Показано с 1 по 7 из 7
    Даниил Макаров
    Гость

ЕНВД и взносы на ОПС в виде фиксированного платежа

Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста, кто в курсе на следующий вопрос.
    За 6 месяцев 2003 года мной в качестве ПБОЮЛ были уплачены взносы на обязательное пенсионное страхование на сумму 1800 рублей (1200 рублей - на страх. часть труд. пенсии и 600 рублей - на накопит. часть соответственно).
    Могу ли я на эту сумму (1800 рублей) уменьшить ЕНВД за 2-ой квартал 2003 г. (размер ЕНВД за 2-ой квартал 2003 г. составил 20000 рублей)?
    Или же я могу уменьшить мой ЕНВД за 2-ой квартал 2003 г. только на 450 рублей (1800/4 квартала)?
    Поделиться с друзьями

mars
    Гость
    Если вы авансом заплатили то я думаю в следующем квартале вам не начто будет снижать ЕНВД. а целиком показывать, можете нарваться на вопросы и придирки, хотя будете правы.
    Кстати, фиксированный платеж 150 руб., а не 450. Откуда остальные? работники?
    Я бы снизала на всю сумму если она подтверждена документально. Ведь год все скорректирует. Но почитайте модераторов.

mars
    Гость
    Граматика не фонтан. Так позно работать вредно. Это мои извинения

Аноним
    Гость
    Если ЕСН не уменьшается для ПБОЮЛ на сумму фиксированных платежей в ПФ согласно №57 ФЗ от 29.05.02, то на каком основании должен уменьшаться ЕНВД? Ваш ответ очень меня интересует. ПБОЮЛ Семёнов А.Д. semenov@mail.rcom.ru

Аноним
    Гость
    А грамматика с двумя "м"...

Атания
    Если ЕСН не уменьшается для ПБОЮЛ на сумму фиксированных платежей в ПФ согласно №57 ФЗ от 29.05.02,
    ДЛЯ АНоНИМА :Для работающих по УСН в 2003 (!)году ПБОЮЛ - единый платеж уменьшается на сумму фиксированных платежей в ПФ не более чем на 50% платежа, в соотвествии с гл НК по УСН.

ПО ЕНВД ? то же, наверное надо искать ответ в главе НК по ЕНВД.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    "Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога

2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. "
    Уменьшить ЕНВД на 450 руб.(фиксированный платеж за 3 мес. второго квартала) можете точно.
    Вы весь ПФ заплатили во 2 квартале? Не мого точно решить, как быть с платежом за первый квартал: или подавать перерасчет за 1 кв., или учитывать за 2 квартал. Сложность в том, что налоговый период по "вмененке" не год, а квартал.
    Зачесть платеж за 3 и 4 квартал нельзя, т.к. уменьшать ЕН можно на взносы "уплаченные за тот же период времени". Зачтете по итогам соответствующих кварталов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)