Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Декрет и стаж

На сколько мне известно, до 2002 г. период по уходу за ребенком до 1,5 лет не включался в стаж. Сечас же, декрет включается в страховой стаж. Означает ли это, что при сдаче сведений до 2002 г. мы должны исключить этот период из стажа? я имею в виду форму СЗВ-К.. получается,что в ней декрет до 2002 года вообще не должен показываться... подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сори! я имею в виду не декрет, а отпуск по уходу за ребенком.

dev
    Гость
    Цитата Сообщение от NVD
    На сколько мне известно, до 2002 г. период по уходу за ребенком до 1,5 лет не включался в стаж. Сечас же, декрет включается в страховой стаж. Означает ли это, что при сдаче сведений до 2002 г. мы должны исключить этот период из стажа? я имею в виду форму СЗВ-К.. получается,что в ней декрет до 2002 года вообще не должен показываться... подскажите, пожалуйста!
    так все таки надо выделять эти отпуска или нет...???

Писарь
    На сколько мне известно, до 2002 г. период по уходу за ребенком до 1,5 лет не включался в стаж.
    Это не так.
    ЗАКОН РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Статья 92. Иные периоды, включаемые в общий трудовой стаж
    В общий трудовой стаж включаются наравне с работой, указанной в статье 89 Закона, следующие периоды:
    ...
    в) уход неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности;

Если сотрудница в это время числилась в организации, то ни исключать, ни выделять эти отпуска для СЗВ-К не надо.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Это не так.
    ЗАКОН РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Статья 92. Иные периоды, включаемые в общий трудовой стаж
    В общий трудовой стаж включаются наравне с работой, указанной в статье 89 Закона, следующие периоды:
    ...
    в) уход неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности;

Если сотрудница в это время числилась в организации, то ни исключать, ни выделять эти отпуска для СЗВ-К не надо.
    Однако, в ПФР доказывают, что эти периоды входят в общий стаж, но не для расчета пенсии!!!!!!

Писарь
    scarlett, Все их доказательства к процедуре конвертации (т.е. к СЗВ-К) никакого отношения не имеют. В трудовых книжках периоды нахождения в отпусках по уходу за ребенком никак не отражаются. А вводим мы данные на основании трудовых книжек. Да и форма называется "Сведения о трудовом стаже..."

И, коль уж пошла такая пьянка
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
    1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
    ...
    3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

Вот пусть обрабатывают свои СЗВ-4, и высчитывают приращение страхового стажа после 2001 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)