Добрый день!
Помогите разобраться с учетом литературы.
Приобрели несколько книг, журналов по б/н.
Имеется счет, накладная.
В затраты списать во время передачи, но какие документы нужно оформить на полученную литературу?
Это ОС?
Добрый день!
Помогите разобраться с учетом литературы.
Приобрели несколько книг, журналов по б/н.
Имеется счет, накладная.
В затраты списать во время передачи, но какие документы нужно оформить на полученную литературу?
Это ОС?
Аноним, а что за книги?для библеотечного фонда?
Улыбнись, и все получится))))))))
У нас студия дизайна. Библиотечного фонда нет. приобретена литература для дизайнеров.
Литература - не ОС, это РБП (расходы будущих периодав).
Учитывается на счете 97.
Хотя, если стоимость не велика, то (наверно) можно и сразу на затраты списать.
на сколько мне известно РБП - это то на что мы "оформили подписки", т.е. переодика, а если мы просто купили несколько номеров журналов и книжки, то это не РБП. Или я ошибаюсь???
Стоимость от 200 до 3500 рублей за шт.
Как все оформить документально????????
Если журналы-это скорее всего периодика, можно все списать на затраты через 10 счет.
С книгами сложнее: если Вы планируете пользоваться ими достаточно долгое время, можно сформировать библиотечный фонд и вести их учет как ОС.
А как сформировать библиотечный фонд? И стоит ли, если книг всего 10-15шт.?
я бы для начала посмотрела в УП, что там написано про малоценные ОС, потому каквести их учет как ОССтоимость от 200 до 3500 рублей за шт.
А что там может быть написано такого особенного ? Списать, как МПЗ...

По УП со "стоимостью до 10 т.р. можно списать при передаче в производство". Если я их списываю при передаче, нужно ли на них заводить инвентарные карточки, акты о приеме и т.п. или просто списать по требованию-накладной?
уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, где можно прочитать про учет библиотечного фонда? имеется в виду НПА, конечно.
kisap81, посмотрите здесь, например
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%CC%CF%C7
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)