Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Можно ли так сделать?

Здраствуйте. ООО на УСН 15%. Надо составить авансовый отчет за январь. Дело в том что фирма молодая, прибыли мало. Расходы большие. Единственный учредитель он же дрек.
    1) В течении января делались расходы, покупались товары для хоз.нужд комп ккм и прочее, за счет дрека. Товарные чеки соответственно собирались тоже. Итого сумма за январь по товарным чекам получилась на 97000 р.
    2) Может ли дрек сейчас сделать на эту сумму 97000 Договор беспроцентного займа от себя (либо от другого лица) с 01 января 2007 г. , т.е. "занять" как бы "задним числом" эту сумму фирме?
    3) Потом фирма приходует эту сумму себе в кассу 1 января, и эти же числом выдает эту сумму в подотчет подотчетнику?
    4) И в конце января подотчетник отчитывается и составляет авансовый отчет и акты списания на приобретенные товары?

Можно ли так сделать? Не будет ли это нарушением?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Не знаю, что такое
    дрек
    , но можно. Можно даже проще: Авансовый отчет и "висит" долг предприятия перед сотрудником до того момента, как появятся деньги у фирмы.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Потом фирма приходует эту сумму себе в кассу 1 января
    В праздники работаете? И з/пл начисляете?
    Мое личное мнение

Клерк
    с 1 числа это я так....образно, воще с 5 го января. А ДРЕК - это директор.

Клерк Аватар для hdm
    ДРЕК - это круто! такого еще не видела

Клерк
    Лучше процентный,хоть 1%.но процент,не дразните гусей!

Клерк
    а еще такой вопрос.... Вот мы оказываем услуги по электромантажу, сами покупаем расходники, т.е. то что понадобиться для работы на объекте (это например и разетки, и лампы, и кабеля, и много чего еще....). На все это мы в магазинах берем товарные чеки. Это же все можно будет поставить на расходы нашей фирмы, когда я буду делать авансовые отчеты?

Клерк
    На рсходы поставить сможете, если рассчитаетесь с подотчетником за приобретенное.
    Не бойтесь беспроцентного займа.
    Акт списания подотчетник не составляет.
    Сначала выдайте деньги, потом - ав. отчет.

Клерк
    Цитата Сообщение от SSBB Посмотреть сообщение
    Сначала выдайте деньги, потом - ав. отчет.
    А почему не утром стулья, а деньги вечером? Зачем туман напускать - см пост2

Аноним
    Гость
    Я не понимаю зачем все усложнять?
    у меня в ООО 1 учредитель он же директор. Другого персонала нет.
    Все что покупалось по авансовым отчетам вешаю на 71. Все проводки по кассе закрываю туда-же и не заморачиваюсь сдачей налички в банк, так как наличной выручки мало.

Материалы для работы покупайте себе на здоровье по авансовым отчетам, только потом не забудте отразить в акте выполненых работ отдельно, чтоб у клиента вопросов не возникало за что вы с него деньги взяли.

Не изобретайте велосипед!

Клерк
    Подскажите, на основании чего вы из кассы выдаете деньги, нам банк не разрешает, только на з/п и соц.выплаты, это еще в порядке кас.операций написано в 1993г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastya070483 Посмотреть сообщение
    а еще такой вопрос.... Вот мы оказываем услуги по электромантажу, сами покупаем расходники, т.е. то что понадобиться для работы на объекте (это например и разетки, и лампы, и кабеля, и много чего еще....). На все это мы в магазинах берем товарные чеки. Это же все можно будет поставить на расходы нашей фирмы, когда я буду делать авансовые отчеты?
    Товарных недостаточно, обязательно надо кассовые чеки!

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А почему не утром стулья, а деньги вечером? Зачем туман напускать - см пост2
    Только лучше добавить в приказ о подотчете пункт о том, что такому-то подотчетнику разрешается тратить личн.деньги на расходы организации с последующим возмещением из кассы, конечно же в исключительных случаях!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nastya070483 Посмотреть сообщение
    2) Может ли дрек сейчас сделать на эту сумму 97000 Договор беспроцентного займа от себя (либо от другого лица) с 01 января 2007 г. , т.е. "занять" как бы "задним числом" эту сумму фирме?
    3) Потом фирма приходует эту сумму себе в кассу 1 января, и эти же числом выдает эту сумму в подотчет подотчетнику?
    4) И в конце января подотчетник отчитывается и составляет авансовый отчет и акты списания на приобретенные товары?

Можно ли так сделать? Не будет ли это нарушением?
    2) В Договоре займа срок возврата лучше указать побольше, лет 10 например, так как ее потом надо будет вернуть учредителю. И дождаться времен, когда будут лишние ден.ср-ва на р/счете и снять их по чеку как возврат времен.фин.помощи учредителю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)