Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ПОМОГИТЕ!!! Оформление сотрудника "задним" числом

Прошу помощи в такой ситуации:
    мы- транспортная компания, в декабре 2006г. приняли на работу водителя. У него не было страхового пенсионного свидетельства, а изготовить его в декабре сами мы не могли (практически вся кадровая служба уволилась и заниматься этим было не кому). Поэтому, решили принять его официально на работу с 09.01.2007года. и в течении 2007 уж точно сделать это свидетельство.
    Естественно, при сдаче индивидуальных сведений в ПФ, я этого водителя не включила в отчет за 2006г.
    А сейчас выясняется, что весь декабрь этот водитель возил грузы, его Ф.И.О. фигурировало в соответствующих ТТН, доверенностях и договорах на перевозку груза.
    Т.е., получается, что сотрудник, который у нас не работает, выполняет работу для нас без надлежащего оформления на работу, без з/пл и уплаты нами соответствующих налогов и взносов.
    Как мне быть? В идеале, мне надо оформить его на работу с декабря 2006г. (исправить ТТН и договора на имя другого водителя, конечно, невозможно). Но, надо оформить его так, чтобы в 2006году у него не было никаких начислений, а шел просто стаж. Затем, я в ПФ подам корректирующее индивидуальное сведение на этого водителя, что у него стаж шел, а начислений не было (не хочу менять ФОТ). Как можно оформить такой стаж? Сделать на водителя отпуск без содержания? Как-то нелогично: был в отпуске, но грузы возил... Может, есть какая-то форма трудового договора, по которой человек выполнял в течении декабря работы, а начисление и выплата соответствующего вознаграждения за эти работы пройдет только в январе 2007(например, после подписания акта выполненных работ).
    Или , может кто-то мне подскажет еще какой-нибудь вариант выхода из этой ситуации.
    Буду всем очень признательна за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как вариант можно оформить с ним на декабрь договор оказания услуг ( разовый) по нему ЕСН начислять не нужно и стаж тоже сдавать не надо
    Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то отбросил копыта

3. Клерк
    Налоговики всегда считали, что договор возмездного оказания услуг - это гражданско-правовой договор, и поэтому с выплат по нему в пользу физического лица - не индивидуального предпринимателя нужно платить ЕСН.

Высший арбитражный суд не согласился с таким подходом. Он признал, что выплаты в возмещение издержек, понесенных исполнителем при исполнении договора возмездного оказания услуг (подрядчиком при исполнении договора подряда), не подлежат обложению единым социальным налогом. И, не меняя гражданско-правового понимания договора возмездного оказания услуг, судьи дали свою трактовку понятия "выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам", которое используется при определении объекта налогообложения ЕСН в статье 236 Налогового кодекса РФ.

По мнению арбитров, компенсация по договорам возмездного оказания услуг всего лишь направлена на погашение расходов исполнителя и не может рассматриваться в качестве оплаты самих услуг. Следовательно, ЕСН с них платить не надо.

Фактически судьи раздели два понятия: вознаграждение и компенсацию издержек исполнителей договора, когда как зачастую в договорах стороны указывают только сумму вознаграждения, включив в нее все расходы по договору. Так что можно в договоре разделить эти суммы и смело минимизировать ЕСН. Тем более что пункт 2 статьи 709 Гражданского кодекса РФ разрешает это делать. Согласно нему, цена, указанная в договоре подряда, может включать в себя и компенсацию издержек подрядчика, и причитающееся ему вознаграждение.
    Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то отбросил копыта

4. Клерк Аватар для Shilla
    Заключите с ним договор об оказании услуг, оплата после подписания акта выполненных работ.
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

5. Клерк
    Договор подряда на 2 (3..) месяца с выплатой з/пл в конце срока. В декабре стаж будет, а выплаты - нет.

6. Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от сотрудница Посмотреть сообщение
    Сделать на водителя отпуск без содержания? Как-то нелогично: был в отпуске, но грузы возил...
    а если он трудоголик, вы же не виноваты, что человек так увлечен своей работой, что даже в отпуске без зарплаты трудится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)