Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

ПОдскажите, все ли правильно оформлено для ЕНВД?????

ИП открыл отдел по продаже мебели в магазине и принимает заказы от покупателей на изготовление этой мебели. Мебель ИП заказывает в фирме- изготовителе.С покупателем заключается договор купли - продажи,берется предоплата,выдается чек на сумму принятой налиности и выдается товарный чек, в котором указана наименование товара и стоимость. Срок готовности мебели = 15 дней. При получении товара покупатель доплачивает оставшуюся сумму денег, получает на руки чек и товар. Все ли учтено или есть упущения????
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    А какой именно ЕНВД Вы тут усматриваете? По розничной торговле или по бытовым услугам?

Клерк Аватар для new Hope
    А будут ли тут бытовые услуги, а? Сам-то он ничего не изготавливает, только перепродает. А в ОКУНЕ прописано именно "изготовление мебели", ежели мне память не изменяет
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Дилетант
    А будут ли тут бытовые услуги, а?
    Это зависит от нескольких факторов. Если, например, мебель типовая, то еще можно пободаться. И то, я бы не особенно обольщался.

А если по индивидуальному заказу (тут пошире, там поглубже, отделка по вкусу клиента) - однозначно бытовые услуги.

А то, что не сам изготавливает - не имеет значения.

Заставили задуматься. Честно говоря, я думала, что бытовые услуги возникают только в том случае, если организация или ИП сами изготовливают что-то или же оказывают какие-то услуги. А оказывается, есть возможность попасть на бытовые услуги и при выполнении функций посредника.
    Судя по всему, у автора именно индивидуальный заказ.
    Бенджамин Франклин

Дилетант
    А оказывается, есть возможность попасть на бытовые услуги и при выполнении функций посредника.
    И это правильно, раз заказчик (физлицо) имеет дело только с ИП, даже не задумываясь - кем именно будет изготовлен его заказ? То есть, ответственность и риски по неисполнению - не на фирме, а на авторе ветки, т.е. налицо его предпринимательская деятельность в этой области. Что и требовалось доказать.

Клерк
    Физлицо приходит в магазин, выбирает подходящую мебель , а затем желает такую же но другого цвета, или другого размера. ИП говорит- "нет проблем , будет вам то что вы хотите, но только через 15 дн, предоплата 50%" Какие же тут бытовые услуги????

Дилетант
    а затем желает такую же но другого цвета, или другого размера
    Как я и предполагал, время типовой мебели давно прошло.
    Какие же тут бытовые услуги????
    Коды 014101-014117 по ОКУН.

Учашийся, посмотрите. Вы задали вопрос. Вам ответили. Вы начали спорить.
    Другой размер - точно индивидуальный заказ. А бытовые услуги - изготовление мебели. По этому самому индивидуальному заказу. У меня самой подрыв устоев - никогда бы не подумала, что услуги посредника также относятся к бытовым, но доводы Cooler'а убедительны.
    Бенджамин Франклин

Дилетант
    никогда бы не подумала, что услуги посредника также относятся к бытовым
    Строго говоря, это не есть посреднические услуги: ИП ничто не обязывает передавать заказ фирме (если я правильно понял существо отношений автора с изготовителем), он может в любой момент обратиться к другому изготовителю, мебель к нему поступает в собственность до окончательного выкупа покупателем (ведь так?) и т.д.

Вот если бы между ИП и фирмой был заключен агентский договор - тогда надо было бы думать.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ответ частично кроется в самом вопросе:
    принимает заказы от покупателей на изготовление этой мебели
    Согласна с Cooler - скорей всего здесь ЕНВД по бытовым услугам.

Учащийся, а вы посчитайте, возможно, что вам на цифрах это больше понравиться.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Спасибо, за помощь. Подскажите еще один момент , нужно пересчитать налог и сдать уточненную декларацию, верно?

нужно пересчитать налог и сдать уточненную декларацию, верно?
    Если вы сдавались по УСН, а у вас все-таки ЕНВД, то не уточненные, а первичные сдавать за весь период.

Модератор Аватар для Andyko
    С покупателем заключается договор купли - продажи,берется предоплата,выдается чек на сумму принятой налиности и выдается товарный чек, в котором указана наименование товара и стоимость. Срок готовности мебели = 15 дней
    Меня лично очень смущает выдача товарного чека без товара.

Дилетант
    Меня лично очень смущает выдача товарного чека без товара.
    Меня - тоже, но не очень.

Ибо: чем грозит наличие сего докУмента? Как правило, он лишь расшифровывает - что купили?

Так ить еще ничего не купили

Хм..мои мебельщики, конечно, "бьют" предоплату по кассе, только вот товарных не дают, дают бланк заказа, в котором указывают сумму полученного аванса. Может у автора и вправду тогда розница.....

Дилетант
    Может у автора и вправду тогда розница.....
    Из-за товарного чека? Не верю!

А если он накладную на физлицо выпишет - тогда ОСН получится?

Да причем тут товарный чек. Что, если у него нигде не фигурирует именно заказ на изготовление мебели? Есть предоплата от покупатетя, потом идет оплата поставщику на покупку нужного комплекта....

Я про это робко робко намекала...
    Бенджамин Франклин

Дилетант
    Есть предоплата от покупатетя, потом идет оплата поставщику на покупку нужного комплекта....
    Тем более, ИМХО, это еще меньше похоже на договор розничной купли-продажи, который заключается в момент выдачи кассового или товарного чека. Скорее уж, на договор поставки.

Но, в целом, изначально вопрос поставлен правильно:
    Все ли учтено или есть упущения????
    Путаница в оформлении действительно есть, что вполне может вызвать кривотолки - и хорошо, если только на форуме!

Ладно, ждем учащегося....

Мы уже как то спорили на эту тему
    Я тогда вспоминал про торговлю по образцам.И я таки не считаю, что в данном случае - бытовые услуги по изготовлению. Хотя как раз тут много зависит от оформления. Оформление заказа и индивидуальный проект - против меня, конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)