Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Когда последний рабочий перед увольнением?

Сотрудница подала заявление 31 янв 07. На ее заявлении стоит дата 30 янв 07. Просит уволить ее с 12 феваля 07. Т.е. считая от 30 янв двухнедельная отработка получается как раз до 12 февраля.
    1. Когда у нее последний рабочий день? 12-го, она еще должна выйти на работу?
    2. Она подала заявление задним числом. Можно ли оспорить это факт и потребовать выход на работу еще и 13-го?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    День увольнения = рабочий день

Аноним
    Гость
    Последний рабочий день - 11 февраля

Аноним
    Гость
    День увольнения = рабочий день

Это в том случае, если она в заявлении написала бы, прошу меня уволить 12 февраля, а не с 12 февраля

Клерк
    В заявлении она написала: "Прошу уволить с 12-го февраля."
    Так должна она выйти на работу 12-го? И как быть с тем фактом, что заявление подано задним числом?

Модератор Аватар для Январь
    А попросить переписать заявление никак не получится? Чтобы она определилась с датой и предлог "с" убрала?
    И как быть с тем фактом, что заявление подано задним числом?
    А это зависит от правил вашей организации. Можете принять "той датой", можете принять текущей и заставить 2 недели отрабатывать.

Аноним
    Гость
    Если её заявление подписал директор, то перенести дату на 13 Вы не сможете и доказать, что она подала задним числом. Последний рабочий день 12.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если её заявление подписал директор, то перенести дату на 13 Вы не сможете и доказать, что она подала задним числом. Последний рабочий день 12.
    Директор завление не подписывал. А должен? Может там должна быть его запись типа: Уволить 12 (13) фев 07.
    Если я ему скажу, он напишет что нужно.
    Или моя пометка: принято 31 янв.07?

Клерк
    Уволить 12 (13) фев 07.
    Обязательно

Клерк
    Пишите в приказе, чтобы всем все было понятно - "последний раб день - 12/02/2007". Когда она подала заявление никакого значения не имеет. Если работодатель согласен, то 2недельной отработки вообще может и не быть.

Клерк Аватар для honeymoon
    Это вечная проблема с предлогом "с". Мы у себя во всех документах (и в приказах, и в заявлениях об увольнении) пишем без этого предлога. Напрмер: "Прошу уволить меня 12 февраля 2007г." И, вроде, все понятно. Последний рабочий день - день увольнения.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)