Показано с 1 по 11 из 11
  1. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч

Налог 6% УСН на комиссионные материалы

Мы принимаем сантехническое оборудование за 100руб. как товар по договору комиссии, при этом обязаны вернуть его стоимость через месяц, часть продаем на сторону 50+25руб, а часть пускаем в монтаж 50+25руб.
    6% мы платим со всей выручки (150руб.) или только с 50руб.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями
    Опыт - критерий истины.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Если это комиссия, то в договоре должно быть написано, как определяется комиссионное вознаграждение, с него 6% и платится.

3. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    А не могли бы Вы сказать на какой документ (ы), по этому вопросу, мне сослаться, когда ко мне придет проверка ИМНС?
    Зарание пасиб :-)
    Опыт - критерий истины.

4. Модератор Аватар для Andyko
    часть пускаем в монтаж 50+25руб.
    Это несколько смущает...

5. Клерк
    Здравствуйте. У меня такой вопрос: За оказание посреднических услуг по оформлению земельного участка мне будут перечислять деньги, часть из них я потрачу непосредственно на оформление (допустим стоимость услуги 150000, из них мне 100000 необходимо потратить на оформление земли (проплата гос. пошлин, взятки и т.д.). У меня УСН 6%. Если я в договоре по возмездному оказанию посреднических услуг укажу, что для осуществления данной услуги необходимо будет оплатить 150000, из них 100000 - затратная часть, а 50000 - вознаграждение за оказанную услугу, то с какой суммы я заплачу 6%: со 150000 или с 50000?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Если я в договоре по возмездному оказанию посреднических услуг укажу, что для осуществления данной услуги необходимо будет оплатить 150000, из них 100000 - затратная часть, а 50000 - вознаграждение за оказанную услугу, то с какой суммы я заплачу 6%: со 150000 или с 50000?
    C 50-ти
    Затраты неплохо б было расшифровать.

7. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Это несколько смущает...
    Но это же реализация комиссионного товара (материала) покупателю (заказчику).
    Опыт - критерий истины.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Не уверен, что использование материалов при оказании услуг можно приравнять к реализации комиссионного товара... Вы вообще не можете сделать с комиссионным товаром ничего, кроме порученного комитентом.

9. Аноним1
    Гость
    Не уверен, что использование материалов при оказании услуг можно приравнять к реализации комиссионного товара... Вы вообще не можете сделать с комиссионным товаром ничего, кроме порученного комитентом.
    ИМХО можно заключить договор так что само оказание услуг будет комиссионной деятельностью, правда договор тогда наверно агентским станет

10. Модератор Аватар для Andyko
    ИМХО можно заключить договор так что само оказание услуг будет комиссионной деятельностью, правда договор тогда наверно агентским станет
    Думаю, в этой ситуации лучше и проще материалы таки продавать, не включая в услугу.

11. Аноним1
    Гость
    Думаю, в этой ситуации лучше и проще материалы таки продавать, не включая в услугу.

тогда надо будет разделять покупные товары и комиссионные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)