Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    киник Аватар для stas®
    degna, ну попробуйте вы прочесть НК-218-1, п/п 4. Он не такой большой, и сложного в нем ничего нет.

Клерк Аватар для SvetM
    вычет дается на детей или нет?
    Ключевые слова, что вычеты даются сотрудникам и зависят от официального семейного положения сотрудников. Если у женщины штампа о браке в паспорте нет или был, но потом закрыт штампом о разводе, то независимо о того имеет она статус матери-одиночки или нет на всех ее детей дается двойной вычет. Если она потом придет в налоговую с декларацией о вычетах на лечение/обучение/имущество, то ее право на двойной стандартный вычет на детей, данный на работе, доказывает ксерокопия страницы паспорта о семейном положении. Это проверено, именно так они и проверяют. Кстати налоговикам очень не нравиться, когда на работе недопредоставлен положенный двойной вычет и им приходится его возвращать самим.

Клерк Аватар для БВБ
    Если у женщины
    или мужчины
    А то неравноправие, однако.
    Вопрошание - прокладывание пути

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Если она потом придет в налоговую с декларацией о вычетах на лечение/обучение/имущество, то ее право на двойной стандартный вычет на детей, данный на работе, доказывает ксерокопия страницы паспорта о семейном положении. Это проверено, именно так они и проверяют. Кстати налоговикам очень не нравиться, когда на работе недопредоставлен положенный двойной вычет и им приходится его возвращать самим.
    То есть, если сейчас я собираюсь подавать декларацию, чтобы получить вычет на обучение, добрые тетеньки из налоговой сами мне вернут непредоставленный двойной вычет? У меня такая же ситуация, и двойной вычет я себе не предоставляла.

Клерк Аватар для Чиж
    добрые тетеньки из налоговой сами мне вернут непредоставленный двойной вычет?
    Да, если в декларации Вы об этом праве сообщите.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ну не могу я понять, если дети от одного брака, а потом второй брак и еще дети, что не давать на первых двойной вычет? вычет дается на детей или нет?
    degna, это не просто, а очень просто...
    Нужно всего лишь посчитать общую сумму вычетов.
    Напр, есть женщина и мужчина, у каждого ребенок от первого брака.
    Каждому из них предоставляется вычет в сумме 1200 руб на ребенка, итого - 2400.
    Эти женщина и мужчина вступили в брак. Каждому из них предоставляется обычный, неудвоенный вычет. На ОБОИХ детей, т.к. для одного ребенка - он/она родитель, для другого - он/она супруг родителя.
    Итого сумма вычетов на двоих детей 2400.

Клерк Аватар для SvetM
    А то неравноправие, однако.
    Есть такое. Об этом уже была дискуссия на клерке, где обиженные мужики жаловались. Женщинам априори не надо доказывать, что они о ребенке заботятся, а если мужчина в незарегистрированном браке или разведен, то ему надо доказывать, что он о ребенке заботится (исп. лист или нотариально заверенное соглашение об алиментах). Без этих бумаг вычеты одиноким родителям-отцам лучше не давать, если не хотите с налоговой судиться.

Клерк Аватар для SvetM
    это не просто, а очень просто...
    Нужно всего лишь посчитать общую сумму вычетов.
    Да не так это и просто, но логику в наших законах искать занятие неблагодарное. Например:
    1)если М и Ж были в браке, то вычеты на одного ребенка были по 600 р.,
    2) потом развелись, М стал платить алименты, вычеты у ОБОИХ стали по 1200
    3) снова поженились, вычеты у обоих стали снова по 600
    Т.о. можно решить, что родное государство налогами стимулирует разводы.
    Последний раз редактировалось SvetM; 12.02.2007 в 15:16. Причина: техническое исправление

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Т.о. можно решить, что родное государство налогами стимулирует разводы
    я бы сказала, что родное государство некоторым образом компенсирует потери детей, чьи родители не состоят в браке

Клерк Аватар для Чиж
    Мдааа..... это не компенсация...это слезы...

киник Аватар для stas®
    если мужчина в незарегистрированном браке или разведен, то ему надо доказывать, что он о ребенке заботится (исп. лист или нотариально заверенное соглашение об алиментах). Без этих бумаг вычеты одиноким родителям-отцам лучше не давать, если не хотите с налоговой судиться.
    SvetM, это страшилка. Налорги пытаются разводить, но до суда, если клиент сопротивляется, дело обычно не доходит.

Клерк
    http://www.klerk.ru/articles/?68023
    еще одно мнение, свежачок-с

киник Аватар для stas®
    и что Вы там увидели интересного?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)