Очень интересно друзья, как начиналась ваша карьера?!
Очень интересно друзья, как начиналась ваша карьера?!
"Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)
Оборонный завод.Бухгалтер по расчету з/п.З/п выплачивалась 1 раз в 2 мес.Но было классно.![]()
Пошла гл. бухом в очень,очень маленькую фирму по ремонту станков, офис на окраине города от остановки минут двадцать по грязи идти.(даже не офис а кабинетик при ремонтном цехе) без отопления, с мышками на мизерную з/п. Первые полгода света белого не видела, благо мама гл. бух. очень помогала. Но первый мой опыт очень ценю.
А я сначала в бюджет пошла после колледжа. Первый свой баланс и формы о расходовании средств вспоминаю с ужасом. Помочь было некому, помню, что в 10 вечера уезжала с работы домой с кучей папок, спать ложилась в 3-4 часа утра, в 7 вставала на работу. Потому что делала все вручную. Потом поставили 1С-ку и только тогда я насилу все собрала и нашла все ошибки. Финансирование конечно было небольшое и народу человек 15. Но когда я через два года пришла просто бухгалтером в строительную фирму и увидела главбуха пенсионного возраста, вручную заполняющего эти полотнища, чтобы сначала все сверить, а потом внести в программу![]()
После института (специальность "Бух учет и аудит") вернулась в свой маленький город. Работа даже просто бухгалтером - только для своих. Клановость жуткая. Пошла от центра занятости, была такая программа - "Молодежная практика", на крупное предприятие. Полгода типа училась - носила папки из архива в бухгалтерию и обратно. Потом открылась вакансия кассира-инспектора отдела кадров на том предприятии, где я сейчас работаю. Меня взяли. За две недели работы научилась большему, чем за полгода на молодежной практике на заводе. Стала делать кое-какую бухгалтерскую работу. Через 4 месяца уволилась бухгалтер. Директор предложил попробовать. Я согласилась. С тех пор прошло 8 лет. Работаю на том же предприятии главным бухгалтером, сейчас у меня двое подчиненных. Сейчас думаю, что к лучшему, что карьера моя начиналась с работы кассира. Хотя помню, как ревела, когда узнала что мою одноклассницу, дочку влиятельного человека, еще не окончившую институт, взяли работать сразу главным бухгалтером, а я в это время работала простой кассиршей.
В начале работы по специальности не нашла, поэтому первое место работы - мастер лесопильного цехаА потом нашла маленькую фирмочку куда меня , неопытную, взяли от большой беды (предыдущая у них спилась)
Получила высшее техническое образование-инженер-строитель.Уехала на Дальний Восток.Отработала на линии по специальности 6 лет.Потом приехала в родной город.Обернулась,огляделась-стройка в те времена в "загоне".Сходила на курсы бухгалтеров.Нашла маленькую фирмулечку.
Провела ее год.Вошла в курс дела.Стало тесно.Нашла побольше.Провела еще год.Опять тесно.Нашла СП (импорт,таможня,кредиты и много прочего).Вела 6 лет.Генд.дир. фирму закрыл и уехал за кордон.Искала недолго-неделю.Крупная компания.Веду уже 9-й год.Самое интересное,при устройстве на работу всегда спрашивали об образовании. Честно отвечала,что высшее,но не уточняла какое.Обычно каялась после сдачи третьего баланса.Улыбались в ответ.Может и было
у меня авантюрное начало,но сейчас другого не представляю,прикипела.
Проходила практику в налоговой в камеральном отделе, там и осталась...правда, на 10 месяцев, а дальше больше...
Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)