Кто знает в чем разница по отчетности, бух. учету и т.д. между ИП на ЕНВД и ООО на ЕНВД?? и что проще??
Кто знает в чем разница по отчетности, бух. учету и т.д. между ИП на ЕНВД и ООО на ЕНВД?? и что проще??

Начнем с того, что у ИП нет бухучета вообще и бухотчетности, соответственно, тоже нет![]()
Сейчас у нас ИП на ЕНВД... и все что мы сдаем это декларацию по ЕНВД раз в квартал... меня интересует, что надо будет сдавать ещё, если мы будем ООО? Баланс?
Баланс и форму №2 точно будете сдавать. Если у ИП не было сотрудников, то еще декларация по ПФР, ведомость по ФСС
Наоборот: если были сотрудники.Если у ИП не было сотрудников, то еще декларация по ПФР, ведомость по ФСС
то не было разницыесли были сотрудники![]()
Как раз то я правильно выразился. Если был ИП без сотрудников, то ПФР и ФСС не сдаем. Если делаем ООО, то хочешь или не хочешь есть как минимум один сотрудник, поэтому добавляется сдача и тго и другого.Наоборот: если были сотрудники.
Приношу свои извинения, мне померещилось, что это ответ на вопрос "что сдает ИП на ЕНВД?"Как раз то я правильно выразился.![]()
Спасибо за ответы, и ещё один вопрос, если мы сделаем ООО на УСН, а деятельность у нас на ЕНВД, нужно ли будет сдавать баланс и ф.2? и вести бух. учет?
А вот что с ответственностью? Чем рискует ООО и ИП при ликвидации?

Сравнение ИП и ООО есть здесь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)