Подскажите, пожалуйста, срочно!!!
В середине 2006 года у нас произошла смена учредителей. В налоговую до сих пор об этом не сообщили.
Какие штрафы нам светят???
Подскажите, пожалуйста, срочно!!!
В середине 2006 года у нас произошла смена учредителей. В налоговую до сих пор об этом не сообщили.
Какие штрафы нам светят???
ООО? Если ООО. Изменились участники. Штрафы не светят. Вносите изменения в устав, делайте заявления, платите пошлину и впреред.
Если акционеры, сообщать не надо.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Да, ООО.
А как же 129-ФЗ?
глава 1
.........
статья 5.
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
.....
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
.....
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
Читайте дальше указанный пункт
"В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона."
Дело в том, что в прошлом году дивиденды выплачивались уже новым учредителям, которые до сих пор в налоговой не зарегистрированы.
Поэтому я и спрашиваю, на какую сумму мы влетели по срокам.
Я и отвечаю - ни на какую.Поэтому я и спрашиваю, на какую сумму мы влетели по срокам.
Вы налетели не по регистрации, а на не законные выплаты дивидендов не участникам ОООДело в том, что в прошлом году дивиденды выплачивались уже новым учредителям, которые до сих пор в налоговой не зарегистрированы.
Поэтому я и спрашиваю, на какую сумму мы влетели по срокам.
"Verba volant, scripta manent"
Leila, я читала дальше, там только порядок регистрации - какие бумажки сдавать, и про изменения, не вносимые в учр. документы
на сколько влетели?Вы налетели не по регистрации, а на не законные выплаты дивидендов не участникам ООО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)