Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

2НДФЛ + ПФР- есть вопрос!

Девушки, кто сдавал инивидуальные сведения, может у кого-нибудь была подобная ситация: возможна такая ситуация, когда с человеком в конце одного года заключают гражданско-правовой договор, по которому производится выплата уже в другом году.. как тогда отображать эту ситуацию в индивидуальных сведениях в ПФ - ведь стаж был (он по гражданско-правовому договору тоже идет), просто не было начислений... но в программе в которой я делала ПФР (2НДФЛ + ПФР) я так понимаю что предусматривается указывать стаж без пенсионных страховых перечислений только по двум основаниям - временная нетрудоспособность и отпуск без сохранения з.п. Или просто можно указать ее стаж с 02.10.06 по 31.12.06г. а взносы пенсионные не указывать (поскольку выплата попадет только в следующий год).
    Поделиться с друзьями

Насколько я знаю, стаж без взносов пенсионный фонд не интересует. Ему интересен страховой стаж, а не трудовой.

Клерк
    т.е. в таком случае, если гражд.-правовой договор бы был с октября а выплата по нему - в январе, у нее стаж этот не зачтется для пенсии? а вроде по закону в пенсионный стаж должны попадать и работа по гражданско-правовым договорам...

бяка
    в пенсионный стаж должны попадать
    то, что отражено в трудовой книжке
    Улыбнись, и все получится))))))))

... а по гражданско-правовым договорам трудовую книжку не заполняют.

Клерк
    можно указать ее стаж с 02.10.06 по 31.12.06г. а взносы пенсионные не указывать (поскольку выплата попадет только в следующий год).

Именно так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)