Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 362
    Салливан Салливан вне форума
    Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Салливан Посмотреть сообщение
    Это письмо я вчера сама нашла буквально на днях (то ли вчера, то ли в пятницу). Могу совершенно однозначно заявить, что если его не находила раньше - значится, его просто НЕ БЫЛО.
    Так что успокойтесь, не лохи мы, и интернетом пользоваться умеем
    Я вспомнила, где и когда нашла это шедевральное письмишко
    http://www.audit-it.ru/cnews/news.ph...485&category=2

Вернее, я там прочитала краткое содержание, но тоже забавно.
    А ещё забавнее было почитать на форуме audit-it, как наши с вами коллеги хотели по этому поводу на киллера скинуться

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    Я вот, что заметила при старом расчете сред.днев.заработок намного выше, чем сейчас получается.(по-новому 66,4, а по-старому-92,8) на 1/3.Вот так гос-во заботится о нас.

ПокаНеГлавныйБух ПокаНеГлавныйБух вне форума
    Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    А по-моему, там очень четко написано (255-ФЗ):

Статья 3. Финансирование выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

...2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, указанных в части 4 настоящей статьи) за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 3-го дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    А по-моему, там очень четко написано (255-ФЗ):

Статья 3. Финансирование выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

...2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, указанных в части 4 настоящей статьи) за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 3-го дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
    Это вы правильно сказали! Вот только в случае начала б/л с 30.12.2006 ПЕРВЫЕ два дня должны быть начислены по старенькому порядочку, а по нему за эти два дня получается ноль целых фиг десятых, и именно они в данном случае будут оплачены за счёт работодателя!!!

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Я вот, что заметила при старом расчете сред.днев.заработок намного выше, чем сейчас получается.(по-новому 66,4, а по-старому-92,8) на 1/3.Вот так гос-во заботится о нас.
    И что? По старому оплачивались рабочие дни, а по-новому-календарные. А их как раз на 1/3 больше. Фифти-фифти...

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    И что? По старому оплачивались рабочие дни, а по-новому-календарные. А их как раз на 1/3 больше. Фифти-фифти...
    А в случае, если больничный был прямо с начала года, то по-новому получается даже выгоднее, потому что в январе календарных дней почти в два раза больше, чем рабочих

Ах, блин же переблинский! Ну почему наши работники себе на праздники больничные брали, а мы - НЕТ?!!! Лажанулись

Anastasia 2005 Anastasia 2005 вне форума
    Клерк
    Уважаемые клерки, тут такое прочитала становится все более нехорошо от наших непродуманных законов. Я просчитывала больничные по новому релизу в 1 С З и К. Он выкидывает все заработки которые по среднему и больничные и отпуска. И сам естественно определяет количество дней если период отработан не полностью. Я долго думала как он их определяет у меня получалось такая формула: (Кол-во кал. дней / норма дней по графику (произв. календарь)) * на фактич. отраб. дни рабочие.
    Везде сходилось к этой формкле, если бы ни один случай, сним сейчас разбираюсь.
    Но я была сейчас только в ФСС там мне подтвердили что да все отпускные и по среднему выкидывать и ничего они слушать про ЕСН начисленный не желают. А вот про расчет определение дней сказали так что никакой формулы нет, а считать надо просто: был допустим человек в отпуске 11 кал. дней а вмес. 31 значит получится 20.
    Сейчас проверять эту теорию буду.
    С таким их желанием помогать незнаю стоит ли идти на платный семинар к ним?

Anastasia 2005 Anastasia 2005 вне форума
    Клерк
    Сейчас все просчитала, может даже по ихнему проще пользоваться, но это в том случае если я проверяю слова ФСС и расчет 1 С З и К.
    К примеру Июль у человека отпуск с 05.07 по 18.07 считаем по формуле моей
    (31/21)*11=16,23 здесь не совсем точное округление до 17 дней так считаеи 1 С и так получается по ФСС = 31- 14=17.

Сентябрь больничный с 27.09 по 16.10
    (30/21)*18=25,71
    по ФСС 30-4 = 26 в сентябре.
    и в октябре 15.

Ну а с премиями если человек пришел в этом месяце на один день а получил премию за пред. месяц думаю здесь как и раньше. Если тот период отработан полностью и т.д.
    А если за этот месяц то получается исходя из отраб. времени.
    Поделитесь что думаете?

Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, тут такое прочитала становится все более нехорошо от наших непродуманных законов. Я просчитывала больничные по новому релизу в 1 С З и К. Он выкидывает все заработки которые по среднему и больничные и отпуска. И сам естественно определяет количество дней если период отработан не полностью. Я долго думала как он их определяет у меня получалось такая формула: (Кол-во кал. дней / норма дней по графику (произв. календарь)) * на фактич. отраб. дни рабочие.
    Везде сходилось к этой формкле, если бы ни один случай, сним сейчас разбираюсь.
    Но я была сейчас только в ФСС там мне подтвердили что да все отпускные и по среднему выкидывать и ничего они слушать про ЕСН начисленный не желают. А вот про расчет определение дней сказали так что никакой формулы нет, а считать надо просто: был допустим человек в отпуске 11 кал. дней а вмес. 31 значит получится 20.
    Сейчас проверять эту теорию буду.
    С таким их желанием помогать незнаю стоит ли идти на платный семинар к ним?
    В начале ветки мы уже обсудили мнение ФСС и 1С. Как вы сами понимаете, ни те, ни другие этот наш 255-ФЗ не принимали, и считать их домыслы последней инстанцией лично мне возможным не представляется.
    Более того, определять количество календарных дней в периоде через рабочие - вообще не логично! Этак мы с вами опять к коэффициенту 1,4 придём
    Идти или не идти на платный семинар - это вам решать, но я до тех пор, пока не будут утверждены постановление Правительства РФ об особенностях исчисления среднего заработка отдельным категориям застрахованных лиц и Правила подсчёта и подтверждения страхового стажа, не пойду на ПЛАТНЫЙ семинар (на бесплатный бы сходила, не науки ради, а чисто поприкалываться ).

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Anastasia 2005 Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, тут такое прочитала становится все более нехорошо от наших непродуманных законов...
    Сейчас проверять эту теорию буду...
    Что и требовалось доказать. Из числителя сумму отпускных убрать. А из знаменателя дни отпуска не убирать -дробь уменьшает свое знаечение, прямая зависимость.
    "Арифметика" Леонтия Магницкого (не алгебра, не математический анализ)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать. Из числителя сумму отпускных убрать. А из знаменателя дни отпуска не убирать -дробь уменьшает свое знаечение, прямая зависимость.
    "Арифметика" Леонтия Магницкого (не алгебра, не математический анализ)
    Ой, YUM, вы же меня в гроб вгоните! Я прямо сейчас процентов на 30 поседела!!!
    Анастасии же сказали, что из знаменателя нужно выкинуть календарных дни отпуска... И мне, кстати, говорили то же самое... Хотя - лично мне ПОКА всё пофиг, я считаю так, как считаю, то есть с учётом отпускных. И вот пока мне ФСС не сможет аргументированно доказать, что в п. 2 ст. 14 255-ФЗ написана ФИГНЯ, я буду делать так, как делаю.
    Как говорится, делай то, что должен, и будь то, что будет.
    Я своих работников обижать не намерена, они у меня тоже читать умеют

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

Смешно Не виноватый я!

Ой, YUM, вы же меня в гроб вгоните! Я прямо сейчас процентов на 30 поседела!!!
    Анастасии же сказали, что из знаменателя нужно выкинуть календарных дни отпуска... И мне, кстати, говорили то же самое... Хотя - лично мне ПОКА всё пофиг, я считаю так, как считаю, то есть с учётом отпускных. И вот пока мне ФСС не сможет аргументированно доказать, что в п. 2 ст. 14 255-ФЗ написана ФИГНЯ, я буду делать так, как делаю.
    Как говорится, делай то, что должен, и будь то, что будет.
    Я своих работников обижать не намерена, они у меня тоже читать умеют
    И в мыслях не держал, относительно гроба .
    Привел лишь еще одно мнение, вытекающее из 255-го блудодейства.
    Поскольку про сумммы в числителе дроби хоть что-то написано, а вот про календарики в знаменателе ...весьма туманно. Я бы даже сказал - никак!
    При том явного указания на исключение сумм и дней отпускных из расчета нет, это плоды размышлений неизвестных толкователей...А вот так захотел "ОдинЭс "! Или смог. Ну не смог придумать алгоритм сбора необходимых данных для проведения расчета и потому решил - да ну их...и выкинул с расчета.
    А вскорости нам светят трудности с премиями, начисленными на не полностью отработанный период...
    ====
    "Автоматизировать бардак не сумею!" Вот так высказался наш программист почитав пресловутый 255-ФЗ И я сним внутренне согласен.

