Директор при составлении договора пишет отдельной строкой "расходные материалы, амортизация оборудования" под этим он подразумевает гайки гвозди как мне это списывать? или вообще такая строка присутствуетс а он ставит цену 0 р. что делать?
Директор при составлении договора пишет отдельной строкой "расходные материалы, амортизация оборудования" под этим он подразумевает гайки гвозди как мне это списывать? или вообще такая строка присутствуетс а он ставит цену 0 р. что делать?
А ваша организация - исполнитель или заказчик? Не может ли 0р. означать то, то расхода гаек и гвоздей по данному договору нет?
А вообще мало что удалось понять из вопроса ....
Мы исполнители. Пример: Смета договора-сначало идет перечисление устанавливаемого оборудования, затем строка "расходные материалы", затем перечень выполненных работ. На материалы я выписываю накладную, на работы- акт, а на "расходные материалы" что я должна выписать? и как бухгалтер заказчика у себя проведет "расходные материалы"?
Если я правильно понял, то варианта у Вас два:
1. Вы продаете расходные материалы покупателю (и следовательно выписываете накладную, Торг12 например) и потом используете их при монтаже например.
2. Расходные материалы входят в стоимость работ, и тогда покупателю никаких документов вы не даете, а у себя списываете их Дт 20 Кт 10 по требованию-накладной (форма М11)
Это все мне понятно, а если смета составляется так что отдельной строкой в материалах прописывается "расходные матириалы, амортизация оборудования" и ставится сумма тогда я и накладную должна выписать именно на "расходные материалы", правильно?а как я выпишу на это накладную если у меня на складе нету "расходных материалов"? как объяснить директору что это не надо писать?
elochka114784, я под сметой понимаю перечень материалов, работ, оборудования и т.д., необходимых для чего либо (для строительства например, или для монтажа станка). Причем не факт что все это поставляете и выполняете вы. Ну а в накладной вы указываете именно то, что вы фактически передаете, в акте указываете то, что выполняете непосредственно вы. Ну а что там написано в смете и как это будет проводить бухгалтерия заказчика - дело десятое. Для вас важны акты выполненных работ и накладные.
Другое дело что при выполнении работ вы должны придерживаться сметы, тем более если она твердая и не подлежит изменению, просчитывать перерасход и размышлять на тему того, за чей счет будет покрываться этот перерасход.
Не обязательно, можно на "гвозди, шурупы", а можно вообще не выписывать, если расхода материалов не было.накладную должна выписать именно на "расходные материалы"
Последний раз редактировалось AntonDr; 15.02.2007 в 18:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)