Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

учет первичных документов ИП

Обязан ли ИП, применяющий упрощенную систему налогооблажения (объект налогооблажения доходы)хранить документы, подтверждающие какие товары, по какой цене, как и у кого он купил для перепродажи?
    Чем чревато если таких документов у него нет?Какие органы могут запросить такие документы?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Чем чревато если таких документов у него нет?
    Неприятностями.
    Какие органы могут запросить такие документы?
    Любые, кроме налоговой: милиция, ОБЭП, СЭС, торговая инспекция и т.д.

3. Клерк
    Неприятностями.
    Можно узнать, какими именно неприятностями?
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.02.2007 в 12:14. Причина: дублирование вопросов запрещено

4. Дилетант
    Можно узнать, какими именно неприятностями?
    Вплоть до прикрытия бизнеса - чем будет доказывать, что товар не ворованный, не просроченный и т.д.?

5. Клерк
    Хотя и есть документы ТН-ки и с/ф на имя ИП? Хотя.. факта оплаты не доказывают.. Но в первую очередь, как раз может запросить их налоговая, тут я не соглашусь с Cooler Как же и чем расходы произведенные и учтенные будут подтвержаться?.. Но что делать бухгалтеру в таком случае, выручку по ККМ никуда же не денешь?? Товар всё равно продается...Выходит, все равно показывать покупные товары (на приход ставить), но не учитывать их оплату поставщикам???

6. Модератор
    Жанна Юрьевна, в теме речь про УСН 6%, там факт оплаты никому не интересен, потому что ни о каких расходах в целях расчета налога речь идти не может.

7. Клерк
    Да, точно, упустила.. Надо было раньше нам подумать тогда в этом случае о возможности перехода на объект нал-я "доходы"

8. Клерк
    Т.е. необходимо оформлять приход как положено, и всю первичку сохранять. а какже тогда , что ИП, применяющие упрощенку освобождаются от ведения бух.учета, а ведут только налоговый учет? Для исчисления налоговой базы это не имеет никакого значения.

9. Модератор
    А кто здесь говорит о бухгалтерском или налоговом учете? Ни милиция, ни ОБЭП, ни СЭС к ним никакого отношения не имеют.

10. Клерк
    Будьте добры, подскажите тогда, если ИП работает год по УСН, то когда можно ему сменить объект налогообложения "доход минус расход" на "доход"?

11. Модератор
    Еще два года - менять объект можно только через три года с начала применения УСН.

12. Клерк
    Я так и думала, только сомневалась - слишком много нового приняли в законодательстве нынешнего года. Спасибо большое за ответы и за Вашу помощь!

13. Клерк
    а если товар ИП купил за наличный расчет (я так понимаю ограничения нет в сумме для ИП), то первичными документами будут я вляться товарный и кассовый чек? или еще что-то нужно?

14. Дилетант
    первичными документами будут я вляться товарный и кассовый чек?
    Да.
    или еще что-то нужно?
    Helga1986, напрягите же соображалку. Сие от товара зависит - если на что-то при продаже необходимо иметь, например, сертификат соответствия, так вряд ли СЭС (не налоговая!!!) удовлетворится чеками. Ферштеен?

15. Клерк
    Спасибо большое за ответы, а в каких законах нормативных актах можно прочесть для какого рода товаров необходим сертификат соответствия?(что-то соображалка у меня не очень-надеюсь поможете)

16. Дилетант
    в каких законах нормативных актах можно прочесть для какого рода товаров необходим сертификат соответствия?
    Боюсь, их слишком много, законов этих. Например, для пищевых продуктов следует начать с Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Для лекарств будет свой НПА, для строительных и отделочных материалов - свой. И так далее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)