И в мыслях не держал, относительно гроба .
    Привел лишь еще одно мнение, вытекающее из 255-го блудодейства.
    Поскольку про сумммы в числителе дроби хоть что-то написано, а вот про календарики в знаменателе ...весьма туманно. Я бы даже сказал - никак!
    При том явного указания на исключение сумм и дней отпускных из расчета нет, это плоды размышлений неизвестных толкователей...А вот так захотел "ОдинЭс "! Или смог. Ну не смог придумать алгоритм сбора необходимых данных для проведения расчета и потому решил - да ну их...и выкинул с расчета.
    А вскорости нам светят трудности с премиями, начисленными на не полностью отработанный период...
    ====
    "Автоматизировать бардак не сумею!" Вот так высказался наш программист почитав пресловутый 255-ФЗ И я сним внутренне согласен.
    Да... 1С...
    Как сказала лошадь в том анекдоте, "ну не шмогла я, не шмогла!"
    А программиста вашего мне ОЧЕНЬ жалко (я сама по образованию - программист), потому что со своими программистами я по этому поводу уже обнималась и плакала. И м пришлось сделать вывод, что автоматизировать бардак они сумеют, но при условии, что я сумею его алгоритмизировать!!!
    Да... А ведь у меня ПОЧТИ получилось алгоритмизировать это творчество душевнобольных (я так думала числа до 17 января), но потом ТЕМА ВСПЛЫЛА... и начала пускать пузыри
    Вот уже месяц я не вылажу из форумов, траффик зашкаливает за все разумные рамки, по ходу дела, меня за это натянут... НО если у меня не будут считаться больничные так, чтобы потом не пришлось их сто пятьдесят раз пересчитывать - расстреляют нафиг
    Жалко нас!!!!!

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    При том явного указания на исключение сумм и дней отпускных из расчета нет, это плоды размышлений неизвестных толкователей...
    ...маленький вопросик к знатокам....

Зачем, по вашему, в 255-ФЗ в этой фразе
    ..2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации " (конец цитаты)
    есть упоминание о выплатах, предусмотренных системой оплаты труда???

Ну захотел бы законодатель учесть при расчете среднего отпускные-так бы и написал, просто и без затей: выплаты, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу.
    Ан нет, какое-то еще условие поставил...

С нетерпением жду ответа...

Аноним
    Гость
    Может быть, я что-то не уловила, но больничные оплачиваются за РАБОЧИЕ дни, а не календарные. Вот сейчас сама сижу считаю, смотрю на формулу-среднедневной заработок=заработок работника за 12 мес., предшествующих болезни/количество ФАКТИЧЕСКИ отработанных дней за 12 месяцев, предшествующих болезни. О каких календарных днях речь? Это ведь не отпуск! Кстати, отпуск не включается в больничный! Это период когда "раьотнику выплачивался средний заработок в соответствии с законодательством".

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, с Нового года у нас новый закон...
    http://www.klerk.ru/doc/?65173

...маленький вопросик к знатокам....

Зачем, по вашему, в 255-ФЗ в этой фразе
    ..2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации " (конец цитаты)
    есть упоминание о выплатах, предусмотренных системой оплаты труда???

Ну захотел бы законодатель учесть при расчете среднего отпускные-так бы и написал, просто и без затей: выплаты, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу.
    Ан нет, какое-то еще условие поставил...

С нетерпением жду ответа...
    Возможно, меня сейчас забросают тухлыми яйцами, но мне, как страхователю, никто не сможет запретить при формировании системы оплаты труда в МОЕЙ организации в явном виде указать, что отпускные в ней предусмотрены! И мне пофиг, что прво человека на отпуск и сохранение во время отпуска за этим человеком среднего заработка установлено главой 19 раздела V части III ТК РФ
    А знаете, почему мне это фиолетово? Потому что раздел V вышеупомянутый посвящён времени отдыха работников, к которому, помимо прочего, относятся также выходные и нерабочие праздничные дни.
    Однако их-то мы при расчёте СДЗ в знаменателе учитывать ДОЛЖНЫ (и поспорьте со мной, если можете )!!!

