Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Neutral

Упрощенка. Нал. учет процентов по кредиту и общехоз. расходов

День добрый!
    Не так давно стал осваивать 1с:Упрощенка, и не могу решить 2 вопроса. Как отражать в налоговом учете (чтобы оборот по Н02 был) проценты, уплачиваемые за кредит? А также, когда закрываю месяц, все общехоз. расходы списываются в Дт 90, а вот на налоговые счета ничего не относится. Сижу, думаю, мож кто знает!
    Поделиться с друзьями
    Дела важнее слов.

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Neutral Посмотреть сообщение
    Как отражать в налоговом учете (чтобы оборот по Н02 был) проценты, уплачиваемые за кредит?
    Если вести БУ процентов на 66.3 или 67.3, то начисление этих процентов и соответственно включение их в расходы по НУ (счет Н02) надо делать вручную. Если эти проценты сразу отражать как расходы Дт 91.4 Кт 51, то выписка формирует проводку по Н02 сама.
    когда закрываю месяц, все общехоз. расходы списываются в Дт 90, а вот на налоговые счета ничего не относится.
    Потому что они были включены в расходы по НУ или признаны не подлежащими включению в расходы по НУ в момент момент их признания (например для услуг - отнесение оплаченных ранее расходов на счет 26 или оплата отнесенных ранее на 26-й расходов)
    Последний раз редактировалось AntonDr; 10.02.2007 в 15:24.

3. Клерк Аватар для Neutral
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Потому что они были включены в расходы по НУ или признаны не подлежащими включению в расходы по НУ в момент момент их признания (например для услуг - отнесение оплаченных ранее расходов на счет 26 или оплата отнесенных ранее на 26-й расходов)
    Расходы, отнесенные на 26 счет (например, услуги банка в документе "выписка") автоматически заносятся на только на Н04. Найти способ признать их "учитываемыми расходами" или "подлежащими распределению", как есть возможность, например, в расчетной ведомости по зарплате, мне так и не удалось. Пришлось в выписке указывать сразу 91.4, хоть программа и несогласна с корректностью проводки.
    А по процентам - спасибо, начисляю вручную!
    Дела важнее слов.

4. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Neutral Посмотреть сообщение
    Расходы, отнесенные на 26 счет автоматически заносятся на только на Н04. Найти способ признать их "учитываемыми расходами" или "подлежащими распределению", как есть возможность, например, в расчетной ведомости по зарплате, мне так и не удалось.
    Это все от того, что пытаетесь сократить проводки. Относите на 26 с Кт 60 или 76, и при условии оплаты они будут включаться на Н02.
    Пришлось в выписке указывать сразу 91.4, хоть программа и несогласна с корректностью проводки.
    Вот и хорошо что пришлось. Ибо это вполне приемлемо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)