Хочу оформиться ИП . Изготавливать мебель на заказ. Точнее шкафы-купе. Собрал все документы. Но не смог выяснить нужна ли мне ККМ или можно обойтись БСО.
Хочу оформиться ИП . Изготавливать мебель на заказ. Точнее шкафы-купе. Собрал все документы. Но не смог выяснить нужна ли мне ККМ или можно обойтись БСО.
ККТ - это такая вещь, правомерность применения которой сомнений никогда не вызывает. В отличие от БСО. Поэтому я - за ККТ.![]()
Но оформление заказа будет проходить у клиента. И ККТ с собой не потаскаешь. Я только начинаю и помещения у меня нет.
есть маленькие чуть больше калькулятора ККМ, их можно и в дамских сумках носить)
Насколько я понимаю, тут подходит БО-1 и БО-3.
Спасибо!
alfir, только я не слежу за ситуацией с БСО, поэтому не знаю, действуют эти формы сейчас или нет.

Действуют до 1 сентября.
название маленькой ККм, может пригодиться - Элвес -Микро- К
А стоит сколько. Почти 20000, да накой он мне нужен. Такие деньги из оборота выкидывать. Нет уж спасибо.
Последний раз редактировалось alfir; 11.02.2007 в 18:03.
Кто нибудь даст вразумительный ответ.
alfir, на какой вопрос? Стоит ли выкидывать деньги из оборота?
почитайте законодательство, посмотрите, что удобнее использовать - БСО или ККТ. По-моему ккт. А 20 т. не так уж и дорого, тем более если поискать, то и за 14 000 найдете. Мы лично покупали за эту сумму. А так Larik, прав, вам решать и нести ответсвенность.
Мне просто жаль выкидывать деньги из дела. На начальном этапе. Значит налоговая не может меня заставить купить ККТ. Может когда поя вятся лишние деньги, тогда и куплю.
в любом Центре техобслуживания ККТ помогут купить ККМ бэушный, естессно , снятый с учета в ИМНС
Ещё я слышал что после оформления ИП. Налоговая не проверяет 3 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)