Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Увольнение или перевод

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, существует ли принципиальная разница при смене места работы между увольнением и переводом.
    Работник, отработав чуть более 25 лет на крупном предприятии, переходит на новую работу в другую организацию. Как смена работы скажется на его стаже, выслуге лет, отпусках и прочих социальных благах, нажитых долгим упорным трудом, в том и другом случае (перевод и увольнение).
    Отрасль одна и та же - энергетика, только с производственного предприятия человек переходит в сферу услуг (распределение электроэнергии).
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    я бы советовал по возможности переводом. Есть всяческие отраслевые льготы и награды, и даже если сейчас никакого конкретного применения этой предусмотрительности не видно, все равно стоит оформить перевод: вдруг через год объявят какую-нибудь программу для ветеранов предприятий (а в таких случаях перевод обычно приравнивают к непрерывной работе на одном предприятии).

Клерк
    Спасибо.
    Однако новый работодатель отказался предоставить письмо с просьбой о переводе. И думается, что скорее всего у него на это были более веские причины, чем "лень разводить лишние бумажки". Возможно, работодателю выгоднее принять сотрудника после увольнения, чем перевести его с другого места работы.

Модератор Аватар для Январь
    Возможно, работодателю выгоднее принять сотрудника после увольнения, чем перевести его с другого места работы.
    Выгода только одна вроде, при наличии письма о переводе принимающая сторона обязана принять потом на работу сотрудника. При простом увольнении может и отказать. Стоит задуматься.

Клерк
    Я тоже так думаю. Но стоит ли новому работодатель в течение двух с половиной месяцев проводить с человеком кучу собеседований, звонить и выяснять любой вопрос, пришедший в голову руководству, по итогам всего этого заявить "Вы нам подходите", только ради того чтобы прикольнутся? Вопрос, конечно философский, но думаю должно быть еще что-то.

Модератор Аватар для Январь
    snaill, конечно, не ради прикола. Но вероятно, есть и другие кандидаты, возможно вопрос еще окончательно не решен...

симаронка Аватар для БУ-ША
    snaill, я много раз сталкивалась с тем, что "принимающая" сторона просто не знает как правильно оформить документы и поэтому старается избежать "нетиповой" операции.
    А на самом деле - я белая и пушистая!

Клерк
    snaill, я за "перевод" и если работодатель заинтересован, то письмо обычно оформляют.

Клерк
    Цитата Сообщение от snaill Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Но стоит ли новому работодатель в течение двух с половиной месяцев проводить с человеком кучу собеседований, звонить и выяснять любой вопрос, пришедший в голову руководству, по итогам всего этого заявить "Вы нам подходите", только ради того чтобы прикольнутся? Вопрос, конечно философский, но думаю должно быть еще что-то.
    Еще что то - это при переводе не могут установить испытательный срок со всеми вытекающими.......например увольнение как невыдержавшему испытательный срок, в некоторых организациях экономят деньги - не выплачивают премии и надбавки на период испытательного.......и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)