Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 362
    Клерк

Клерк
    всем спасибо за ответы!

Клерк
    У меня накопились больничные еще с августа месяца можно ли мне сейчас их провести,задним числом,т.е. сейчас...ведь ФСС отчет уже сдан...

Клерк Аватар для zeevi
    А зачем задним? У Вас по ФЗ255 есть 6 месяцев за обращением за пособием. Проводите сейчас. ТО есть, именно текущим числом оформите расчет в виде бухгалтерской справки и сделайте по нему все проводки по начислениям. И отчеты в этом случае не пострадают
    С уважением,
    Волков Андрей.

Клерк
    zeevi спасибо

Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите пож-та как правильно?
    1)В расчет ср. зар. по больничным с января 2007 года до выплаты премии по итогам работы за пред. 2006 год -эта премия не входит, а потом делается перерасчет?
    2)ИЛИ в расчет ср. зар. по больничным с января 2007 года до выплаты премии по итогам работы за пред. 2006 год входит премия выплаченная в 2006 году но за 2005 год?

Клерк Аватар для Чиж
    Если в каком-либо из месяцев расчетного периода была начислена премия, она полностью входит в расчет среднего заработка.

Аноним
    Гость

Помогите

Т.Е. неважно что в период входит премия выплаченная в 2006, но за 2005?

Клерк Аватар для Чиж
    Неважно.

Аноним
    Гость
    Скоро придут проверять из ФСС.
    Подскажите пожалуйста включаются ли дни прогулов, дни "без сохранения зарплаты" (работники иногда берут несколько дней "за свой счет") в расчетный период для расчета больничных?
    Если учет рабочего времени в часах (рабочие работают посменно), то все равно учитываются календарные дни для расчета среднего дневного заработка. А если было очень мало смен за месяц? Маленькая зарплата разделится на большое количество календарных дней и пособие будет маленькое.

Клерк Аватар для Чиж
    включаются ли дни прогулов, дни "без сохранения зарплаты" (работники иногда берут несколько дней "за свой счет") в расчетный период для расчета больничных?
    Такие дни при расчете среднего не учитываются.
    А если было очень мало смен за месяц? Маленькая зарплата разделится на большое количество календарных дней и пособие будет маленькое.
    Если для вашей организации маленькое кол-во смен-нормальный график работы, тогда-да, "пособие будет маленькое".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та как правильно?
    1)В расчет ср. зар. по больничным с января 2007 года до выплаты премии по итогам работы за пред. 2006 год -эта премия не входит, а потом делается перерасчет?
    2)ИЛИ в расчет ср. зар. по больничным с января 2007 года до выплаты премии по итогам работы за пред. 2006 год входит премия выплаченная в 2006 году но за 2005 год?
    письмо фсс от 14,03,2007 №02-13/07-1985 вознаграждения по итогам работы за год , начисленные за предшествующий календарный год, учитываются в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.

к тому же её необходимо пересчитать пропорционально отработанным дням...

Клерк
    Аноним, вообще-то в указанном вами письме рассматривался вопрос по учету премий при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, имевшей место в январе 2006 г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    Только прочитала письмо,так быть с отпуском включать или нет,как я поняла включать, т.к. на него начисляется ЕСН.
    Простите, хочу уточнить.... при расете по врем нетруд-ти в ср. заработок входят отпускные?! так что ли?!

Клерк
    AnValGlad, нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Azalea Посмотреть сообщение
    AnValGlad, нет.
    Значит все хорошо))

Клерк Аватар для AP-Produkt
    Здравствуйте!
    Посоветуйте, как правильно посчитать больничный.
    Сотрудница устроилась на работу 13 сентября. А 26 сентября пошла на больничный. Вышла на работу 25 октября. Больничный принесла 25 окт. Он выписан от 5 октября, на нем указано, что с 26.09 по 05.10 она находилась в стационаре.
    Ее заработная плата за сентябрь составила 1650-00. В 1с ЗиК я ведь должна отдельно посчитать больничный за сентябрь и октябрь? Т.о., больничный за сентябрь = 1650/6р.дней=275 (это среднедневной), сумма больничного равна 6*275=1375.
    За октябрь больничный равен 275*24=6600.
    Общая сумма по больничному 7975?

Неправильно указала количество дней больничного за сентябрь, не 6 а 5.

Клерк
    Цитата Сообщение от AP-Produkt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Посоветуйте, как правильно посчитать больничный.
    Сотрудница устроилась на работу 13 сентября. А 26 сентября пошла на больничный. Вышла на работу 25 октября. Больничный принесла 25 окт. Он выписан от 5 октября, на нем указано, что с 26.09 по 05.10 она находилась в стационаре.
    Ее заработная плата за сентябрь составила 1650-00. В 1с ЗиК я ведь должна отдельно посчитать больничный за сентябрь и октябрь? Т.о., больничный за сентябрь = 1650/6р.дней=275 (это среднедневной), сумма больничного равна 6*275=1375.
    За октябрь больничный равен 275*24=6600.
    Общая сумма по больничному 7975?
    Если сотрудник проработал мешье полгода, то начисляется ему больничный изходя из МРОТа, т.е 2300/30*6- сентябрь;2300/31*5 -октябрь. За счет ФСС

AnValGlad, Вы имеете ввиду, что страховой стаж у него менее 6 месяцев? но это не так. В журнале Главбух № 14 за июль 2007, сказано "Если в расчетном периоде не было начислений, то среднедневной заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления страхового случая (болезни, декретного отпуска и т.д.)..

