Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

стоимость работы

Уважаемые клерки, помогите оценить работу плиз.
    Мы (условно)- фирма, производство. УСН, 15%.

Покупатель сначала дает нам заказ, потом перечисляет 50 процентов предоплаты, после получения заказа(отгрузки) - оставшиеся 50%.
    Мы закупаем комлектующие у поставщика. Оплачиваем наличными.
    Отдаем коплектующие сторонней фирме. Там договор о сотрудничестве. Даже не знаю, что за договор.
    Та фирма собирает из этих комплектующих изделие.
    Отдает обратно.
    Мы продаем изделия покупателю.
    Покупатель сначала дает заказ, потом перечисляет 50 процентов предоплаты, после получения заказа(отгрузки) - оставшиеся 50%.

Нужно восставновить бухгалтерию за год (06), сдать отчеты.
    Всего за год:
    примерно 20 накладных на отгрузку покупателю.
    От поставщика 10 накладных + приходники на оплату наличными.
    По банку поступление денег от покупателя - 20 "приходов"
    5 месяцев отгрузки не было - только поступление денег.
    Зар.плата не начислялась.
    Документы не подобраны. Может чего еще не хватает, поэтому все плюс-минус в пределах 5 доков.
    Номенклатура по 10 наименований готовых изделий и комплектующих.

Помогите пожалуйста оценить такую работу. Учет не велся вообще никакой.

Меня попросил знакомый, говорит делать там нечего. И ожидает, что я ему озвучу "крохотную" сумму. Мне деньги с него "драть" не хочется. С одной стороны, вроде мало работы. С другой - каждый квартал надо свести, и начнет вылезать, то налоги большие получатся, надо оптимизировать, то доков не хватает, и тд. да еще по налоговым-фондам набегаешься. Я давно не восстанавливала за такой период, как там сдают "несданную вовремя отчетность"?

Спасибо. Очень надеюсь, что посоветуете. А то, сижу мыслю мучаю, а сколько просить, не знаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для irkabin
    Я бы захотела минимум по 4000 руб. за каждый востанавливаемый месяц, плюс если за текущие месяцы нужно что-то делать, то это уже отдельно, от 5000 руб. в месяц.
    Итого получается за 2006 год 4000х12=48000 руб.
    Наверняка для вашего знакомого это покажется много! Ведь он считает, что
    делать там нечего
    Но я вообще не люблю, когда деньги жалеют, в течение года все делают тяп-ляп, бухгалтера не нанимают, экономные такие, а потом ожидают, что кто-то им за 10000 руб. все сделает красиво!
    Не мы такие - жизнь такая!

Клерк
    Спасибо!
    Там действительно работы вроде мало, ну несколько накладных, приходников. Но вы правы. Серавно бухгалтера "держать" нужно. А такие экономные так и делают, денег жалко, потом нанимают на год. Он давал 500 долл., я отказалась. Обиделся. Говорит, что ему кто-то сказал, что работа не стОит больше.
    Причем я его спрашиваю - тебе нужно просто отчетность сдать?
    Или ведение бухгалтерии полностью за год? А если налоги получатся большие? Там же никто не подсчитывал ничего. Ему еще и оптимизация нужна. Говорит, что оптимизировать тоже плевое дело, делать нечего. Типа полно обналичивающих фирм. Короче, платить бухгалтеру не за что.
    Гооврит, ты же сделаешь за вечер.
    Я отказалась. Не знаю, может правда работа небольшая? Да, город не сказала, Москва.

Клерк Аватар для irkabin
    Тем более Москва.
    Что же ему тот, кто сказал, что больше 500 долларов не стоит, не делает эту работу за 500 долларов?
    Или он сам, бесплатно, если такой умный?
    А работы в любом случае не на один вечер!
    Вы правильно, я думаю, отказались!
    Пусть ему за 500 баксов наколбасят там, а потом 5000 баксов отдаст, когда прижмет!
    Ну а обиделся - это они все такие, "экономисты"!
    Мне один раз мужик позвонил по объявлению, воостановление сделать, за полтора года почти. Все обговорили, все устраивает, встал вопрос - цена.
    Ну я ему говорю: "У вас период большой, тем более объемы совсем маленькие, поэтому по самой минимальной ставке - по 2500 руб. за каждый восстанавливаемый месяц"
    А он мне возмущенно: "Да ты ох***ла что ли? Да у тебя в объявлении написано - зарплата от 5000 руб. в месяц! Я тебе что должен - 45 штук отдать за какую-то х**ню?"
    Я трубку бросила и все.
    Хорошо еще не согласился на мою цену - с такими типами лучше вообще не связываться.
    Не мы такие - жизнь такая!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Katerina., если там все как вы описываете, мне кажется, что 500 долларов это в принципе приемлимо. Что касается оптимизаций - при восстановлении сильно "крутых" оптимизаций то не бывает. Подумайте, мне кажется стоит согласиться, там не так много будет работы.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)