Как заполнять допники в книгах продаж и покупок в 1С?
Спасибо
Как заполнять допники в книгах продаж и покупок в 1С?
Спасибо
Вопрос не понятен. Как правильно задать вопрос - сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
да вот тов. придумал как доплисты обозвать, а вто почитать дополнение к описанию и методу на сайте 1С име не до суг.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Вот уж точно не понятно!!!да вот тов. придумал как доплисты обозвать, а вто почитать дополнение к описанию и методу на сайте 1С име не до суг![]()
Если вопрос еще актуален, недавно заполняла их, могу поделиться.
Создаете новые документы "Формирование записей книги покупок (продаж)". То есть, если у вас в январе был сформирован документ под номером 00001, то этот новый документ будет под номером 00002 (отдельно от основного!).
После того, как он у вас заполнился на основании данных о полученных (выданных) счетах-фактурах, в самой правой колонке "Тип записи" => "Запись доп.листа" ставите галочки.
Вот и все!
Имейте в виду, что книгу покупок (продаж) по доп листам нужно будет формировать отдельно от основной. Для этого в "Отчете по выданным (полученным) счетам-фактурам нужно будет поставить галочку (точку) в строке "Дополнительные листы".
Если нужно будет получить данные за весь период (без разбиения на основной и дополнительные листы), просто отожмите галки в "Формирование записей книги покупок (продаж)".
Успехов.
Спасибо, но у меня нетУ меня только: Автоподборв самой правой колонке "Тип записи" => "Запись доп.листа"
НДС по приобрет. ОС
НДС по приобрет. НМА
НДС по приобрет. МПЗ
Зачет аванса
Возврат оплаченного
Возврат неоплаченного
Корректировка счета ЗПК
Что делать?
Вы какой документ сейчас имеете в виду? "Формирование записей в книге покупок (продаж)"?
7.70.025 или 7.70.484 я в этом не разбираюсь
ДаВы какой документ сейчас имеете в виду? "Формирование записей в книге покупок (продаж)"?
2. Документ отгрузки (оплаты)
3. Дата и номер с/ф
4. Контрагент
5. Всего
6. Без НДС 18%
7. НДС 18%
8. Без НДС 10%
9. НДС 10%
10. НДС 0
11. Без НДС
12. Тип записи
12.1. Запись доп.диста
12.2. Дата доп.листа
Судя по описанию новых релизов, возможность вормировать доп.листы была добавлена еще сентябре с 483 релизом. Поэтому причина не в обновлении.
Вы как попадпете в документ:
Журналы => Регламентные документы => "Форирование записей". Так?
Такое чувство, что вы говорите про документ "Счет-фактура полученный"...
Последний раз редактировалось Helma; 20.02.2007 в 12:02.
Нет. Я иду правильно через Регламентные документы
Подняла свою старую базу, аж 472 релиз. Столбцы те же, что были перечислены мною выше, таких как у вас нет.То, что вы перечислили не может быть в книге покупок или продаж, посмотрите бумажный вариант.
А тогда такой вопрос: вы каким образом формируете книги в стандартном варианте (в смысле не доп.листы)?
Последний раз редактировалось Helma; 20.02.2007 в 12:23.
Я перечислила, то, что у меня вылазит при заходе на столбик Тип записи.То, что вы перечислили не может быть в книге покупок или продаж, посмотрите бумажный вариант.
Я формирую книгу покупок (продаж) так: Журнал - Регламентные документы- Новый- Формирование записей книги покупок - Заполнить - ОК
АААААААА! Я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Целую. Люблю
Понятно!
У меня программа подставила в книге покупок - "Автоподбор субсчетов 19" и в книге продаж - "Рагистрация с/фактуры". Для формирования книг этого вполне достаточно.
Но, под этой "строкой" находятся еще 2 заголовка для столбцов
"Запись доп.диста" и "Дата доп.листа"
В "Запись доп.диста" нужно поставить галочку
В "Дата доп.листа" нужно поставить день (я ставила последний) того месяца, в котором я подаю уточненный расчет.
Хелма, подскажи еще, пожалуйста. А когда формирую новоую книгу покупок у меня она опять все заполняет, записи кот. я не буду исправлять мне удалять?
Я исправила книгу покупок и теперь у меня оборотка полетела!? Так и должно быть?
KEL, пардон, что не сразу ответила, была в отлучке
Я сейчас проделала все по-новой, действительно, при создании нового документа, она заполняет его всеми с/фактурами за данный месяц, я спокойно все удалила, оставила только то, что мне нужно. Оборотка не слетела.
А какие счета в оборотке слетели? Этот документ ("Формирование записей") дает проводки только по счетам налогового учета. По 68 счету нужно смотреть сами с/фактуры.
У меня "Формирование записей книги покупок" формирует проводки
ДТ 68.2 КТ 19.3 и
ДТ 68.2 КТ 76АВ и соответственно ДТ ЗПК
А полетели у меня 68.2; 76АВ; 19.3
Странно, у меня такие же проводки в этом документе
KEL, а у тебя значится по этим счетам
68.2; 76АВ; 19.3
что с проводками: Двоятся или наоборот их не стало?
Ну, я же исправила книгу покупок и теперь у меня все стало чики пуки, но сальдо и обороты изменились за прошлые периоды. Я исправляю с января месяца (я была в декрете за меня тут одна работала, вот теперь вместо того, чтобы баланс сводить я сижу и исправляю НДС. И это только начало). Может мне провести их (допники) в декабре 2006???
На счет/фактуре напиши: "Получено такого-то декабря 2006 года" и можно подать уточненку за 2006 год а не лопатить весь год, вряд-ли это вызовет вопросы у проверяющих. НО! это касается только С/ф к возмещению, на входящий НДС. С/фактуры на уплату (реализация) должны быть отражены только в том периоде, в котором произошла реализация товара, причем, перед тем как подавать уточненки (в том случае, если реализация была кривая в течение года) посчитай налог к доплате и пени и уплати их в бюджет до того, как потопаешь в налоговую с уточненкой.
И еще, не смотри, чтобы за декабрь НДС к вомещению не получился, а то на проверку документы затребуют![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)