Доброго времени суток! Не мог ли бы мне кто-нибудь подсказать, что можно сделать в следующей ситуации:
Работаю в 1С.7.7. Конфигурация "Бухгалтерский учет, редакция 4.5. Релиз 7.70.457. При начислении зарплаты за январь 2007 обнаружила, что НДФЛ отличается от декабря 2006 года, в то время как ни оклады, ни основания для налоговых вычетов не изменялись. Последнее изменение окладов было с 01.08.2006года. И стали меня терзать смутные сомнения. Налоговые карточки на сотрудников показали, что с августа 1-С при начислении зарплаты рассчитывает НДФЛ так, как будто у них нет вычетов. При отчете после провдения начисления зарплата совокупные вычеты за год как в июле. И так до конца года. А январский НДФЛ рассчитан правильно! Я смотрела историю в справочниках - ничего не менялось. В темах, отобранных поисковиком форума я прочитала, что не рекомендуется проводить изменения окладов кадровым доком, лучше изменить оклад в справочнике сотрудника. Я удалила изменения доков, и провела через справочнике. Перепровела начисления зарплаты и закрытие месяца. Но это не помогло. Все тоже самое. Я не представляю, что тут еще можно сделать, чтобы зарплата с августа по декабрь была начислена правильно - с правильным НДФЛ. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста.
С наступающим уикендом!