Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Люди спасите, помогите

Нужно зарегить уменшьшение уставного капитала в ООО. При этом в 129 законе о гос. регистрации ю.л. и и.п. сказано, что в течении трех дней с момента принятия решения организация должна уведомить налоговую об уменшьшении уставного капитала и в доказательство уведомления кредиторов нужно приложить вестник гос. регистрации, где напечатано объявление об умешьшении капитала. Так вот если подать запрос на размещение объявление до 14.00 14 февраля, то объявление напечатают в вестнике 21 февраля, а сам вестник отдадут 22 февраля.
    Чтобы подать объявление нужно заявление написать, в котором указывается дата принятия решения. То есть если я приму решение 13 февраля и подам запрос на размещение объявления, то пройдет явно больше трех дней - а за это по налоговому кодексу штраф 5000.
    Я подумал, а может решение принять 21 февраля (передним числом). Выходит так, я приношу заполненное заявление 13 числа, а в нем указано, что решение об уменьшении уставного капитала общество приняло 21 числа. Возможно еще от меня потребуют копию решения, там будет тоже стоять дата 21 число. Не пошлют ли меня подальше с такой фигней?
    Или другой вариант - в налоговой штрафа не будет, т.к. вестник долго печатает.
    Кому на практике приходилось встречаться с такой проблемой посоветуйте что делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно зарегить уменшьшение уставного капитала в ООО. При этом в 129 законе о гос. регистрации ю.л. и и.п. сказано, что в течении трех дней с момента принятия решения организация должна уведомить налоговую об уменшьшении уставного капитала и в доказательство уведомления кредиторов нужно приложить вестник гос. регистрации, где напечатано объявление об умешьшении капитала. Так вот если подать запрос на размещение объявление до 14.00 14 февраля, то объявление напечатают в вестнике 21 февраля, а сам вестник отдадут 22 февраля.
    Чтобы подать объявление нужно заявление написать, в котором указывается дата принятия решения. То есть если я приму решение 13 февраля и подам запрос на размещение объявления, то пройдет явно больше трех дней - а за это по налоговому кодексу штраф 5000.
    Я подумал, а может решение принять 21 февраля (передним числом). Выходит так, я приношу заполненное заявление 13 числа, а в нем указано, что решение об уменьшении уставного капитала общество приняло 21 числа. Возможно еще от меня потребуют копию решения, там будет тоже стоять дата 21 число. Не пошлют ли меня подальше с такой фигней?
    Или другой вариант - в налоговой штрафа не будет, т.к. вестник долго печатает.
    Кому на практике приходилось встречаться с такой проблемой посоветуйте что делать.

принимайте решение когда угодно, только нужно уведомить в течении 3-х дней с момента принятия решения свою налоговую инспекцию об уменьшении уставного капитала, при чем вестник им не нужен, им достаточно вашего решения.

Гопник
    в 129 законе о гос. регистрации ю.л. и и.п. сказано, что в течении трех дней с момента принятия решения организация должна уведомить налоговую об уменшьшении уставного капитала и в доказательство уведомления кредиторов нужно приложить вестник гос. регистрации, где напечатано объявление об умешьшении капитала
    нету там такого читайте ст. 5 внимательней и полностью
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Регистратор Посмотреть сообщение
    принимайте решение когда угодно, только нужно уведомить в течении 3-х дней с момента принятия решения свою налоговую инспекцию об уменьшении уставного капитала, при чем вестник им не нужен, им достаточно вашего решения.
    фз об обществах с ограниченной ответственностью иного мнения, ст. 20 п. 5, гласит: Государственная регистрация уменьшения уставного капитала общества осуществляется только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.
    Решение об умешьшении уставного капитала не доказательство, а вот вестник...

Гопник
    Аноним, как я понял Регистратор имел ввиду уведомление ФНС как налорга, а не как регоргана.
    God Save The Queen

фз об обществах с ограниченной ответственностью иного мнения, ст. 20 п. 5, гласит: Государственная регистрация уменьшения уставного капитала общества осуществляется только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.
    Решение об умешьшении уставного капитала не доказательство, а вот вестник...

Подавая решение об уменьшение уставного капитала в налоговую инспекцию вы не осуществляете гос. регистрацию пока что, вы уведомляете налоговую инспекцию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    нету там такого читайте ст. 5 внимательней и полностью
    В пункте 5 статьи 5 закона № 129 о гос. регистрации сказано:
    Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего, соответственно, нахождения и жительства.

А в пункте 1, к:
    размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);

то есть юридическое лицо при уменьшении уставного капитала должно уведомить об этом налоговую в течении трех дней.
    Да, про доказательства об обязательном уведомлении там ничего нету, но это есть в законе об обществах с ограниченной ответственностью.

Гопник
    Аноним, как говорят в таких случаях "Читайте внимательнее инструкцию"
    В пункте 5 статьи 5 закона № 129 о гос. регистрации сказано
    ...В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

А там про сроки ничего не сказано.

В подтверждении этого есть письмо Мишустинское, трех лет отроду почти...
    God Save The Queen

В пункте 5 статьи 5 закона № 129 о гос. регистрации сказано:
    Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего, соответственно, нахождения и жительства.

А в пункте 1, к:
    размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);

то есть юридическое лицо при уменьшении уставного капитала должно уведомить об этом налоговую в течении трех дней.
    Да, про доказательства об обязательном уведомлении там ничего нету, но это есть в законе об обществах с ограниченной ответственностью.

Делайте как советуют вам профессионалы-регистраторы, а то что то вы зачитались. Процедура следующая:
    1. Принимаете решение
    2. В течении 3-х дней с момента принятия решения уведомляете свою районную налоговую инспекцию.
    3. Подаете объявление в вестник, соответственно получаете его через некоторое время.
    4. Подаете комплект документов в рег. орган, включая копию вестника, копию решения об уведомлении налоговой инспекции в течении 3-х дней и доказательства уведомления кредиторов.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Регистратор Посмотреть сообщение
    Подавая решение об уменьшение уставного капитала в налоговую инспекцию вы не осуществляете гос. регистрацию пока что, вы уведомляете налоговую инспекцию.
    А, теперь догадался, спасибо.

Гопник
    2. В течении 3-х дней с момента принятия решения уведомляете свою районную налоговую инспекцию.
    Это где-ж такое регулируется то (по поводу 3-х дней)?
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    Аноним, как говорят в таких случаях "Читайте внимательнее инструкцию"
    ...В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

А там про сроки ничего не сказано.

В подтверждении этого есть письмо Мишустинское, трех лет отроду почти...
    Я окончательно запутался, выходит что никого не надо уведомлять?
    Нужно срочно почитать что=нибудь про толкование норм права, а то я с ума сойду.

Гопник
    Я окончательно запутался, выходит что никого не надо уведомлять?
    Почему же не надо? Надо конечно...
    В течении месяца кредиторов...
    И в разумный срок всё зарегить...
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)