2 бухгалтера
    Гость
    Здравствуйте могоуважаемые коллеги! Вы тут всё думаете, а у нас 200 больничных накопилось уже с этими законами. Что делать-то?!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть, я что-то не уловила, но больничные оплачиваются за РАБОЧИЕ дни, а не календарные. Вот сейчас сама сижу считаю, смотрю на формулу-среднедневной заработок=заработок работника за 12 мес., предшествующих болезни/количество ФАКТИЧЕСКИ отработанных дней за 12 месяцев, предшествующих болезни. О каких календарных днях речь? Это ведь не отпуск! Кстати, отпуск не включается в больничный! Это период когда "работнику выплачивался средний заработок в соответствии с законодательством".
    А вы уверены, что Положение об особенностях порядка исчисления СДЗ, утверждённое Постановлением Правительства № 213 от 11.04.2003 года применимо в данном случае?
    Давайте-ка посмотрим вместе, что вы будете делать, если человек, взяв больничный лист в январе 2007 года, при этом не имел фактически отработанного времени в расчётном периоде (весь 2006 год)?
    Будете считать за период, предшествующий расчётному (как предписывает нам п. 5 Постановления), невзирая на то, что п. 1 ст. 14 255-ФЗ в явном виде предписывает нам брать 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая, и точка?
    Вы не видите конфликта в этом? А я вижу
    И мне следственная интуиция подсказывает, что будут вноситься значительные коррективы, потому что законники наши ТОЖЕ что-то видят

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Значит, Ваша логика такая:
    1. В разделе V ТК (не проверяю, верю ) упомянуты выходные и праздничные дни. Так, не спорю.
    2. Там же, в разделе V ТК, упоминается и время отдыха, назывемое очередным отпуском.

На основании того, что выходные и праздничные дни входят в расчет среднего заработка для расчета пособия (а именно, в его знаменатель как календарные дни), то в расчет включаем и отпускные (очевидно, тоже в знаменатель. А чего там, и в числитель тоже...)
    ...Это называется передергивание... Давайте еще подумаем.

но мне, как страхователю, никто не сможет запретить при формировании системы оплаты труда в МОЕЙ организации в явном виде указать, что отпускные в ней предусмотрены!
    Мне кажется, Вы путаете разные вещи. Система оплаты труда это несколько другое...

Аноним
    Гость
    Аноним, с Нового года у нас новый закон...
    http://www.klerk.ru/doc/?65173
    Фу, извините, я считаю больничный, который мне только донесли, а он за ноябрь и декабрь 2006 г., поэтому считаю по старым правилам, а Закон отлажила в сторону, чтоб не путаться.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Давайте-ка посмотрим вместе, что вы будете делать, если человек, взяв больничный лист в январе 2007 года, при этом не имел фактически отработанного времени в расчётном периоде (весь 2006 год)?
    А вот это проблема, ИМХО. В том смысле, что по логике того, прошлого года, нужно воспользоваться данными за январь.
    Но прямого указания на 213 Постановление в 255-ФЗ нет. Есть правда, в конце красивая фраза:
    "...С 1 января 2007 года законодательные акты и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, предусматривающие условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону. " но не уверена, можно ли ей руководствоваться на свой страх и риск. С другой стороны, и выбора-то нет.

Значит, Ваша логика такая:
    1. В разделе V ТК (не проверяю, верю ) упомянуты выходные и праздничные дни. Так, не спорю.
    2. Там же, в разделе V ТК, упоминается и время отдыха, назывемое очередным отпуском.

На основании того, что выходные и праздничные дни входят в расчет среднего заработка для расчета пособия (а именно, в его знаменатель как календарные дни), то в расчет включаем и отпускные (очевидно, тоже в знаменатель. А чего там, и в числитель тоже...)
    ...Это называется передергивание... Давайте еще подумаем.

