degna, ну попробуйте вы прочесть НК-218-1, п/п 4. Он не такой большой, и сложного в нем ничего нет.
degna, ну попробуйте вы прочесть НК-218-1, п/п 4. Он не такой большой, и сложного в нем ничего нет.
Ключевые слова, что вычеты даются сотрудникам и зависят от официального семейного положения сотрудников. Если у женщины штампа о браке в паспорте нет или был, но потом закрыт штампом о разводе, то независимо о того имеет она статус матери-одиночки или нет на всех ее детей дается двойной вычет. Если она потом придет в налоговую с декларацией о вычетах на лечение/обучение/имущество, то ее право на двойной стандартный вычет на детей, данный на работе, доказывает ксерокопия страницы паспорта о семейном положении. Это проверено, именно так они и проверяют. Кстати налоговикам очень не нравиться, когда на работе недопредоставлен положенный двойной вычет и им приходится его возвращать самим.вычет дается на детей или нет?
или мужчиныЕсли у женщины
А то неравноправие, однако.
Вопрошание - прокладывание пути
То есть, если сейчас я собираюсь подавать декларацию, чтобы получить вычет на обучение, добрые тетеньки из налоговой сами мне вернут непредоставленный двойной вычет? У меня такая же ситуация, и двойной вычет я себе не предоставляла.Если она потом придет в налоговую с декларацией о вычетах на лечение/обучение/имущество, то ее право на двойной стандартный вычет на детей, данный на работе, доказывает ксерокопия страницы паспорта о семейном положении. Это проверено, именно так они и проверяют. Кстати налоговикам очень не нравиться, когда на работе недопредоставлен положенный двойной вычет и им приходится его возвращать самим.
Да, если в декларации Вы об этом праве сообщите.добрые тетеньки из налоговой сами мне вернут непредоставленный двойной вычет?![]()
degna, это не просто, а очень просто...ну не могу я понять, если дети от одного брака, а потом второй брак и еще дети, что не давать на первых двойной вычет? вычет дается на детей или нет?
Нужно всего лишь посчитать общую сумму вычетов.
Напр, есть женщина и мужчина, у каждого ребенок от первого брака.
Каждому из них предоставляется вычет в сумме 1200 руб на ребенка, итого - 2400.
Эти женщина и мужчина вступили в брак. Каждому из них предоставляется обычный, неудвоенный вычет. На ОБОИХ детей, т.к. для одного ребенка - он/она родитель, для другого - он/она супруг родителя.
Итого сумма вычетов на двоих детей 2400.
Есть такое. Об этом уже была дискуссия на клерке, где обиженные мужики жаловались. Женщинам априори не надо доказывать, что они о ребенке заботятся, а если мужчина в незарегистрированном браке или разведен, то ему надо доказывать, что он о ребенке заботится (исп. лист или нотариально заверенное соглашение об алиментах). Без этих бумаг вычеты одиноким родителям-отцам лучше не давать, если не хотите с налоговой судиться.А то неравноправие, однако.
Да не так это и просто, но логику в наших законах искать занятие неблагодарное. Например:это не просто, а очень просто...
Нужно всего лишь посчитать общую сумму вычетов.
1)если М и Ж были в браке, то вычеты на одного ребенка были по 600 р.,
2) потом развелись, М стал платить алименты, вычеты у ОБОИХ стали по 1200
3) снова поженились, вычеты у обоих стали снова по 600
Т.о. можно решить, что родное государство налогами стимулирует разводы.![]()
Последний раз редактировалось SvetM; 12.02.2007 в 15:16. Причина: техническое исправление
я бы сказала, что родное государство некоторым образом компенсирует потери детей, чьи родители не состоят в бракеТ.о. можно решить, что родное государство налогами стимулирует разводы
Мдааа..... это не компенсация...это слезы...
SvetM, это страшилка. Налорги пытаются разводить, но до суда, если клиент сопротивляется, дело обычно не доходит.если мужчина в незарегистрированном браке или разведен, то ему надо доказывать, что он о ребенке заботится (исп. лист или нотариально заверенное соглашение об алиментах). Без этих бумаг вычеты одиноким родителям-отцам лучше не давать, если не хотите с налоговой судиться.
http://www.klerk.ru/articles/?68023
еще одно мнение, свежачок-с![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)