Показано с 1 по 25 из 25
    Модератор

Упрощенка и старая книга

В мае месяце налоговая выдала свидетельство о праве применять УСН, но при этом зарегистрировала книгу старого образца. На книге нет никакого регистрационного номера. Кто подскажет, что нужно сделать, какое письмо написать о том, что Книга будет вестись в электронном виде или уже поздно пить боржоми?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ничего писать не надо. Разрешается вести книгу в электронном формате. Загляни: mns.park.ru/public/default.asp?no=12029011 (Приложение №2 к приказу МНС РФ от 28.10.02 № БГ-3-22/606)
    Раздел 1 п. 1.4

Модератор Аватар для ToT
    Ага, я тоже на книгу которую в налоговой выдали напилевал сразу, в электроном ввиде сделал.

Атания
    ИМНС ПРОСИТ письмо, написанное в произвольной форме.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Про письмо в приказе ничего нет!

Модератор
    Atania , а в какой момент она ПРОСИТ это письмо?
    Вот если я отчет за полугодие принесу в электронном виде, расстрел на месте мне обеспечен?

Модератор Аватар для ToT
    А у нас не требуют книгу при сдаче отчетности.

Модератор
    ToT , ни фига себе у вас курорт!

Модератор Аватар для ToT
    Анапа, Сочи..и все-такое)

Модератор
    Конечно, приходит горячий кавказский парень ТоТ и пИлюет сразу на все книги.

Модератор Аватар для ToT
    на одну, а не на все, не дай бог на книгу другого кавказкого парня попаду. )))

Атания
    а в какой момент она ПРОСИТ это письмо
    О письме мне говорили каждый раз при общении по вопросу книги в такой форме : " Вы в электронном виде ведете ? А вы письмо подавали.? " - "Да" и все.
    Т. е. Письмо- это просто для уведомления.
    Вот если я отчет за полугодие принесу в электронном виде, расстрел на месте мне обеспечен?
    а письмо можно так и составить , что в связи с изменениями в форме книги, уведомляю , что теперь она будет вестись в электронном виде (до сдачи отчета за 2 квартал)
    Отчет должен быть сшит за каждый квартал и опечатан печатью ИМНС - такое требование моей ИМНС.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Ксю
    Отчет должен быть сшит за каждый квартал и опечатан печатью ИМНС - такое требование моей ИМНС.
    Согласно правилам ведения книги ДиР. при ведении в электронном виде каждый квартал распечатывается, прошивается и заверяется печатью предприятия. А вот за год уже опечатывает ИМНС. Каждая налоговая старается свои требования предъявить, как будто НК и не было. В 14 по САО Москвы просят принести только копию прошитой книги за квартал вместе с декларацией.
    Оксана

Аноним
    Гость
    СПб
    А вот и нет, а вот и нет.
    "Порядок..." в ред. от 26.03.03г.
    1.4 "...При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители".
    1.5"... На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страний, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью."
    И все. Ни каких подписей и печатей от организации, и тем более заверений книги по итогам отчетного периода. Даже срок не указан, до которого книгу заверять в налоговой. Ха-ха.

Клерк
    Глупый вопрос, но задам. Могу вести продолжать старую книгу?

Аноним
    Гость
    Была сегодня в налоговой,сказали: продолжайте вести старую книгу,только дополните ее необходимыми графами.

Клерк
    спасибо. На 1 квартал ничего дополнять не надо уж (в заполненном-то!), а на 2 - расчертить два последних столбца на четыре. Уф.

Клерк Аватар для Лора
    Лично в нашей налоговой никто нигде никаких писем по поводу электронного ведения книги не просил и просить , пока , не собирается.. Честно говоря , при сдаче за отчетности за 1 квартал они даже книги обратно возвращали , типа им без надобности , только лишняя макулатура..Вот год закончится , тогда и надо приносить. Но я по почте сдавала , поэтому все равно ее вложила, для собственного успокоения..
    Но все эти вещи настолько условны.. Лучше их неспосредственно у инспектора уточнять...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк
    где-то читала, что письмо-уведомление писать надо. ну а книгу, согласно НК сдадим в конце года

Аноним
    Гость
    A наша налоговая просит письмо. Мы книгу 1 кв заполняли вручную, а сейчас письмо написали в налоговую, что в связи с изменениями... будем вести в электронном виде. Они попросили принести старую книгу, ч.б. ее погасить, а то она ведь с номером была. И всё-ё-ё

Клерк
    "На 1 квартал ничего дополнять не надо уж (в заполненном-то!)"

Татьяна, 1 квартл переделать тоже надо!

Клерк
    ??????????????? !!!!!!!!!!!!!!! побегу за валидолом. Вы шутите?

Клерк
    Нет, серьезно

Клерк Аватар для TeaPot
    Даже срок не указан, до которого книгу заверять в налоговой. Ха-ха.
    Вот-вот. Очень похожая ситуация с книгой предпринимателя. Декларацию подал по почте. Ничего не выводил и не заверял. Жду когда попросят на ковер. Тогда с выведу и предложу заверить. Большая экономия времени - не надо сидеть в очереди для заверки.

Клерк
    23.01.2004 Книгу доходов и расходов можно было не переделывать.

Налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему, можно было не вносить изменения в книгу учета доходов и расходов весной прошлого года. Напомним, тогда МНС России приказом от 26.03.2003 № БГ-3-22/135 дополнило книгу новыми графами, и письмом от 06.05.2003 № СА-6-22/521@ распорядилось применять приказ с 1 января 2003 года.
    Однако Минюст России отказался зарегистрировать письмо налогового ведомства. В связи с этим МНС России письмом от 16.01.2004 № СА-6-22/36@ отменило данный документ. Как нам разъяснил начальник Управления налогообложения малого бизнеса МНС России А.Н. Мельниченко, «это значит, что новую форму книги нужно было применять с даты вступления в силу приказа от 26.03.2003». Приказ вступил в силу 7 мая 2003 года.

Источник материала: «Российский налоговый курьер»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)