Мне кажется, Вы путаете разные вещи. Система оплаты труда это несколько другое...
    Ой, так легко попутать тёплое с мягким
    Особенно если и то, и другое - извините, другого слова подобрать не могу - ЖОПА!!!
    Давайте-ка с чисто человеческих позиций задумаемся, а что есть отпускные, как не оплата человеку за выполнение своих трудовых обязанностей?!!! Да, я знаю, вы мне сейчас начнёте ссылки присылать... Читала, читала... Вот только если человек не работал н-ное количество месяцев, ему отпуск не полагается, значится, отпуск себе человек ЗАРАБАТЫВАЕТ. Каждый месяц - по 2,33 дня Какой мы можем сделать вывод? Оплата отпускных - это оплата труда. Законодательство, конечно, не очень во всём со мной согласно, но я даже, если сейчас сильно-сильно напрягу память, найду один подзаконный актик, в котором оно мою точку зрения разделило

А вот это проблема, ИМХО. В том смысле, что по логике того, прошлого года, нужно воспользоваться данными за январь.
    Но прямого указания на 213 Постановление в 255-ФЗ нет. Есть правда, в конце красивая фраза:
    "...С 1 января 2007 года законодательные акты и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, предусматривающие условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону. " но не уверена, можно ли ей руководствоваться на свой страх и риск. С другой стороны, и выбора-то нет.
    Вот и вот, на свой страх и риск
    Печально, что нет единого мнения по поводу того, можно ли считать ДОПОЛНЕНИЕ порядка исчисления пособия, установленного 255-ФЗ, противоречием?
    А ещё печально, что выбора у нас нет...

Света и Лена Света и Лена вне форума
    Клерк

Помогите

Добрый день, коллеги. Кто-нибудь считал уже кол-во календарных дней? Мы уже все запутались, не можем найти выхода, да ещё программа у нас просто атас - Парус. Слышали о такой? Если кто-нибудь работает в ней или знает что-то, помогите, пожалуйста

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Ой, так легко попутать тёплое с мягким
    Особенно если и то, и другое - извините, другого слова подобрать не могу - ЖОПА!!!
    Давайте-ка с чисто человеческих позиций задумаемся, а что есть отпускные, как не оплата человеку за выполнение своих трудовых обязанностей?!!! Да, я знаю, вы мне сейчас начнёте ссылки присылать... Читала, читала... Вот только если человек не работал н-ное количество месяцев, ему отпуск не полагается, значится, отпуск себе человек ЗАРАБАТЫВАЕТ. Каждый месяц - по 2,33 дня Какой мы можем сделать вывод? Оплата отпускных - это оплата труда. Законодательство, конечно, не очень во всём со мной согласно, но я даже, если сейчас сильно-сильно напрягу память, найду один подзаконный актик, в котором оно мою точку зрения разделило

Спасибо, YUM, вы пролили бальзам на мою израненную душу!
    Как хорошо, что я нашла единомышленика

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Салливан, а давайте не по понятиям, а?
    А ссылочку я вам таки пришлю, даже можете и не сомневаться...
    Впрочем, если нет желания отличать мягкое от теплого, можете и не читать...

иринка15 иринка15 вне форума
    Клерк
    Ой, что-то я боюся, что если вы такое в ФСС-е скажете, вас там побьют
    Хотя, по сути, вы правы: в законе не сказано, что два первых ОПЛАЧИВАЕМЫХ дня нетрудоспособности оплачиваются за счёт работадателя! Вот кто-то локти покусает...
    См. Федеральный закон №255-ФЗ Статья 3 п.2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, указанных в части 4 настоящей статьи) за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период начиная с 3-го дня временной нетрудоспособности - за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА-способы исчисления вознаграждения за труд в соответствии с его затратами и результатами. Существуют две основные системы оплаты труда - сдельная, когда труд оплачивается по его результатам, и повременная, когда труд оплачивается по проработанному времени. Оплата может производиться за индивидуальные и коллективные результаты работы. Для усиления материальной заинтересованности работников в выполнении договорных обязательств, повышения эффективности производства и качества работы могут вводиться системы премирования, вознаграждение по итогам работы за год, другие формы материального поощрения.Юридической базой премирования является положение о премировании, действующее в организации. В положении указываются показатели премирования (т.е. конкретные результаты, за достижение которых выплачивается премия), круг премируемых работников и размеры премий. При точно зафиксированных показателях премирования и их достижении выплата премии составляет обязанность работодателя. Если показатели премирования заранее не определены, то премии выплачиваются по усмотрению работодателя по общей оценке труда работника или за успешное выполнение конкретных работ. Действующие в организации системы оплаты труда и положения о премировании устанавливаются в коллективном договоре и, как правило, составляют приложения к нему.

Это из словаря бизнес-терминов. Как видите, система оплаты труда-это оплата труда в соответствии с его производственными показателями, вт.ч. премии, доплаты. Отпускные сюда не входят.

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)