Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подскажите пожалуйста

Я, И.П. -- Долгое время не сдавал отчисления по Пенсионному фонду и даже не подозревал, что это так не обходимо , не сдавал 3 года . У меня упращёнка 15% , продавцов нет я сам и во всём . Сдаю декларации в пол года один раз, никто в налоговой мне ничего не отвечает ,только вижу перед собой окошко и нервных получателей деклараций, я запутался, помогите !? Если меня застукают я не смогу штраф оплатить так как у меня один ларёчек 4 кв/м и всё, и прибыли он приносит как кот наплакал.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы сдаете декларации раз в полгода, а не раз в квартал? Кстати, город у Вас какой? Москва?

Дилетант
    Москва?
    Угу...

Клерк
    Бегом в Пенсионный Фонд с печатью, копиями плат. поручений или квитанций об уплате налога, свидетельством и копией с него, с Свидетельством ЕГРН и копией с него, с паспортом и, возможно, с копией его, - возьмете там бланки, заполните за все годы, проидете сверку платежей, получите квитанцию на уплату штрафа - уплатите, сдадите и живите спокойно!

Модератор
    Пенсионный - это мелочи. Вот почему декларацию сдает раз в полгода

Клерк
    Посмотрел сданные декларации, видимо я напутал, на ней написано отчётный год за 2005 а дата предоставления и визирования налоговой 27/06/2006г. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость
    я так понял, это традиционнка ? После этого я перешёл на упращёнку и послал письмо заранее 30/11/05 на переход от традиционнки к упрощёнке
    и ещё, по видимому не сдавал ничего. Я почему говорю по-моему этим занимался мой компаньон но он по определённым причинам уехал на ПМЖ в другую страну и мы не как не можем с ним связаться . Да !?нашёл платёжки по ЕСН за 2003 год они оплачены одна 135руб другая почему-то 495руб тоже за 2003 год за 10/06/03.Если я подал заявление на упрощёнку 30/11/05 то когда я должен был подать первую декларацию упрощёнки ?
    Всё напутано, не могу привыкнуть к терминам и ухватить принцип :касса, журнал кассовый, упрошёнка и когда сдавать ,Социальный налог понял ,надо сдавать каждый месяц .
    Кто может, выйдите на скайп, и по громкой объясните ,ник artur468. Извините за каламбур полная путаница по данному вопросу + растерялся, так как в основном этим занимался компаньон .

Модератор
    Социальный налог понял ,надо сдавать каждый месяц .
    упрощенцы не платят этот налог
    Вся отчетность ИП на УСН без работников прописана здесь http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3.
    Почитайте, что не понятно - спрашивайте. Вам все равно придется в этом разбираться

Клерк
    Я так понял, если я на упрощёнке ,то социальный налог я могу платить не каждый месяц , а до 30 апреля каждого следующего года , Это так ?
    и если я на упрощёнке, то могу сдавть декларацию и в пол года один раз ,и даже в 9 месяцев один раз ? Помимо трёх месяцев и одного месяца ,например мне ,в пол года, один раз, было бы выгодно и удобно !
    Кстати ,могу ли я со своим кассов аппарат не заключать договор об гарнтийном обслуживании с мастерской они всё равно ничего не делают и всё у них происходит платно а купить у них голограмму и вклеить порты . А вообще большое спасибо за помощь . Работаю в Москве а регистрация МО.

Клерк Аватар для new Hope
    при УСН вы не являетесь плательщиком социального налога.
    Декларация по УСН сдается раз в квартал.
    А по поводу кассового обслуживания - лучше не рисковать. Наложка этого очень не любит - "вклейку портов" самостоятельно
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Понятно !? Спасибо большое ,вот и я немного подковался, благодаря Вам .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)