Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Налогообложение организации конкурса

Наша организация находится на УСНО (доходы). Планируется организация конкурса (некоммерческий проект), и для участия в нем некоторые другие организации перечислят на наш расчетный счет деньги. Подскажите, пожалуйста, как лучше это оформить? Какие налоги с этих сумм мы должны будем перечислить?
    Поделиться с друзьями
    Татьяна Петровна

Модератор
    Наша организация
    какая организация? Коммерческая? Тогда 6% единого налога по УСН.

Клерк
    Да, организация коммерческая. Про 6% я уже сама поняла. В принципе, беспокоит вопрос оформления этих сумм. Я могу выставить счет на "участие в конкурсе"? И какие документы еще должна буду предоставить? Например, акты выполненных работ? А также не будет ли вопросов со стороны каких-либо инспекций о правомерности принятия этих сумм нашей организацией (ведь наши виды деятельности далеки от организации конкурсов, а этот конкурс мы организуем для рекламных целей)?
    Татьяна Петровна

Модератор
    Не возникнет. Вы же сами пишете - в рекламных целях. А кроме счетов, другим организациям еще и договоры могут понадобиться.
    акты выполненных работ
    ну почему же работ-то??? Тут явно услуги оказываются, а не работы выполняются.

Клерк
    Фу, ну конечно, услуги (ляпнула так)! А договор заключать надо будет с каждой организацией, которая будет принимать участие, правильно поняла? А по какой форме это лучше сделать? Можно использовать просто обычный договор на оказание услуг, переделав только предмет договора? Или есть какая-либо общепринятая форма?
    Татьяна Петровна

Модератор
    Не знаю, мы выставок не устраиваем, и в них не участвуем, поэтому насчет договора ничего сказать Вам не могу.

Клерк
    Что-то чем дальше изучаю вопрос о спонсорстве и благотворительности, тем больше задумываюсь о том, как оформить суммы, полученные от организаций на организацию конкурса.
    Дело в том, что объявлять организации, передавшие нам н-ные суммы денег спонсорами или нет, это решать нам. Главное - это организовать конкурс. Можем ли мы назвать эти перечисления благотворительностью? Может это лучше так оформить?
    А если объявить это рекламой (спонсорством), должны ли мы будем заплатить налог на рекламу?
    Татьяна Петровна

Модератор
    Коммерческая организация не может получать благотворительные средства.
    А если объявить это рекламой (спонсорством), должны ли мы будем заплатить налог на рекламу
    Давно нет такого налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)