовой дисциплины за май, июнь, июль 2009г.. Я ИП на ЕНВД, движения по расчетному счету были только 04.06., внесли сумму из своего кармана на расчетный счет наличкой и тут же отплатили базналом. Как отразить в ПКО откуда взялись деньги и надо ли распечатывать кассовую книгу за все три месяца или только за один день и написать какое нибудь письмо и как его правильно написать?
Мария., положить деньги в банк, чтоб он мог осуществить для вас нужные платежи.
Скорпиошка, лучше за всю жизнь.
Нет у ИП кассы. Просто нет.Поэтому пусть идут лесом банки со своей кассовой дисциплиной и лимитом.

Аноним, нет у ИП кассы. О чем висит огромная тема вверху раздела. Там этих решений...Причем в пользу ИП.
Ну вот, приплыли, эх, все таки требуют с меня документы для проверки кассы.... должны мы отчитываться...
Придется мне делать так: из кассы под отчет самой себе... - доход предпренимателя, так сказать.... Ребят, кто нибудь занимается розничной торгаовлей без кассового аппарата? Просто у меня конечно мизерная выручка, но все же бывает и лимит кассы превышает... вот,я это все в кассовой книге учитывать стараюсь, или не показывать это....а у меня ккт нету, у меня щас только товарники... посоветуйте, как покрасивее все оформить, что бы без претензий... а еще не подскажите, если у них притензии возникают, они в налоговую дела передаюст? (ИП нп ЕНВД)
да не должны,молча проигнорируйте..Мария., а зачем вам вообще р/с в банке?должны мы отчитываться...
на расчетный счет нам деньги раз в месяц приходят, вот, и мы их снимаем.... тож за услугу ЕНВД![]()
а наличкой нельзя?из-за этого счет содержать...все мои знакомые просто молча проигнорировали требования банков,без ввязывания в переписку и все прошло нормально-банки отвязалисьна расчетный счет нам деньги раз в месяц приходят,
кто нибудь, сдавал кассовую дисциплину прикладывая копии товарников без зэт отчета ккм?
Не ни кто,зачем людям лишний геморой,тем более закон не обязывает.
Доброго времени суток, это снова яЯ вот хотела с вами с кем нибудь посоветоваться, все таки передумала я конечно банку отчет давать по всей своей выручке, т.к. от туда мы снимам раз в месяц по одтельному виду деятельности ЕНВД - транспортные услуги. А выручка основная у меня идет за розницу. Такое завершение дела прокатит? ну вы конечно же щас хором ответите, что вообще ничего сдавать не надо, но ведь с р/сч то снимаем
т.е. возможно ли ведение двух кассовых кник в организации, по разным видам деятельности я имею в виду? одну я банку покажу, потому что он знает что мы наличку снимаем, а вторую не покажу...
Мария., ИП - не организация;
организации должны вести только одну кассовую книгу;
предприниматели без башни могут вести сколь угодно много кассовых книг
Спасибо, т.е. вы считатете , что это тоже глупо?
да
У ИП по любому нет кассовой дисциплины,как вы изволили выразиться.
Скажите пожалуйста, при получении разрешения на торговлю (ИП на ЕНВД - розничная торговля) нужно ли иметь кассовый аппарат?

Никаких разрешений на торговлю быть не может. Они не предусмотрены законом
Извините, но вот лично я сдаю свои комнаты и при этом, что бы не лез местный участковый со своим вымогательством, я зарегестрировался как ИП, вид деятельности - сдача в наем собственного жилого недвижимого имущества, ОКВЭД -
70.20.1 Регистрировался еще в 2005 году. УСН 6%. Сейчас - раз в год сдаю декларацию в налоговую, веду "книгу учета доходов и расходов для организаций и ИП", плачу в пенсионный и медстрах. Вот и все. Никаких ККМ ( контрольно кассовых машин ) с меня не требовали, даже при проверке в 2008 году. Правда значительно увеличился платеж в ПФР - за 2011 год я должен буду уплотить:
Страховая часть - 10 392 руб.
Накопительная часть - 3 117.60 руб.
и платеж в ФОМС:
ФФОМС - 1610.76 руб.
ТФОМС - 1039.20 руб.
Еще добавлю, что если вы сдаете свое жилье на постоянной основе и этот вид деятельности является вашим основным источником получения дохода - это приравнивается к индивидуальному предпринимательству и подлежит государственной регистрации, с уплатой соответствующих налогов ( раз в год 6% + ПФР и Медстрах ( но часть от выплаты в эти фонды можно указать в налоговой декларации и вычесть из налоговых платежей до 50 %), а вот если вы сдаете жилье разово, на какой-либо срок, но не постоянно - тогда раз в год пожалуйте в налоговую и платите 13% без всяких там регистраций как ИП.

Это не значит, что не потребуют в следующий раз, если поймают Вас на принятии наличных денег без ККМНикаких ККМ ( контрольно кассовых машин ) с меня не требовали, даже при проверке в 2008 году.
Не факт. Сдача в наём временно ненужного имущества предпринимательством не является. Вот если Вы покупаете жилье с целью сдачи, тогда это уже будет предпринимательствомЕще добавлю, что если вы сдаете свое жилье на постоянной основе и этот вид деятельности является вашим основным источником получения дохода - это приравнивается к индивидуальному предпринимательству и подлежит государственной регистрации,
То есть ИП (вне зависимости на ЕНВД он, на УСН) не обязан каждый день выручку в банк сдавать? А мы расчет лимитов предоставляли и каждый день деньги инкассируем (кафе на ЕНВД и АЗС на УСН 15%).
И ещё, у меня банкетный зал, т.е. мероприятия 1-2 раза в неделю, клиент оплачивает заказ, с этих денег соответственно продукты покупаю. Официально с меня только декларация ЕНВД? Я не обязана ведь бух.учет вести и выручку сдавать? Мне так объяснили, что в день получения платы я должна сдавать в банк, а потом когда продукты надо будет покупать - опять снимать с р/сч и покупать>_>

У ИП нет бухучета. У ИП нет кассовой дисциплины (не путать с обязанностью применять ККМ). ИП не обязан иметь счета в банках.
Вы меня прям шокируете каждый раз, новый мир открываете. Так приятна..))
Почему некоторые бухгалтера любят всё усложнять...

Потому что при большом объеме работы можно больше денег с ИП содрать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)