Подряд, в штате нет сварщика, закупаются материалы для сварочных работ (экипировка, электроды, газ) - можно ли в таком случае принимать материалы к учёту?
Подряд, в штате нет сварщика, закупаются материалы для сварочных работ (экипировка, электроды, газ) - можно ли в таком случае принимать материалы к учёту?
А как их не принимать, если они покупаются? Может у вас какой штукатур виртуозно владеет сварочным аппаратом?
Но ведь у сварщика должен быть допуск к работам, разве сейчас уже разрешено любому выполнять сварочные работы?
Я может не четко вопрос задала, понятно что на склад эти материалы принять можно, а на затраты? списать на сч 20 можно?
Вопрос в другом ,кто будет производить сварочные работы,если вы ,то списывать будете на 20.1 ,а если субподрядчик ,то передадите по накладной в работу и в кс-2(субподрядчика) отразите.Но при списании на 20.1 сварщик в штате понадобиться.Это все равно ,что купить 1-С программу и не иметь компьютора....
Спасибо, а то я уже под напором ген.дира засомневалась..
В том-то и дело что работы по КС наши, а сварщика в штате нет.
Ген.дир требует провести, а я бодаюсь (такая же ситуация, кстати, с картриджем - нет принтера, с бензином - не машин и др.) - вот пытаюсь ему объяснять, он даже чеки из ресторана мне приносит (((
Надо ему книгу по бухучету к 23 февраля подарить что ли..))
Шефу нужно объяснть, что списать можно что угодно, хоть слона, но это не уменьшит налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)