Помогите молодому буху.
Узнала, что надо оформить лимит кассы предприятия. Раньше мне в банке никогда не говорили об этом. У нас ООО, кассы нет.
Помогите молодому буху.
Узнала, что надо оформить лимит кассы предприятия. Раньше мне в банке никогда не говорили об этом. У нас ООО, кассы нет.

Что значит "нет кассы"? Нет ККМ? Или нет движения наличных денег вообще (зарплата и пр. платится безналом)?
нет ККМ
Если у вас нет движения наличных вообще (зарплата и прочее через карточки, например), то и не нужен вам лимит. Если его не запрашивать, то будет просто ноль. Но удобнее все-таки тысячу-другую установить в качестве лимита остатка. Всего лишь заполнить бумажку.
Ясно надо значит надо. Просто я не могу понять - зачем. З/п выдают три дня, лимит для этого не нужен. На командировки или на нужды если только снимать деньги и хранить их несколько дней.
Ну хотя б для того, чтобы у Вас была свобода оперирования со средствами, снятыми из банка...
Небольшой лимит не помешает. Не всегда ж все уходит копеечка в копеечку. Наличные расчеты между юр.лицами тоже пока ни кто не отменял.![]()
При снятии денег на з/п сумму удобно округлять, иногда мелочь какая-то срочно может понадобиться на покупку.Просто я не могу понять - зачем. З/п выдают три дня, лимит для этого не нужен.
Ведь при нулевом лимите даже одна копейка остатка может привести к штрафу.
Дорогие бухгалтеры!
Не забывайте что лимит хоть "в одну копеечку" актуален лишь тогда, когда есть помещение, оброрудованное по интсрукции ЦБ.
Неплохо бы поподробнее. Лимит лимитом, а рекомендации по оборудованию помещений это другая история. Связь в чем?лимит хоть "в одну копеечку" актуален лишь тогда, когда есть помещение, оброрудованное по интсрукции ЦБ.
Январь, да вроде были прецеденты... судебные. Несоблюдение порядка хранения свободных наличных денежных средств. Которые должны храниться в оборудованных помещениях и т.д. и т.п.
Самое забавное - что процесс выдачи под отчет так, чтобы в кассе ни копейки не оставалось - решает эту маленький трабл. Итого - все равно приходим к нулевому лимиту![]()
один прецедент. Это казус.да вроде были прецеденты... судебные
Т.е. если один прецедент - это называется казус, да?
Возможно, уже не один. Мне где-то попадалось решение - оно было в пользу предприятия как раз только на том основании, что выданные под отчет деньги не считаются свободными.

Теперь все ясно. Всем огромное спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)