А еще такой момент - в 1с ЗиК расчетный период равен 0, т.к. он начинается с июля 2006 по август 2007, и как мне в этом случае посчитать среднедневной?

Клерк
    т.е страховой стаж у него в норме?!
    может вам просто произвести расчет в Excele, а потом просто произвести начисление

Да, видимо..
    Вот только с днями расчетного периода не могу определиться.
    В сентябре у работника отработано 6 дней, т.е. среднедневной мне надо определить как 1650/6=275? или же делить на 30 календарных дней сентября?

Клерк
    Цитата Сообщение от AP-Produkt Посмотреть сообщение
    Да, видимо..
    Вот только с днями расчетного периода не могу определиться.
    В сентябре у работника отработано 6 дней, т.е. среднедневной мне надо определить как 1650/6=275? или же делить на 30 календарных дней сентября?
    Мы же считаем ща БЛ по календ. дням, так?! Если чел проработал с 13 по 25включительно, то берем 13 кален. дней., т. е.1650/13*кол-во дней проболевших в сентябре

Клерк Аватар для Чиж
    AP-Produkt, да, расчет нужно вести по календарным дням.

Клерк
    Позвонили из ФСС, указали на недопустимость выплаты 13 700 руб. больничных за 10 дней в феврале и марте. Мол, размер среднедневного пособия за счёт ФСС ограничен 18720:число_календарных_дней_в_месяце. И неважно, что у человека получилось 1370 руб. в день.
    Не могу найти, где написано, что кроме максимального размера пособия (18720) есть ограничение и на среднедневной размер пособия?

Клерк
    И второй вопрос. Включаются ли в сумму выплат, учитываемых при расчёте пособия, среднедневные заработки за время нахождения в командировках? Я их до сих пор включал на том основании, что на них начисляется ЕСН (в ФСС).

Модератор
    Non-BK, нет, дни командировок и суммы за них не включаются в расчеты. Основание - п 8 ПП 375.
    На мой взгляд, как-то странно считать средний заработок из сумм, которые сами расчитаны по среднему. Есть только одно исключение - для беременных, переведенных на легкий труд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, как-то странно считать средний заработок из сумм, которые сами расчитаны по среднему.
    Так ведь нигде не пишут, что это тот же самый средний заработок! Почему-то во всех статьях, бераторе отдельно выделяют в том числе и расчёт сумм, которые включают в средний заработок. Для командировок, для пособий, для отпусков - разные главы. Складывается ощущение, что все эти заработки считаются по-разному.
    В любом случае, спасибо за разъяснения! Было бы замечательно, если бы ещё просветили, что есть упомянутое "ПП 375"? (Я сам не бухгалтер, но бух учёт вести приходится).

Модератор
    Он не тот же самый, но все равно средний. И средние заработки для разных случаев действительно считаются по-разному: для отпуска в днях формата 29,4 (если так можно выразиться), для больничного в календарных, для командировок - в рабочих.
    А ПП 375 - это Постановление Правительства № 375 от 15.06.07, которым утвержден действующий порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по БиР
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375.htm

Клерк
    Просто Таша, ну да, вы имеете в виду знаменатель дроби - для получения среднедневного заработка. Но числитель-то (суммы выплат за предыдущие периоды) - одинаковый?
    По Вашему предыдущему сообщению я понял, что у меня и для командировочных (среднего заработка во время нахождения в командировке), и для больничных суммы выплат будут одинаковыми. Только дни, на которые нужно делить, как Вы сказали, будут разными.

За ссылку спасибо. Только вчера читал, не запомнил номер
    Ирония в том, что именно из-за этого пункта и засомневался насчёт командировочных.

Любопытно другое. Именно в этом Постановлении упоминается тот способ расчёта, который так возмутил меня вчера:
    В этом случае размер дневного пособия определяется путем деления соответствующего максимального размера пособия (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность либо отпуск по беременности и родам, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам в каждом календарном месяце.
    Но "этот случай", с которого начинается цитата, разъяснён абзацем выше:
    19. В случае если исчисленное пособие превышает максимальный размер пособия, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - максимальный размер пособия с учетом указанных коэффициентов, пособие выплачивается исходя из максимального размера, установленного этим федеральным законом (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов).
    Оказывается, столь любимый способ расчёта ФСС, который она распростаняет на все случаи, относится только к тем случаям, когда по сумме пособия упёрлись в месячный "потолок"
    А для того, чтобы было так, как любят они разъяснять, абзац 2 п.19 (первая цитата) должен быть третьим абзацем в п. 15, а не 19.
    Или же я что-то не понимаю, или таки логика у них хромает.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)