Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ФСС-ные заморочки

1. Не знаю, откуда я взял форму 4а-ФФ, но она у меня есть и датирована аж 26 апреля. Но, к сожалению, в формате Word. Если кто этот формат любит, то прилагаю. А если у кого-либо есть эта форма в Exsel, убедительно прошу вывесить ее, если не затруднит.
    2. Из какого документа следует, что форма 4а-ФСС только для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения и всем остальным по ней отчитываться не надо? В ней самой я не нашел об этом ни слова, а в фонде о ней вообще не знают (информация сегодняшнего дня)!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Извиняюсь, файл не прикрепился - большой очень. Если надо, вышлю почтой.

Клерк
    Имелось в виду 4а-ФСС (все спешка!).

киник Аватар для stas®
    Из ее названия это следует.

Клерк
    Что-то зациклило, меня, stas®... Объясните, если можно, подробнее. Название такое: "Отчет по страховым взносам, добровольно уплачиваемым в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей". Ну и что из этого? Добровольно мы ничего не уплачивали, но откуда следует, что этот отчет не надо представлять (мало ли шлем пустых форм)?

киник Аватар для stas®
    А откуда следует, что вы должны его предоставлять?

Клерк
    Прямо на первой странице и написано: "Составляется и представляется ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, в исполнительный орган Фонда по месту регистрации.". То же самое, что и на форме 4-ФCC...

киник Аватар для stas®
    Виктор, мало ли что на заборе написано... Откуда вытекает обязанность налогоплательщика предоставлять данный расчет?

Если без стеба: вот что Вы ищете: Постановление Правительства РФ от 5 марта 2003 г. N 144

Клерк
    Спасибо, stas®, за проявленное терпение!

Наконец-то и до меня дошло, что следует посмотреть документ, во исполнение которого эта форма составлена.

Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)