Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отпускные и з/п

Уважаемые, плз.., подскажите, если я начисляю отпускные с 09.06.03, то я должна прибавить к отпускным сумму з/п, которая причитается работнику за 9 дней июня (т.е. до 09.06.03), ели да, то как я это должна документально оформить (приплюсовать к отпускным или же эти 9 дней надо отдельно расписывать в платежно-расчетной ведомости в конце месяца, как и всем остальным)? Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Зарплату ты должна начислить 30 июня, "как и всем остальным". У тебя получится 6 рабочих дней для начисления зарплаты и 22 календарных дня для начисления отпускных.

Клерк
    Отпускные исчисляете исходя из среднего заработка за март-май. За 9 дней (точнее 8) начислите з/п в конце июня. В ведомости покажете разными колонками.
    Помните, что отпускные включаются в расходы в месяц, на который приходится отпуск. То есть, если отпуск будет длиться и в июле, то июльский кусочек внесете в расходы июля.

Клерк
    А вычет 400 руб. я должна сделать один и на з/п и отпускные?

Клерк
    На весь доход, выплачиваемый сотруднику.

Клерк
    Т.е. вычет надо разделить пропорционально между з/п и отпускными или же можно из отпускных взять полностью 400 р., а с з/п вычет не далать а сразу начислить НДФЛ?

Наблюдатель Аватар для Финдер

Учет отпуска и расчет налога

Помните, что отпускные включаются в расходы в месяц, на который приходится отпуск. То есть, если отпуск будет длиться и в июле, то июльский кусочек внесете в расходы июля.
    Не согласен. Дискуссия по этому поводу и моя точка зрения здесь: Вопрос к Элине (проверьте меня, пожалуйста). Если одной фразой: отпускные начисляются и включаются в затраты (как в БУ, так и в НУ) одной суммой, в том месяце, когда они выдаются перед отпуском.

КОН
    Т.е. вычет надо разделить пропорционально между з/п и отпускными или же можно из отпускных взять полностью 400 р., а с з/п вычет не далать а сразу начислить НДФЛ?
    Вы, извините за выражение, наводите тень на плетень. Советую почитать главу 23 Налогового кодекса.

В последний день месяца суммируете нарастающим итогом все, что человек заработал в Вашей организации непосильным трудом с начала года (оклады, премии, отпускные и т.д.). С этой суммы считаете налог. Естественно, за вычетом вычета (сорри за тавтологию). Вычет равняется N*400р., где N - количество истекших месяцев в текущем году, за которые данному работнику предоставляется вычет в данной организации.

И ничего не надо делить, наоборот - все в кучу валится для расчета налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)