Прошу помощи в такой ситуации:
мы- транспортная компания, в декабре 2006г. приняли на работу водителя. У него не было страхового пенсионного свидетельства, а изготовить его в декабре сами мы не могли (практически вся кадровая служба уволилась и заниматься этим было не кому). Поэтому, решили принять его официально на работу с 09.01.2007года. и в течении 2007 уж точно сделать это свидетельство.
Естественно, при сдаче индивидуальных сведений в ПФ, я этого водителя не включила в отчет за 2006г.
А сейчас выясняется, что весь декабрь этот водитель возил грузы, его Ф.И.О. фигурировало в соответствующих ТТН, доверенностях и договорах на перевозку груза.
Т.е., получается, что сотрудник, который у нас не работает, выполняет работу для нас без надлежащего оформления на работу, без з/пл и уплаты нами соответствующих налогов и взносов.
Как мне быть? В идеале, мне надо оформить его на работу с декабря 2006г. (исправить ТТН и договора на имя другого водителя, конечно, невозможно). Но, надо оформить его так, чтобы в 2006году у него не было никаких начислений, а шел просто стаж. Затем, я в ПФ подам корректирующее индивидуальное сведение на этого водителя, что у него стаж шел, а начислений не было (не хочу менять ФОТ). Как можно оформить такой стаж? Сделать на водителя отпуск без содержания? Как-то нелогично: был в отпуске, но грузы возил... Может, есть какая-то форма трудового договора, по которой человек выполнял в течении декабря работы, а начисление и выплата соответствующего вознаграждения за эти работы пройдет только в январе 2007(например, после подписания акта выполненных работ).
Или , может кто-то мне подскажет еще какой-нибудь вариант выхода из этой ситуации.
Буду всем очень признательна за помощь!!!