Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Demi

Вопрос Под отчет филиалу

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста! Может ли головная организация выдать денежные средства под отчет сотруднику филиала, если филиал выделен на отдельный баланс и имеет свой расчетный счет?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    да

Клерк Аватар для Demi
    Меня, собственно, смущает, что в Порядке ведения кассовых операций написано "... 11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геолого-разведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, НЕ состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий..." Или может быть есть еще какие-то документы, регламентирующие данный вопрос?

Клерк Аватар для Demi
    Ни у кого не встречалось?

Клерк Аватар для Yulia_
    А что перечислить на р/сч филиала как внутрихоз.расчеты по текущим операциям., тогда филиал поставит себе приход а потом уже снимет на п/о себе.

киник Аватар для stas®
    Demi, во-первых, подотчет - это гражданско-правовая операция, которую ЦБ не очень может регулировать. Во-вторых, самостоятельного баланса (в буквальном смысле этого слова) у филиала не бывает, а нормативного определения у этого понятия нет.

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Demi, во-первых, подотчет - это гражданско-правовая операция, которую ЦБ не очень может регулировать. Во-вторых, самостоятельного баланса (в буквальном смысле этого слова) у филиала не бывает, а нормативного определения у этого понятия нет.
    Простите а что по вашему самостоятельный баланс? Я считаю сто самостоятельный баланс это когда филиал сдает по месту регистрации филиала в налоговую баланс, и отчитывается по остальным налогам. А р/сч быть может даже если нет самостоятельного баланса.

Клерк Аватар для Demi
    Цитата Сообщение от Yulia_ Посмотреть сообщение
    А что перечислить на р/сч филиала как внутрихоз.расчеты по текущим операциям., тогда филиал поставит себе приход а потом уже снимет на п/о себе.
    Да, конечно, в "идеале" так оно и бывает, но сами понимаете, на практике по-разному получается... Приезжает сотрудник из филиала в головную организацию и гендир принимает решение выдать из кассы на командировочные расходы, при этом отчитываться он естественно там будет. 71-й счет мы им передадим, а вот относительно кассовой дисциплины у меня сомнения были . Но как я поняла из того, что Stas говорил, оштрафовать нас не могут?

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Demi Посмотреть сообщение
    Да, конечно, в "идеале" так оно и бывает, но сами понимаете, на практике по-разному получается... Приезжает сотрудник из филиала в головную организацию и гендир принимает решение выдать из кассы на командировочные расходы, при этом отчитываться он естественно там будет. 71-й счет мы им передадим, а вот относительно кассовой дисциплины у меня сомнения были . Но как я поняла из того, что Stas говорил, оштрафовать нас не могут?
    Добрый день!
    А если по приезду сотрудника филиала он получает в кассе филиала деньги отчитывается под эти деньги, а в кассу головного возвращает по приходному кассовому ордеру.

Клерк Аватар для Demi
    Добрый день! Да, наверное, можно и так, но чисто физически сложнее, ведь чтобы вернуть деньги нам в кассу он должен сюда приехать . А факт выдачи ему под отчет все равно останется... Я так понимаю, что выполнение кассовой дисциплины проверяет банк, и если они не найдут, то нам ничего не грозит.

Клерк Аватар для Yulia_
    Цитата Сообщение от Demi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Да, наверное, можно и так, но чисто физически сложнее, ведь чтобы вернуть деньги нам в кассу он должен сюда приехать . А факт выдачи ему под отчет все равно останется... Я так понимаю, что выполнение кассовой дисциплины проверяет банк, и если они не найдут, то нам ничего не грозит.
    Это только кажется что сложнее, на самом деле очень просто. Ген.дир сам вкладывает деньги за этого сотрудника и делаете прих.орд., а после того как сотрудник по необходимости приедет отдаст гендиру. Или вообще передать через кого-то, и ездить не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)