Laric, Мерси. Вот такие ответы (конкретные, в смысле) я люблю.
![]()
Laric, Мерси. Вот такие ответы (конкретные, в смысле) я люблю.
![]()
Люди не вышло ли разъяснение по поводу ср. заработка?
Вопрос к Салливан.
Я только что подключился к теме, извините, если что пропустил
Но вот мне как программисту кажется несколько нелогичным определение числа учитываемых календарных дней путем исключения из полного числа календарных дней в месяце дней больничного, Отпуска без содержания и т.д.
Вот возьмем ситуацию. Человек не работал все рабочие дни кроме одного. Тогда мы один дневной заработок поделим на 1+9 выходных?
Почему не расчитывать так же, как при расчете отпускных? Т.е. используя коэффициент 1.4 для перехода к календарным дням. Хотя может быть уже есть какое-нибудь письмо "сверху" разъясняещее этот момент и мой вопрос устарел?
Извините, влезла. А зачем же вы выходные убрали из отпусков, б/л ....?Тогда мы один дневной заработок поделим на 1+9 выходных
Период отпуска, б/л ..... считается вместе с выходными днями
Вот предположим, что больничные были как на подбор со вторника по четверг, и отпуска без содержания тоже. Какие выходные в этом случае я должен включать. Коэффициент 1.4 как раз и учитывает что на десять рабочих дней выпадает 4 выходных.
Shandor777, тоже об этом думала. Воообще интересно, чья это такая "гениальная" идея была оплачивать больничные за выходные дни. Из-за этого и все диспропорции и несправедливости в оплате получаются - кто-то неплохо выигрывает на этом (например, если болел на праздниках), а кто-то наоборот теряет.
На мой взгляд, 255-ФЗ нали либо отменить, либо очень сильно менять, и в первую очередь вернуть расчет среднего заработка по отработанным дням и и оплату больничных только за рабочие дни.
IrinkaК сожалению вся законодательная дурь у нас безымянна. Конечно никакой логики здесь не просматривается. Слепо скопировали с модели отпускных, но отпуск-то штука обязательная и охватывает несколько недель, а больничный - нет.
Ничего умного от наших законодателей я уже и не жду. Разве не дурь - уменьшить процент отчислений в ФСС, и одновременно ввести оплату двух дней за счет работодателя? А перерасчет пенсии для работающих пенсионеров по заявлению, а не автоматически в начале каждого года? И несть числа таким примерам бюрократических изысков!
а вот это ну не знаю я как все таки быть включаем отпускные или нет
ААААААА мозги на бекрень кто за белых кто за красных не понять http://www.buhgalteria.ru/page/4199
Помогите!!!!!
В Трудовой Книжке у работника куча записей, сейчас с марта работает у нас, в апреле ушел в больгничный, СТРАХОВОЙ стаж - откуда брать?!!!! Он равен Трудовому стажу?
считайте - даОн равен Трудовому стажу
А оплачиваем мы календарные дни или рабочие?
А какая-нибудь форма типа "записка расчет" есть?! или ничего такого составлять не надо?!
Обязательно ли заполнять в б\л на оборотной стороне сведения о зар.плате и причитающиеся пособие, или достаточно расчет пособий распечатать из ЗиК, где это все есть?
обязательнозаполнять в б\л
для себя - в любой форме"записка расчет"
даоплачиваем мы календарные дни
С больничного удерживается НДФЛ?!
Аноним, обязательно.
а НДФЛ снимается с части выплаты за счет собственных средств?!
Слышала надо письмо прилагать к промежуточной ведомости о возмещении средств, а как его писать?! Что там писать?!
Спасибо.
НДФЛ удерживается со всей суммыНДФЛ снимается с части выплаты за счет собственных средств
А в ведомости ставится сумма за счет ФСС (вкл. НДФЛ)......
Аноним, письмо в произвольной форме "По состоянию на ........ за Фондом социального страхования образовалась задолженность в сумме ...... рублей в связи с выплатой пособий. Просим перечислить сумму задолженности в размере: ..... на наш расчетный счет. Наши банковкие реквизиты:.....
подписи."
Я скоро с ума сойду..... проверьте меня плиз: я даже в Фсс звонила мне подтвердили, но сейчас кажется не правильно все....
итак: работник прянят с 05.03.07, т. е. фактически проработал 19 дней,а в ФСС мне сказали считать из оклада (а не начисленной з/п) и делить на календарное число дней (а не на отработанное). Где правда?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
@путем деления суммы начисленного заработка за 12 месяцев на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.@
Это значит, если работник из 31 дня проработал всего 19 - рабочих, то мне надо брать 27 календарных?!
И еще! Мы оплачиваем календарные дни, а в больничном листе нет такой графы, зато есть графа число рабочих дней, подлежащих оплате.... Что писать то?!
Что касается ФСС - Это правда!!!
Оклад делить на кол-во календарных дней месяца (например, 31 в мае) и умножать на кол-во календарных дней, приходящихся на отработанный период (включая праздники).......
НО.... это если начался больничный в марте (29-30) (т.е. в месяце приема).
Последний раз редактировалось голова; 14.06.2007 в 17:52.
Это как?! Он пришел с 05.03.07, начислено 15000, но оклад 17000
Я должна взять 17000/31*27?!
Мне в ФСС сказали и я так уже и сделала 17000/31 = среднедневной заработок.
А сейачс получается надо было 15000/27 = среднеднвеной заработок.
ЗЫ, а если печати нет на больничном листе - это к чему![]()
Morena, По ФСС-расчету среднедневной все равно ниже получается....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)