Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проверки ИП (по УСН и ЕНВД)

Здравствуйте дамы и господа!
    У ИП одновременно применяются два два спецрежима: УСН и ЕНВД. УСН применяется при розничной торговле с оптового склада(продажа ИП-оптовикам), ЕНВД - при торговле с розничной точки (магазина)
    Прошу ответить на мой вопрос.
    1.Скажите, у кого были налоговые проверки частных предпринимателей, находящихся на спецрежимах, УСН и ЕСН, какие документы запрашивают и проверяют контролеры? И каким образом, в каком порядке проверяют?
    2.Как проверяют расходы ( в т.ч. документы, подтверждающие произведенные рсходы), которые при совмещении двух спецрежимов, делятся пропорционально выручке?
    3.Если на купленные и проданные товары у ИП (на многие, причем) нет подтверждающих документов оплаты (ПКО, чеков ККМ), а есть только ТН от поставщиков (как я разумею, они эту продажу у себя не показывают)?
    Поделитесь, пожалуйста опытом!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Раз у Вас раздельный учет, всю первичку будут запрашивать
    2. Так и проверяют, вероятно по первичке. Вы вот сами как их делите между режимами?
    3. В расходы по УСН этот товар ставите? Должны быть подтверждающие документы оплаты. Кстати, от Вас к этим продавцам "встречка" может пойти, тут их и застукают

Модератор
    Забыла Не дублируйте вопросы. это запрещено правилами форума.

Клерк
    Спасибо за выговор, так мне и надо
    2. Я пока никак не делю - только начали работать, еще предстоит..
    3. Мне все равно придется по УСН этот товар ставить - по кассе выручка проходит, её никуда не денешь, товар продается.. Ой, а чтож делать-то тогда?
    Про встречные проверки я думала уже.. Есть, конечно, риск..

Модератор
    Так риск-то не Ваш, а поставщиков. Вам ничего за это не будет Вы только на налог попадаете, потому что уменьшить его не на что.
    Может подумать и сменить поставщиков?

Клерк
    Спасибо большое за советы. Очень Вам признательна.
    Думаем над этим.. головы сломали. Но поставщиков не так-то просто поменять.. уже не один год (в основном неофициально) работаем. Естественно, хорошая система скидок и проч.
    Да.. попали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)